Sarah-01

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Zeitreisen

Rubinrot

In einer Familie voll Geheimnisse zu leben, kann manchmal eine echte Herausforderung sein – das denkt sich zumindest die 16-jährige Gwendolyn. Eines Tages findet sie sich plötzlich und ohne Verwarnung m London der letzten Jahrhundertwende wieder. Dabei wird ihr bewusst, dass sie selbst das größte Geheimnis ihrer Familie ist. Was sie jedoch nicht bedenkt, ist, dass es besser wäre sich nicht zwischen den Zeiten zu verlieben, denn das könnte die Situation noch viel komplizierter machen.

Das Buch „Rubinrot“ ist der erste Teil der „Edelstein-Trilogie“ von Kerstin Gier. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt stiltechnisch zum Thema Zeitreisen. Der Schreibstil von Kerstin Gier hat mich bereits auf den ersten Seiten sofort gefesselt. Das Setting wurde anschaulich und detailreich beschrieben. Man konnte sich bildlich vorstellen, was Gwendolyn bei ihren Zeitsprüngen gesehen hat. Eine zentrale Rolle der Handlung war das Zeitreisen. Zudem gab es eine leichte Liebesgeschichte, die jedoch dezent im Hintergrund blieb. Das Buch wurde aus der Sicht von Gwendolyn geschrieben. Die Bücher sollte man auf jeden Fall in der vorgegebenen Reihenfolge lesen da diese aufeinander aufbauen und es in allen drei Teilen um die gleichen Personen geht.

Die beiden Protagonisten haben mir unglaublich gut gefallen. Sie strahlten sowohl Humor als auch Herzlichkeit aus, Was für mich die perfekte Kombination für ein großartiges Jugendbuch darstellt.
Gwendolyn ist eine äußerst sympathische Protagonistin. Von dein einen auf dem anderen Tag wir ihr Leben komplett au den Kopf gestellt. Dass das für sie eine große Herausforderung ist, konnte man sehr gut nachvollziehen. Neben ihrem Gen hat sie zudem eine faszinierende Fähigkeit. Ich bin sehr gespannt, wie sich ihr Charakter in den nächsten Teilen weiterentwickelt.
Gideon ist am Anfang sehr distanziert und unnahbar was ihn ein bisschen unsympathisch erscheinen lässt. Trotzdem ergänzt er Gwendolyn und stellt gleichzeitig ihr charakterliches Gegenstück dar. Ich kann mir gut vorstellen, dass es noch einige witzige und interessante Szenen mit den beiden geben wird.
Aber auch die Nebencharaktere haben sehr zur Handlung beigetragen. Da wäre zum Beispiel die etwas zerstreute Tante Maddy, den geheimnisvollen Grafen oder Leslie, die beste und loyalste Freundin, die man sich wünschen kann.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es endet auf einem Cliffhanger was einen umso neugieriger macht, was in Buch 2 passiert.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Süße RomCom

Mr Wrong Number

Olivia hatte schon immer das Pech auf ihrer Seite. Doch als sie die Liebesbriefe ihres Ex-Freundes in Flammen aufgehen lässt und dabei ein ganzes Gebäude in Brand setzt, gerät sie in ernsthafte Schwierigkeiten. Um sich aus der misslichen Lage zu befreien, zieht sie vorübergehend bei ihrem Bruder ein, der zusammen mit dem Schatten ihrer Kindheit, seinem besten Freund Colin, lebt. Colin, der mittlerweile ein erfolgreicher Geschäftsmann ist, hat sich nicht nur in seiner Einstellung, sondern auch in seiner Attraktivität verändert – er ist noch arroganter und gleichzeitig attraktiv. Um sich von ihrem emotionalen Chaos abzulenken, erhält Olivia plötzlich SMS von einem unbekannten Absender, die fälschlicherweise auf ihrem Handy landen. Die verführerischen Nachrichten von „Mr. Wrong Number“ bringen ihr Herz zum Rasen. Auch „Mr. Wrong Number„ kann sich der cleveren Unbekannten nicht entziehen. Doch die Situation nimmt eine Wendung, als ihm klar wird, dass sie die kleine, nervige Schwester seines Mitbewohners ist.

„Mr. Wrong Number“ ist mein erstes Buch von Lynn Painter. Das Cover wurde in sehr hübschen Pastell Tönen gestaltet. Auch der wunderschöne Farbschnitt ist passend auf das Cover abgestimmt. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Er ist sehr flüssig und fesselnd. Der Leser kann sofort in die Handlung eintauchen. Dank der witzigen Wortspiele und den schlagfertigen Dialogen schafft sie es, dass man das Buch nicht mehr weglegen möchte. Durch die eingebauten Textnachrichten ist die Geschichte sehr abwechslungsreich. Das Buch wurde aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben, auch wenn es mehr Kapitel über Olivias POV gibt.

Olivia ist ein wahrer Pechvogel, die möglicherweise auch ein wenig dazu neigt, das Schicksal herauszufordern. Ich denke, einige ihrer Missgeschicke hatten durchaus vermieden werden können, doch egal was passiert ist, sie hat sich nicht ein einziges Mal unterkriegen lassen. Vielmehr lebt sie mit ganzen Herzen im Hier und Jetzt und genießt ihr Leben in vollen Zügen. Das finde ich sehr inspirierend, da nicht jeder diese Einstellung hat, wenn man mal eine Zeit lang vom Pech verfolgt wird.
Colin mag auf den ersten Blick arrogant und überheblich wirken, doch hinter dieser Fassade verbirgt sich eine fürsorgliche Seite, die besonders im Umgang mit Olivia zum Vorschein kommt. Während er oft selbstsicher und distanziert wirkt, zeigt er in den Momenten, wo es drauf ankommt, dass ihm ihr Wohl am Herzen liegt. Diese Mischung Selbstsicherheit und Zuneigung macht ihn zu einem interessanten und komplexen Charakter.

Das Buch hat mir sehr gefallen und ist eine super RomCom für zwischendurch.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Schöner Roman für zwischendurch

Love Unscripted

Die Kellnerin Norah Peers ist alleinstehend und hat chronische finanzielle Probleme. Als der Hollywoodstar Patrick Walsh sie um ihre Hilfe bittet, seine falsche Freundin zu spielen – und das für eine beachtliche Summe –, sagt sie spontan zu. Trotz der Tatsache, dass Patrick in Wirklichkeit alles andere als der charmante Verführer ist, den man aus seinen Filmen kennt, knistert es zwischen den beiden gewaltig. Die ständige Verfolgung durch Paparazzi entspricht jedoch überhaupt nicht Norahs Vorstellung von einer idealen Beziehung – auch nicht von einer inszenierten. Daher sollte es eigentlich ein Leichtes sein, in ihr beschauliches, gewöhnliches Leben zurückzukehren. Leider ist es jedoch so, dass sich diese schein-Beziehung viel echter anfühlt als jede Wirkliche, die sie je erlebt hat.

„Love unscripted“ ist der erste Teil der „West-Hollywood“ Dilogie von Kylie Scott. Das Cover ist sehr hübsch gestaltet. Mit seiner pinken Farbe, den floralen Akzenten an den unteren Ecken des Buches sowie der Skyline im Hintergrund ist das Buch ein echter Hingucker. Kylie Scotts Schreibstil ist fesselnd, leicht und voller Humor. Ich schätze ihre Art des Schreibens sehr und finde, dass sie mit der Leichtigkeit die Leser in ihre Geschichten hineinzieht. Das Buch wurde aus der Sicht von Norah geschrieben, was uns einen tiefen Einblick in ihr Leben ermöglicht.

Die beiden Hauptfiguren fand ich sehr interessant.
Norah habe ich vom ersten Moment ins Herz geschlossen. Sie ist eine lebensfrohe, hilfsbereite und bodenständige Frau mit einer ausgeprägten Zielstrebigkeit. Um sich finanziell abzusichern, arbeitet sie in verschiedenen Jobs. Ich fand es sehr schön, dass sie sich selbst treu geblieben ist, als sie in die Welt von Patrick eingeführt wurde.
Bei Patrick muss ich sagen, dass ich ihn am Anfang nicht so gern mochte. Er erscheint als überausarrogant, distanziert und in mancher Situation sehr unhöflich. Es war jedoch sehr schön seine Transformation zu beobachten. Im Laufe der Handlung entwickelt er sich zu einem einfühlsamen und verständnisvollen Mann.

Alles in allem war „Love unscripted“ eine bezaubernde Liebesgeschichte, die mit Hollywood-Flair aufwartet. Es ist schöner Roman für zwischendurch.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Lizzy & Ben

Rockstars küsst man nicht

Schwanger! Und das auch noch ausgerechnet von Ben Nicholson, dem Bassisten der erfolgreichen Rockband Stage Dive. Lizzy Rollins ist völlig überwältigt. Sie hat schon lange heimlich Gefühle für den charmanten Rockstar, doch sie ist sich bewusst, dass Ben nicht an einer festen Beziehung interessiert ist. Ihre gemeinsame Nacht in Las Vegas war für ihn lediglich ein flüchtiges Abenteuer, nichts weiter. Doch nun gibt es eine neue, viel tiefere Verbindung zwischen ihnen. Ist diese jedoch stark genug, um die Mauern, die Ben um sein Herz errichtet hat, zu durchbrechen?

„Rockstars küsst man nicht“ ist der vierte und somit letzte Teil der „Rockstars“ Reihe von Kylie Scott. Das Cover des Buches hat mir sehr gefallen. Die helle und sanfte Farbpalette verleiht dem Buch eine ansprechende Eleganz, die sofort ins Auge fällt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig, was einem einen schnellen Einstieg in die Handlung ermöglicht. Die lebendigen Beschreibungen und die fesselnde Erzählweise ziehen den Leser sofort in ihren Bann. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Lizzy erzählt, sodass der Leser die Gelegenheit hat, sie als Charakter näher kennenzulernen. Eigentlich mag ich es lieber, wenn die Sichtweisen beider Protagonisten aufgegriffen werden. Aber bei diesem Buch passt die einseitige POV sehr gut.

Ben und Lizzy fand ich als Protagonisten sehr spannend.
Lizzy durften wir als sehr bodenständige und starke junge Frau kennenlernen. Trotz der Tatsache, dass sie ihr Studium aufgrund ihrer Schwangerschaft nicht fortsetzten, kann und sich in vielerlei Hinsicht umstellen muss, hat sie gut darauf reagiert. Ihre Perplexität du Überforderung am Anfang konnte man vollkommen nachvollziehen. Ich finde es sehr bewundernswert, wie sie sich hat nicht unterkriegen lassen.
Ben mochte ich eigentlich sehr gerne. Ihn hat die Situation mit der Schwangerschaft erschüttert. Die plötzliche Veränderung hat ihn aus dem Gleichgewicht gebracht. Obwohl ich ihn gut verstehen kann, warum er sich in bestimmten Situationen nicht korrekt verhalten hatte, war ich von seinem Verhalten manchmal sehr erstaunt. Im Verlauf der Handlung zeigt er aber, wie fürsorglich er ist und dass er an seinen Aufgaben wachsen kann. Meiner Meinung nach wurde die Geschichte mit seiner Schwester viel zu wenig thematisiert. Das fand ich persönlich ein bisschen schade.

Mit hat das Buch sehr gefallen. Es war ein gelungener Abschluss von der „Rockstars“ Reihe.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Lieblingsteil der kompletten Reihe

Rockstars bleiben nicht für immer

Partys, Alkohol und Frauen – Jimmy Ferres, der charismatische Frontmann der Rockband Stage Dive bekommt immer, was er begehrt. Doch als er es mit seinem ausschweifenden Lebensstil übertreibt und er in der Entzugsklinik landet, wird ihm die attraktive Lena als Assistentin zur Seite gestellt. Ihre Aufgabe ist es, sicherzustellen, dass er nicht erneut in alte Muster verfällt. Lena ist fest entschlossen dem unwiderstehlichen Charme ihres Chefs zu widerstehen. Doch bald wird das knisternde Gefühl zwischen ihr und Jimmy unübersehbar.

„Rockstars bleiben nicht für immer“ ist der dritte Teil der „Rockstars“ Reihe von Kylie Scott. Die helle und zugleich sanfte Farbgestaltung des Buches strahlt eine besondere Eleganz aus, die sofort ins Auge fällt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig, was einen raschen Zugang zur Handlung ermöglicht. Die lebendigen Beschreibungen und die fesselnde Erzählweise ziehen den Leser von Anfang an in ihren Bann. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Lena erzählt, wodurch der Leser die Gelegenheit hat, sie als Charakter näher kennenzulernen.

Die beiden Protagonisten habe ich sehr geliebt. Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut, weil ich Jimmy und Lena in den Stories davor schon kennenlernen durfte und ich sehr gespannt war, wie es mit ihm weitergehen wird.
Lena hat sich ab Seite eins in mein Herz geschlichen. Sie ist eine starke junge Frau. Ihre schlagfertigen Argumente habe mich besonders beeindruck und haben der Handlung eine witzige Note verpasst. Durch ihre Fähigkeiten, sowohl ihre Stärke als auch ihre Verletzlichkeit zu zeigen, ist Lena für mich zu einer facettenreichen Protagonistin geworden, die mich auf eine besondere Art und Weise gefesselt hat.
Jimmy hat mich erst in diesem Buch von sich überzeugt. Er ist ein unglaublich toller Charakter, auch wenn man das in den ersten beiden Teilen eher weniger gesehen hat. In seiner Kindheit musste er Herausforderungen bestreiten und viel Schmerz ertragen. Diese Erfahrungen haben in dazu gebracht, eine schützende Mauer, um sein Herz zu errichten, um dieses vor weiteren Schmerz zu bewahren.
Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist bemerkenswert und zeigt, wie gut sie zueinander passen. Die ständigen Krabbeleien macht die Handlung besonders lebhaft und spannend.

Dieses Buch habe ich sehr geliebt. Die Emotionen sind einfach überwältigen, und das Gefühlschaos, in das einem die Autorin hineinzieht, ist unbeschreiblich. Das Buch war für mich das Highlight der ganzen Reihe. Es ist ein Wohlführoman und eine absolute Leseempfehlung!