Dr. Maus darf gerne weiter ermitteln
Dies war mein erster Krimi mit Dr. Maus und womöglich nicht mein letzter, das hängt ja von der Autorin ab.
Auch ohne die Vorkenntnisse aus Band 1 konnte ich der Handlung gut folgen und bin auch gleich prima in die Geschichte eingestiegen. Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und gleich zu Beginn wird eine Leiche gefunden. Ich benötige keine blutigen Mordbeschreibungen und unnötige Gewaltszenen, daher hat mir der Krimi gut gefallen.
Die Autorin ist wie ihre Romanheldin selbst Tierärztin, die Beschreibungen der tierärztlichen Behandlungen kommen meiner Einschätzung nach sehr authentisch rüber. Stellenweise habe ich laut gelacht, wie bei der Szene im Schweinestall, aber da möchte ich nicht zu viel verraten.
Integriert sind auch immer wieder Abschnitte aus einer vergangenen Zeit, welche letztlich den Leser bei der Suche nach dem Täter unterstützen.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, die Charaktere sind mir ans Herz gewachsen und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.
Freunde von Cosy Crime und Tierliebhaber werden ihren Spaß an diesem Buch haben.