Interessanter Reihenauftakt der Empire of Sins and Souls-Trilogie
Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz„Das verratene Herz“ wurde von Beril Kehribar geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Empire of Sins and Souls-Trilogie. Die einzelnen Bände bauen aufeinander auf, daher würde ich empfehlen, ...
„Das verratene Herz“ wurde von Beril Kehribar geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Empire of Sins and Souls-Trilogie. Die einzelnen Bände bauen aufeinander auf, daher würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen/hören. Das Hörbuch wird von Rebecca Veil und Elias Emken gesprochen. Ernstere Themen, wie Tod, Blut, Gewalt und Mord werden angesprochen.
Das Cover passt perfekt zur Thematik der Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten, wodurch ich gut in die Geschichte reingekommen bin. Erzählt wird überwiegend aus der Perspektive von Zoé, einer sehr faszinierenden Persönlichkeit. Für ihre Mutter hat sie mit der Schule aufgehört und versucht mit verbotenen Dingen, genug Geld zu verdienen, um sich deren Medikamente leisten zu können. Doch leider wird sie erwischt und findet sich kurze Zeit später in Xanthia wieder. Dort macht ihr Xathyr-Graf Alexei ein Angebot, welches sie nur schwer ablehnen kann, schließlich fühlt sie sich für ihre Mutter verantwortlich und möchte so schnell wie möglich wieder zurückkehren. Ich fand es spannend zu sehen, wie sich Zoé mit der neuen Situation arrangiert. Richtig viel zur Handlung lässt sich nicht sagen, da ich das Gefühl hatte, dass es eher eine etwas lang gezogene Einleitung ist und die Handlung erst im Folgeband richtig losgeht. Demzufolge bin ich auch noch etwas unentschlossen, wie ich die Geschichte finden soll. Wem kann man glauben und vertrauen? Ich habe das Gefühl, dass sie mit Zoé spielen und kann noch nicht zu richtig einschätzen, wer auf welcher Seite spielt.
Die beiden Sprecher passen sehr gut zu den Charakteren. Sie erzeugen eine sehr angenehme Atmosphäre, der ich gerne gelauscht habe. Ich finde es auch super, dass man durch die beiden erfährt, dass es eine Zweite Perspektive gibt, die wahrscheinlich für den nächsten Teil noch sehr relevant sein wird.
Es scheint auf jeden Fall noch spannend zu werden. Vor allem interessiert mich, ob ich mit der Vermutung der geheimnisvollen Person, aus dessen Perspektive man auch etwas erfährt, richtig liege. Es bleibt abzuwarten, wie es weitergehen wird.