Profilbild von SabrinasBooks

SabrinasBooks

SabrinasBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SabrinasBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Einfach Magisch...

Disney: Das große goldene Buch der Gute-Nacht-Geschichten

Mit Disney ins Land der Träume segeln: Die schönsten Vorlesegeschichten in einem hochwertigen Sammelband

Dieses Vorlesebuch ist wirklich ein kleines Schmuckstück! Es ist wunderschön gestaltet und besonders der goldene Buchschnitt macht es zu etwas ganz Besonderem - er glitzert und funkelt und verleiht dem Buch eine besondere Eleganz. Zwar löst sich ab und zu ein bisschen Glitzer ab, aber das ist nicht schlimm und tut dem Zauber des Buches keinen Abbruch.
Die Illustrationen sind liebevoll und versprühen ein nostalgisches Gefühl, das bei mir echte Kindheitserinnerungen weckt. Jede Seite ist detailreich gestaltet, so dass man beim Vorlesen immer wieder etwas Neues entdecken kann. Die Geschichten selbst sind schön kurz und eignen sich daher hervorragend, um Kinder vor dem Schlafengehen sanft ins Traumland zu begleiten.
Eine meiner Lieblingsgeschichten ist „Bambi: Die Sternschnuppennacht“. Ich finde sie einfach herzerwärmend und magisch. Aber jede Geschichte hat ihren eigenen Charme und es ist schwer, sich für eine zu entscheiden, weil alle Disney-Figuren so lebendig werden.

Fazit:

Dieses Buch ist ein echtes Highlight für Disney-Fans und eine wunderschöne Gutenachtgeschichtensammlung. Die liebevollen Illustrationen, der goldene Buchschnitt und die zauberhaften Geschichten machen es zu einem besonderen Vorleseerlebnis. Ein Muss für alle, die ihren Abend mit einem Stück Disney-Magie abrunden möchten!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Emotional...

Swimming in Light

Swimming in Light von Debra Anastasia ist am 25.03.2022 erschienen. Es ist der zweite Band der „Always You“-Dilogie. Die Geschichte handelt von Ruffian, der für seine verstorbene Mutter und die Obdachlosen, um die sie sich gekümmert hat, alles riskiert. Er bricht sogar das Gesetz. Doch seine Pläne und Gefühle werden auf den Kopf gestellt, als er die warmherzige Teddi kennenlernt.

Ich konnte es kaum erwarten, „Swimming in Light“ zu lesen, nachdem ich den ersten Band verschlungen hatte. Kaum hatte ich Band 1 gelesen, habe ich es auch schon bestellt - und die Tage bis es eintraf, schienen endlos zu vergehen. Als das Buch dann endlich da war, habe ich es sofort aufgeschlagen und mich auf Anhieb wieder in dem wunderbaren Schreibstil von Debra Anastasia verloren. Sie hat eine so einfühlsame Art zu schreiben, die mich sofort mitgerissen hat und mich ganz nah fühlen ließ.

Teddi ist einfach eine Protagonistin, die man einfach ins Herz schließen muss. Sie ist voller Lebensfreude und Engagement und hat eine so herzliche Art und Weise, sich um die Menschen in ihrer Umgebung zu kümmern. Ihre Fürsorge und ihr offenes Herz sind mir wirklich ans Herz gewachsen. Und Ruffian? Der typische Held ist er nicht. Ich war beeindruckt und beunruhigt zugleich von seiner Idee, ein moderner Robin Hood zu sein. In allem, was er tut, auch wenn er dafür manchmal gefährliche Wege geht, steckt seine Entschlossenheit und sein gutes Herz. Die Chemie zwischen Teddi und Ruffian war mit Händen zu greifen und ich habe mit den beiden gelacht, mit ihnen gelitten und mit ihnen gehofft.

Einen festen Platz in meinem Herzen hat sich die Familie Burathon erobert. Es hat mich tief berührt, wie sie Ruffian ohne zu zögern bei sich aufgenommen und ihm ein echtes Zuhause gegeben haben. Dieser Zusammenhalt und die bedingungslose Unterstützung untereinander sind einfach wunderbar beschrieben. Sie haben dem Buch eine warme, fast familiäre Atmosphäre verliehen, die ich sehr genossen habe.

Fazit:

Swimming in Light ist so viel mehr als eine Liebesgeschichte. Es ist eine Geschichte über Familie, Zusammenhalt und die Kraft des Glaubens an sich selbst. Die Geschichte von Teddi und Ruffian hat mich tief berührt. Sie wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Ich habe jede Seite genossen und war traurig, als sie zu Ende war. Ich hätte gerne noch mehr Zeit mit diesen wunderbaren Charakteren verbracht. Dieses Buch ist ein echtes Highlight für alle, die auf der Suche nach einer emotionalen und tiefgründigen Liebesgeschichte sind.

Emotionales Hightlight!

Gegen den bittersten Sturm

Gegen den bittersten Sturm von Brittainy C. Cherry ist am 28.07.2021 erschienen. Es ist der zweite Band der Compass-Reihe. Das Buch erzählt die Geschichte von Connor und Aaliyah, die durch eine zufällige Begegnung miteinander verbunden werden. Trotz schicksalhafter Trennungen finden sie immer wieder zueinander.

Ich habe mich für dieses Buch entschieden, weil ich schon den ersten Band der Compass Reihe so toll fand. Connor hat mich als Charakter neugierig gemacht. Er war dort so sympathisch und einfach so witzig. Mit ihrem gefühlvollen und einfühlsamen Schreibstil hat es Brittainy C. Cherry wieder einmal geschafft, mich in ihren Bann zu ziehen.

Connor ist ein unglaublich sympathischer Protagonist. Seine Mischung aus Charme und emotionaler Tiefe hat mich sofort überzeugt. Seine Entwicklung von dem unbekümmerten Jungen aus dem ersten Band zu einem selbstbewussten und erfolgreichen jungen Mann ist beeindruckend. Er ist bodenständig geblieben, obwohl er einer der reichsten Junggesellen New Yorks ist. Seine unermüdliche Fürsorge und Loyalität gegenüber seinen Freunden machen ihn noch liebenswerter.
Das perfekte Gegenstück zu Connor ist Aaliyah. Sie ist eine inspirierende Figur durch ihre Stärke und ihren Lebenswillen, trotz aller Schwierigkeiten. Sie ist tiefgründig und einfühlsam, auch wenn sie manchmal etwas zurückhaltender wirkt als Connor.

Die Art und Weise, wie Brittainy C. Cherry Themen wie Selbstliebe, Vergebung und das Überwinden von Verlusten in die Geschichte einfließen lässt, hat mir besonders gut gefallen. Aaliyah und Connor müssen viele Hürden überwinden. Doch ihre Verbindung bleibt immer stark und aufrichtig. Die emotionale Tiefe ihrer Liebesgeschichte hat mich wirklich überwältigt. Der Funke, der zwischen den beiden überspringt, hat mich oft zum Lächeln gebracht.

Fazit:

Gegen den bittersten Sturm ist ein wunderbares Buch. Es verbindet tiefgründige Themen mit einer ergreifenden Liebesgeschichte. Brittainy C. Cherry hat mich wieder einmal voll und ganz überzeugt. Sie hat mich mit ihren einfühlsamen Charakteren mitten ins Herz getroffen. Dieses Buch sollte sich niemand entgehen lassen, der auf der Suche nach einer romantischen und intensiven Liebesgeschichte ist!

Intensiv und Düster

Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft

Kill Switch - Gefährliche Leidenschaft von Penelope Douglas ist am 24.10.2024 erschienen. Es ist der dritte Band der Devil’s Night-Reihe. Diesmal dreht sich alles um Damon Torrance, den wohl düstersten und geheimnisvollsten Charakter der Reihe. Im Mittelpunkt stehen seine explosiven Begegnungen mit Winter Ashby. Das Buch ist voll von intensiven Emotionen, dunklen Geheimnissen und einer fesselnden Verbindung zwischen den Protagonisten, die zwischen Hass und Verlangen hin und her schwankt.

Kill Switch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Damon ist ein so faszinierender Charakter. Ich wollte unbedingt mehr über ihn erfahren. Ich war tief berührt von seiner dunklen, verletzten Persönlichkeit und seiner inneren Zerrissenheit. Penelope Douglas versteht es wirklich meisterhaft, auch Figuren, die auf den ersten Blick unnahbar oder gar unsympathisch erscheinen, so zu schreiben, dass man nachvollziehen kann, warum sie handeln und warum sie handeln. Damons Entwicklung und seine Geschichte sind unglaublich intensiv. Er kämpft mit seinen inneren Dämonen und versucht, mit einer Vergangenheit abzuschließen, die ihn geprägt hat. Dabei bewegt er sich immer auf dem schmalen Grat zwischen Rache und Sehnsucht, und das ist es, was ihn zu einem so beeindruckenden Charakter macht.
Nicht ganz so überzeugen konnte mich dagegen Winter. Von ihr hätte ich mir mehr Stärke und Entschlossenheit erwartet. Gerade angesichts der dunklen Verstrickungen, in denen sie ist. Immer wieder sagt sie, dass sie ihm widerstehen wird und dann gibt sie doch nach. Das hat mich an manchen Stellen etwas frustriert und sie weniger konsequent erscheinen lassen, als ich es mir gewünscht hätte. Nichtsdestotrotz ist es ihre Beziehung zu Damon, die der Geschichte eine unglaubliche Spannung und Dynamik verleiht. Ihre Gefühle zwischen Hass, Liebe und Begehren sind intensiv und oft widersprüchlich, was die Handlung spannend und unvorhersehbar gestaltet.
Penelope Douglas gelingt es wieder einmal, durch den Wechsel der Perspektiven und die Rückblenden die Figuren und ihre Hintergründe lebendig werden zu lassen. Man versteht, warum Damon wurde, wie er ist, und wie viel Schmerz und Dunkelheit er verbirgt. Auf unkonventionelle, weil auf starken Gegensätzen beruhende Weise fasziniert die Beziehung zwischen ihm und Winter. Die Dialoge, die stillen Momente und die explosiven Szenen, die sich zwischen den beiden abspielen, sind einfach unvergesslich. Besonders die düsteren und leidenschaftlichen Szenen haben mich schaudern lassen - die Chemie zwischen Damon und Winter ist absolut greifbar und hat die Seiten förmlich zum Knistern gebracht.

Fazit:

Kill Switch ist ein intensives und fesselndes Dark Romance Buch. Es hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Die Entwicklung von Damon und die inneren Kämpfe, die er austrägt, machen ihn zu einem der spannendsten Charaktere, die ich bisher in diesem Genre gelesen habe. Die Geschichte zwischen den beiden bleibt fesselnd und emotional, auch wenn ich mir etwas mehr Stärke von Winter gewünscht hätte.

Besser als Band 1

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Hideaway - Verborgenes Verlangen von Penelope Douglas ist am 29.08.2024 erschienen und ist der zweite Band der Devil’s Night-Reihe. In diesem Buch dreht sich alles um Kai und Banks, ihre intensive Beziehung und die dunklen Geheimnisse, die sie umgeben.

Nachdem ich den ersten Band verschlungen hatte, war ich gespannt auf die Fortsetzung der Reihe. Und Hideaway hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen! Penelope Douglas hat eine düstere und spannende Atmosphäre geschaffen, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Kai und Banks als die beiden Protagonisten sind einfach nur großartig. Banks ist eine unglaublich starke Frau. Sie redet nicht nur leere Worte, sondern zeigt ihre Stärke auch in ihren Taten. Ihre Beziehung zu Kai hat mir sehr gut gefallen. Sie ist spannend, vielschichtig und bei jeder Begegnung sprühen die Funken. Die Chemie zwischen den beiden ist förmlich greifbar. Ich konnte mich dieser Anziehungskraft nicht entziehen.

Emotional tief berührt und zum Nachdenken angeregt haben mich die Einblicke in Damons Vergangenheit. Langsam kann man seine verletzte und zerrissene Seite verstehen. Das verleiht ihm eine ganz andere Tiefe. Ich konnte das Buch durch die Rückblenden und die Spannung, die Douglas geschickt in die Handlung einwebt, kaum aus der Hand legen.

Fazit:

Hideaway - Verborgenes Verlangen ist ein beeindruckender zweiter Band der Devil’s Night-Reihe. Er übertrifft den ersten Teil in vielerlei Hinsicht. Die Geschichte ist düster und spannend. Sie steckt voller Wendungen. Banks und Kai sind ein echtes Power-Paar. Sie haben mich völlig in ihren Bann gezogen. Dieses Buch ist ein Muss für alle Fans der Dark Romance. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.