Profilbild von Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah_Booksanddreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

leider ein recht langweiliger und vorhersehbarer Abschluss

The Queen Will Rise

Ich war nach dem Ende des 1. Bands der VAMPIRE ROYALS Dilogie neugierig, wie die Geschichte von Florence und Benedict weitergeht, und habe Band 2 nun fast direkt im Anschluss gelesen.
Zunächst machte mir ...

Zunächst machte mir die Handlung auch Hoffnung, dass mir die Fortsetzung besser gefallen wird, doch relativ schnell empfand ich den Fortgang dann als ziemlich langatmig.
Die Stimmung ist extrem angespannt, und außer dass Florence um Vergebung und darum sich erklären zu dürfen bettelt, und Benedict ihr die kalte Schulter zeigt, passiert nichts.
Sie sehnen sich nacheinander, und (ver)zweifeln aneinander. Vielleicht nicht unberechtigt.
Doch manches Verhalten, das sie hier an den Tag legten, machte mir sowohl Flo als auch Ben irgendwie unsympathisch.
Und die Annäherung, vor allem in körperlicher Form, erschien mir dann auch immer irgendwie unpassend.

Erst zum Ende hin wurde dann auch nochmal die Revolte gegen den König thematisiert.
Und ebenso schnell, wie hier die Spannung aufkam, flachte sie dann auch wieder ab,
und all die Probleme, die bis dahin noch nicht gelöst waren, konnten mal eben auf einen Schlag gelöst werden.

Leider konnte mich auch der Abschluss der Dilogie nicht von sich überzeugen.
Der Fantasy-Anteil ist eher schmückendes Beiwerk und die Geschichte an und für sich sehr oberflächlich und vorhersehbar.
Leider war ich letztlich einfach nur froh, die Dilogie nun abgeschlossen zu haben.

2 Sterne

Veröffentlicht am 25.10.2024

die unglaublich schöne und mitreißende Fortsetzung einer großartigen, bewegenden Dilogie

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Wie bereits den ersten Teil der STRONG HEARTS Dilogie, habe ich auch SHINE LIKE MIDNIGHT SUN nur so verschlungen.

Da ich erst kurz zuvor den Auftakt der Reihe gelesen habe, fiel mir der Einstieg leicht und ich war sofort im Geschehen drin.
Es wird direkt an das bewegende Ende des 1. Teils angeknüpft.
Die Stimmung ist bedrückend, aber eben auch so mitreißend, dass ich wieder mal an die Seiten gefesselt war.

Lilly hat, meiner Meinung nach, innerhalb der Dilogie eine tolle Entwicklung durchgemacht.
Ist sie anfangs noch verletzt, unsicher und gebrochen, rappelt sie sich zunehmend auf, bleibt sich aber treu und entwickelt eine innere Stärke, die ihr die Kraft verleiht, sich sowohl Aron und seinen Dämonen zu stellen, als auch ihren eigenen.

Aron hat mich hier nun auch definitiv für sich gewonnen.
Ja, da mag Mitleid mit bei sein, aber bei seiner Situation und all dem, was er verloren hat, ist das doch auch verständlich.
Obwohl Aron manchmal auf stur macht, und sein seelischer Schmerz auch mal, durchaus berechtigt, überhand nimmt, hat er im Verlauf seelisch dazugewonnen und ist über sich hinausgewachsen. Das trieb mir in so mancher Situation die Tränen in die Augen, und machte zugleich mächtig Eindruck auf mich.

Erneut haben mich auch wieder die so schön beschriebenen Naturspektakeln Islands begeistert, auch wenn es hier ein paar weniger waren.
Den Fokus auf die Geschichte von Lily und Aron zu legen, tat der Ästhetik der Story keinen Abbruch.
Dafür lag der Fokus auf die Geschichte von Lily und Aron,
und auf der Gefühlsebene bot diese ein Auf und Ab.
Hoffnung gemischt mit dem Wissen, was passieren kann, passieren wird, wenn …
Unter diesen Bedingungen, und in Anbetracht der Hindernisse, die sich vor Aron und Lily auftun – ich war mir wirklich nicht sicher, ob es ein Happy End geben kann.

Den zweiten Teil der STRONG HEARTS Dilogie habe ich ebenso gerne gelesen, wie den ersten.
Eine wunderschöne und mitreißende Fortsetzung
Eine Geschichte, die zu Herzen geht,
… es zerreißt
und die aber auch Hoffnung spüren lässt.

5 Sterne

Veröffentlicht am 21.10.2024

interessante Storyidee, aber die Umsetzung ist nur so lala

When The King Falls

Weil mir die Leseprobe gut gefallen hat, und ich dem Hype, den es vor einem Jahr auf Bookstagram gab, mal wieder nicht widerstehen konnte, landete der erste Band der VAMPIRE ROYALS Dilogie von Marie Niehoff schließlich auf meinem SuB.

Nun habe ich endlich zu Florence's und Benedict's Geschichte gegriffen,
und habe wieder einmal festgestellt, dass gehypte Bücher und ich nicht besonders kompatibel sind.

Die Idee eines Vampirkönigs und einer Rebellion gegen ihn, die mit einer Liebesgeschichte verknüpft ist, fand ich interessant.
Die Umsetzung jedoch nur so lala.
Bereits kurz nach der für Florence so wichtigen Auswahl als Blutbraut, verlor die Handlung an Spannung.
Zwischen Florence und Benedict gibt es lange Zeit kaum Berührungspunkte,
und die anfangs noch so motivierte Rebellin, verliert schnell ihren Fokus und ihren Ansporn aufgrund eines so gut aussehenden, und zuvorkommenden Vampirkönigs.
Bis auf die Blut trinkenden Vampiren unterscheidet sich die Geschichte kaum von anderen im NA-Bereich. Es hätte genauso gut eine Liebesgeschichte zwischen einem normal sterblichen König und einer Rebellin sein können.
Der Fantasy-Anteil ist wirklich minimal vorhanden.
Durch Hinterhalte innerhalb der Vampir-Gesellschaft und der startenden Rebellion kommt zum Ende hin dann etwas Spannung auf.
In der Liebesgeschichte habe ich jedoch weitestgehend das Feuer vermisst.
Was aber irgendwie auch an Florence und Benedict lag, die nur wenig Persönlichkeit besitzen.

Alles in allem, bot mir der erste Band der VAMPIRE ROYALS Dilogie kurzweilige Unterhaltung, und macht mich bei dem Ende auch neugierig auf den zweiten Band, aber den Hype kann ich wieder einmal nicht nachvollziehen.

3 Sterne

Veröffentlicht am 17.10.2024

eine unfassbar traurig-schöne Geschichte und ein wahrer Pageturner!

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Die Geschichte von Lilly und Aron in GLOW LIKE NORTHERN LIGHTS ist für mich ein absoluter Pageturner!

Sarahs Schreibstil ist wieder so einnehmend und mitreißend, und hat mich wieder einmal direkt ins Geschehen hineingezogen.

Die Geschichte ging auch direkt ergreifend und schmerzhaft los.
Ich habe mit Lilly mitgefühlt, mitgelitten und mit geweint.
Lilly tat mir unfassbar leid, nicht nur wegen ihres Verlusts, sondern vor allem dafür, wie ihr Leben bisher verlief und worauf sie bisher verzichten, bzw. wo sie zurückstecken musste.
Denn eigentlich ist Lilly eine aufgeweckte, neugierige junge Frau.
Wie sie innerhalb der Story zu sich selbst findet, und Dinge entdeckt, fand ich sehr schön.
Aron wiederum hat es mir nicht immer leicht gemacht, einen Blick hinter seine Fassade / Mauern zu werfen.
Doch je mehr Zeit er mit Lilly verbringt, und je mehr er ihr dabei hilft, ihr Leben neu auszurichten, umso sympathischer wurde er mir.

Besonders Lillys und Arons Ausflüge in der schönen Natur Islands, die Sarah so detailliert, und zum Greifen nah, beschrieb, und wie sich Lilly und Aron dabei näherkommen, ließen mich mitfiebern, und Hoffnung und Glück spüren.
Bis dann das vorläufige Ende kam – zu dem ich leider im Vorfeld gespoilert wurde -, das aber dennoch sehr bewegend und herzzerbrechend ist!

GLOW LIKE NORTHERN LIGHTS erzählt eine traurig-schöne Geschichte vor beeindruckender Kulisse.

5 Sterne

Veröffentlicht am 14.10.2024

konnte mich in einigen Punkten nicht überzeugen, aber der Plottwist war wahrlich ergreifend

Sounds of Silence

Zwei Jahre nach Erscheinen habe ich es endlich geschafft, ein Herbstwochenende in Golden Oaks zu verbringen.
Darauf hatte ich mich schon so lange gefreut!

Trotz der Herbstvibes in Golden Oaks, bin ich ...

Darauf hatte ich mich schon so lange gefreut!

Trotz der Herbstvibes in Golden Oaks, bin ich leider nicht so gut in die Geschichte hineingekommen,
und auch mit den Protagonisten Tatum und Dash bin ich bis zum Schluss nur schwer warm geworden.
Tatum fand ich unfreundlich, zu vorlaut und zu ichbezogen,
Dash wiederum erschien mir wie ein ungehobelter Klotz, Bad-Boy-Ausstrahlung und -Verhalten obendrauf.
Beide haben ihr Päckchen zu tragen.

Die Liebesgeschichte zwischen ihnen oder dass „Gegensätze ziehen sich an“ habe ich kaum gefühlt.
Sie hatten zwar ein paar starke Momente, aber um mit ihnen mitzufühlen, bzw. um sie zu Shippen, dafür hat's für mich einfach nicht gereicht.
Und da die Geschichte eher ruhig ist, hat mir in der Handlung lange Zeit die Spannung bzw. das gewisse Etwas gefehlt.
Dies brachte dann letztendlich der Plottwist mit sich.
Den ich wirklich imposant, bewegend und tiefgreifend fand.
Nur die daraufhin folgenden Entwicklungen bei den Protagonisten gingen mir schon wieder zu schnell und nicht wirklich überzeugend vonstatten.

Die Liebesgeschichte zwischen Tatum und Dash konnte meine Erwartungen zwar nicht erfüllen, das schwere Thema, das hier aufgegriffen wird, fand ich aber beeindruckend und wirklich berührend!

3 Sterne