Weckt die Reiselust und macht Lust auf mehr (Meer)
ZitronengelbDie Geschichte hat mich sehr berührt und lässt mich zurück mit der Frage „gibt es nur die Wahl zwischen Karriere in Deutschland oder laissez faire in Australien?“ Das muss wohl jeder für sich selbst herausfinden.
Aber ...
Aber zum Anfang. Lena, jung und verwöhnt, macht sich nach der Schule und vor dem Studium auf, ein Jahr in Australien zu verbringen. Zunächst hauptsächlich auf den Partymeilen unterwegs, fängt sie diverse Backpacker Jobs an, als ihr das Geld ausgeht.
Die Jobs sind realistisch geschildert, man merkt deutlich, dass die Autorin das selbst erlebt hat und wer dachte Fruitpicking wäre ein spaßiger Job, wird gleich eines Besseren belehrt. Aber alles in einem wunderbaren Schreibstil erzählt, dass nie Langeweile aufkommt.
Die Begegnung mit Jamie verändert Lena und auch wenn sie zurück in Deutschland erfolgreich ihre Karriere startet, kann sie ihre erst große Liebe nie vergessen.
Die Geschichte wird zunächst aus der Sicht von Lena und später dann aus Jamies Sicht erzählt, was zu einem besseren Verständnis führt und viele Missverständnisse aufklärt.
Neben der berührenden Liebesgeschichte punktet das Buch mit den Beschreibungen der wunderschönen Landschaften in Australien und weckt meine Reiselust. Am liebsten hätte ich sofort meine Koffer gepackt und wäre nach Australien gereist….
Ich freue mich auf mehr von Steffi Brunswick und gebe eine unbedingte Leseempfehlung!