Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessanter Reihenauftakt der Empire of Sins and Souls-Trilogie

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

„Das verratene Herz“ wurde von Beril Kehribar geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Empire of Sins and Souls-Trilogie. Die einzelnen Bände bauen aufeinander auf, daher würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen/hören. Das Hörbuch wird von Rebecca Veil und Elias Emken gesprochen. Ernstere Themen, wie Tod, Blut, Gewalt und Mord werden angesprochen.
Das Cover passt perfekt zur Thematik der Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, wodurch ich gut in die Geschichte reingekommen bin. Erzählt wird überwiegend aus der Perspektive von Zoé, einer sehr faszinierenden Persönlichkeit. Für ihre Mutter hat sie mit der Schule aufgehört und versucht mit verbotenen Dingen, genug Geld zu verdienen, um sich deren Medikamente leisten zu können. Doch leider wird sie erwischt und findet sich kurze Zeit später in Xanthia wieder. Dort macht ihr Xathyr-Graf Alexei ein Angebot, welches sie nur schwer ablehnen kann, schließlich fühlt sie sich für ihre Mutter verantwortlich und möchte so schnell wie möglich wieder zurückkehren. Ich fand es spannend zu sehen, wie sich Zoé mit der neuen Situation arrangiert. Richtig viel zur Handlung lässt sich nicht sagen, da ich das Gefühl hatte, dass es eher eine etwas lang gezogene Einleitung ist und die Handlung erst im Folgeband richtig losgeht. Demzufolge bin ich auch noch etwas unentschlossen, wie ich die Geschichte finden soll. Wem kann man glauben und vertrauen? Ich habe das Gefühl, dass sie mit Zoé spielen und kann noch nicht zu richtig einschätzen, wer auf welcher Seite spielt.
Die beiden Sprecher passen sehr gut zu den Charakteren. Sie erzeugen eine sehr angenehme Atmosphäre, der ich gerne gelauscht habe. Ich finde es auch super, dass man durch die beiden erfährt, dass es eine Zweite Perspektive gibt, die wahrscheinlich für den nächsten Teil noch sehr relevant sein wird.
Es scheint auf jeden Fall noch spannend zu werden. Vor allem interessiert mich, ob ich mit der Vermutung der geheimnisvollen Person, aus dessen Perspektive man auch etwas erfährt, richtig liege. Es bleibt abzuwarten, wie es weitergehen wird.

Spannender Auftakt einer mitreißenden Dark Academia Romantasy

Snowshill Academy – Nebelnacht

„Snowshill Academy – Nebelnacht“ wurde von Laili Atlas geschrieben. Dabei handelt es sich um den ersten Band ihrer düsteren Dark Academia-Romantasy. Die Bände bauen aufeinander auf. Daher würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover macht einen düsteren Eindruck und passt sehr gut zu Atmosphäre und Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig, wodurch ich gut in die Geschichte reingekommen bin. Erzählt wird die Handlung nur aus der Perspektive von Sindre, einer sehr sympathischen, jungen Frau. Ich konnte mich gut in Sindre hineinversetzen. Sie ist eher für sich und zurückgezogen. Versucht, sich selbst aus allem herauszuhalten und gilt als Außenseiterin. Ihre Zwillingsschwester ist die einzige Freundin und Vertrauensperson, die sie hatte. Doch die ist durch einen traurigen Unfall gestorben. Diese war das komplette Gegenteil von Sindre. Bei allen beliebt, hatte viele Freunde und konnte sich durch außerschulischen Einsatz einen Namen machen. Nicht zu vergessen, dass sie die beste Schülerin der Snowshill Academy war. Sindre hat sich vorgenommen, herauszufinden, was damals wirklich passiert ist. Dafür braucht sie jedoch Unterstützung. Mir hat gut gefallen, zu sehen, wie sie sich langsam mit ihren ehemaligen Erzfeindinnen angefreundet hat. Richtig spannend fand ich die Ereignisse rund um die kopflosen Reiter und ihre Recherche, um dahinterzukommen, was genau passiert. Der Cliffhanger zum Ende hin fand ich sehr spannend, mitzuverfolgen. Ich bin schon gespannt, wie es weitergeht. Vor allem interessiert mich, wie es zwischen Sindre und ihrem Love Interest weitergehen wird.
Ein spannender Auftakt einer mitreißenden Dark Academia Romantasy-Geschichte.

Franka und Felix

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

„Farbenrauschen“ wurde von Kyra Groh geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Sweet Lemon Agency-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. Dieser Band erzählt die Geschichte von Grafikdesignerin Franka und Creative Director Felix.
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden und passt zum Titel der Geschichte. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten, wodurch man gut in die Geschichte reinkommt und der Handlung im Verlauf problemlos folgen kann. Vom Inhalt der Geschichte handelt es sich um eine Workplace Romance, die in der deutschen Werbeszene spielt. Erzählt wird dabei abwechselnd aus den Perspektiven von Felix und Franka. Was man direkt über Franka erfährt – ihr fällt es schwer, Nähe zu anderen Menschen zuzulassen. Zudem, dass man die Beziehung zwischen ihr und Felix als schwierig bezeichnen könnte. Ständig am Streiten, gleichzeitig jedoch eine starke gegenseitige Anziehung, der sie irgendwann nicht mehr widerstehen können. Felix ist ein Workaholic, der sich endlich mal von Vater und älterem Bruder abheben. Dadurch setzt er sich etwas zu stark unter Druck und kann kaum noch abschalten. Franka schafft es, ihm Halt zu geben. Man merkt recht schnell, dass die Beiden ein super Team abgeben würden, wenn sie ihre Streitigkeiten hinter sich lassen könnten. Der Weg dahin konnte mich gut unterhalten. Gut gefallen hat mir die Dynamik innerhalb des Teams der Sweet Lemon Agency. Wie sie miteinander umgehen und zusammenarbeiten, ist schön mitzuverfolgen. Mich konnte die Geschichte gut unterhalten.

Auftakt spannender Fantasy-Geschichte in der Bücherwelt

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

„Liga Lexis – Nachtschwarze Worte“ wurde von Mo Enders geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt der Buchwelten-Fantasy mit Enemies-to-Lovers-Romance, in der es um die Geschichte von Annie und die Welt der Bücher geht.
Das Cover passt optisch perfekt zur Geschichte. Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig gehalten, wodurch ich gut in die Geschichte reingekommen bin. Es beginnt auf jeden Fall sehr spannend und setzt direkt ein. Erzählt wird aus drei Perspektiven, wobei man überwiegend Annies Sicht verfolgt. Sie war mir direkt sympathisch und hat etwas Aufgewecktes an sich, was mich sofort angezogen hat.
Annie erfährt, dass sie nicht allein ist. Dass es andere gibt, die wie sie sind. Und doch hat sie etwas Besonderes an sich, was sich vor allem zum Ende dieses Teils herausstellt. Sie erfährt, dass sie eine Migra ist und in die Welt der Geschichten eintauchen kann. Dadurch bekommt sie die Chance, ihre liebsten Büchercharaktere und deren Handlungsorte kennenzulernen. Dabei lernt sie Caspian de Vries kennen, zu dem sie trotz seiner überheblichen Art von Anfang an angezogen wird. Auch aus seiner Perspektive erfährt man ein bisschen und darf ihn begleiten. Als Nesthäkchen der Familie steht er unter großem Druck, genauso perfekt, wie seine Geschwister zu werden. Viel über seine Gedanken und Gefühle erfährt man bisher jedoch nicht. Ich hoffe, das ändert sich noch. Zumindest erfährt man, dass auch er an Annie Interesse hat.
Die Beziehung, die sich zwischen den beiden entwickelt, ging mir etwas zu schnell. Gefühlt haben sie erst 3-4 Mal etwas miteinander zu tun gehabt, und schon herrscht zwischen ihnen eine tiefe Verbundenheit und starke Gefühle. Hier hätte ich mir eine langsamere Entwicklung gewünscht, um die Intensität ihrer Gefühle besser nachvollziehen zu können.
Zudem gibt es eine Perspektive, die spannende Inhalte, welche wahrscheinlich für die Fortsetzung relevant sein werden, erzählt. Diese spielt in der Vergangenheit und hat mich auf die Fortsetzung gespannt gemacht. Es hat mich neugierig gemacht, was damals alles passiert ist und wie sich alles weiterentwickelt hat.
Besonders genial finde ich die Sprüche aus anderen Geschichten, die liebevoll in die Handlung eingewoben sind. So ist mir der Spruch aus der Edelsteintrilogie im Kopf geblieben. Eine richtig lange Leitung hatte ich, als Bella und Ed vorgestellt wurden. Ich habe mich noch gewundert, was es mit Glitzer auf sich hat, bis mir klar wurde, welche Helden meiner Kindheit ich gerade getroffen habe.
Eine spannende und mitreißende Geschichte, die gerade erst begonnen hat. Ich freue mich schon darauf, mehr über die Welt zu erfahren und Annie dabei zu begleiten, mehr über ihren Hintergrund herauszufinden.

Spannender Reihenauftakt der Chroniken der Verbliebenen-Reihe

Der Kuss der Lüge

„Der Kuss der Lüge“ wurde von Mary E. Pearson geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Die Chroniken der Verbliebenen-Reihe. Die einzelnen Bände der Reihe bauen aufeinander auf und erzählt die Geschichte von Lia, Pauline, Rafe und Kaden. Bei der Reihe handelt es sich um eine Neuauflage.
Ich habe die Reihe bereits vor Jahren schon einmal gelesen und war von der Inszenierung begeistert. Jedoch liegt mittlerweile schon wieder etwas Zeit dazwischen, wodurch manche Handlungsstränge in Vergessenheit geraten sind. Da hat es sich angeboten, erneut in die Welt rund um Lia, Rafe, Kaden und Pauline einzutreten. Ich muss ehrlicherweise sagen, dass mir die Cover der vorherigen Auflage optisch besser gefallen als die der Jubiläumsausgabe. Der Schreibstil ist mitreißend und hat mich von Anfang an gecatcht. Man taucht in eine spannende Welt ein und begleitet Lia dabei, wie sie gemeinsam mit ihrer besten Freundin vor der Ehe mit einem fremden Prinzen flüchtet. Zuflucht finden sie in einer Taverne. Sie ist selbstbewusst und hart im Nehmen. Lässt sich so leicht nicht unterkriegen und stellt sich den Situationen, wie sie kommen. Leicht wird es ihr auf jeden Fall nicht gemacht. Verfolgt wird sie dabei von dem Prinzen, den sie hätte heiraten sollen und einem Attentäter, der den Auftrag hat, sie zu töten. Aus deren Perspektive wird auch erzählt. Da ich die Reihe schon kannte und daher auch wusste, wer der beiden jungen Männer wer ist, konnte ich etwas genauer auf die Details achten. Ich fand die Geschichte trotzdem zu keinem Zeitpunkt langweilig.
Man taucht in ein Abenteuer ein, das noch lange nicht vorbei ist. Ich freue mich schon darauf, die Reise von Lia und ihren Freunden erneut zu erleben.