Eine Geschichte voller Magie und Spannung
A Fragile EnchantmentDas Cover des Buches ist ein absoluter Traum. Es passt hervorragend zum Inhalt der Geschichte, mit den fantastischen Outfits der Protagonisten und den Pflanzen. Aber auch unter dem Umschlag befindet sich ...
Das Cover des Buches ist ein absoluter Traum. Es passt hervorragend zum Inhalt der Geschichte, mit den fantastischen Outfits der Protagonisten und den Pflanzen. Aber auch unter dem Umschlag befindet sich ein wahres Highlight, da man dort eine Prägung findet die perfekt zur Geschichte passt. Vor allem sorgt der Farbschnitt dann noch für ein weiteres Highlight.
Niamh hat eine sehr besondere Gabe, die in ihrer Familie liegt und so erhält sie die einmalige Chance etwas für die Hochzeit des Prinzen von Avaland zu kreieren. Dabei lässt sie sich auf dieses Abenteuer nicht für sich selbst ein, sondern für ihre Familie, wofür ich sie sehr bewundert habe. Sie gibt auch nicht so schnell auf oder lässt sich unterkriegen, was alles großartige Eigenschaften an ihr waren.
Nachdem Kit erstmal aufgetaut ist, habe ich ihn sehr gemocht. Er ist ein sehr vielschichtiger Charakter, der es mir am Anfang nicht unbedingt einfach gemacht hat, aber mich dann doch schnell von sich überzeugen konnte.
Jack war für mich lange ein Rätsel. Nach außen hin gibt er sich sehr herrschaftlich und stoisch, doch im Schloss ist er schnell gereizt. Auch seine Beziehung zu Kit konnte ich lange nicht so richtig verstehen. Aber ich finde gerade zum Ende hat er eine tolle Entwicklung durchgemacht.
Sinclair habe ich sehr gemocht. Er war definitiv einer meiner liebsten Charaktere in dem Buch und hat einfach für viel Unterhaltung gesorgt.
Die Handlung war insgesamt sehr spannend. Wir haben die Liebesgeschichte zwischen Niamh und Kit, viele Fragen die aufgeworfen werden, gerade was die Anstellung von Menschen aus Iverland betrifft, Jacks Regentschaft und natürlich auch die Frage wer eigentlich Lovelace ist. Dabei handelt es sich bei Lovelace um eine Person, wie Lady Whistledown, die für Spannung und Drama sorgt. Das Raten, wer diese Person sein könnte fand ich absolut spannend, da ich auch so meine Vermutungen hatte. Ansonsten habe ich die Liebesgeschichte zwischen Kit und Niamh sehr geliebt. Es war nicht einfach, aber es war doch richtig schön zu sehen, wie die Beiden sich näher gekommen sind.
Auch das Magiesystem im Buch fand ich gut, es war mal etwas anderes und so war ich vor allem interessiert mehr darüber zu erfahren.
Das Setting fand ich wirklich gut ausgearbeitet, da wir uns in diesem Buch nicht nur an einem Ort, wie dem Schloss befinden, sondern wirklich einige Orte auch richtig kennenlernen. Generell muss ich sagen, dass ich am Anfang beim Lesen ein wenig das Gefühl hatte dass die Orte stark and England und Irland angelehnt sind, zur Zeit als es in Irland auch Hungersnot durch die schlechte Ernte gab und viele das Land verließen. Vielleicht habe auch nur ich das so wahrgenommen, aber irgendwie empfand ich das als richtig coolen Teil in diesem Buch.
Der Schreibstil war für mich ehrlich gesagt nicht so einfach. Ich hatte am Anfang Probleme in die Geschichte zu finden und fand das vieles komisch geschrieben war. Allerdings was es mit dem Fortgang der Handlung immer leichter in den Schreibstil reinzufinden, so dass ich spätestens ab der Hälfte keine Probleme mehr hatte.