Die Macht der Worte
Annie wird von zwei Männern aufgesucht, die ihr sagen, dass sie eine Migra ist, eine Mischung aus Mensch und Buchfigur. Um die Fähigkeiten zu lernen, soll sie auf Bookford Manor gehen, doch dort ist ihr nicht jeder positiv gestimmt und sie bekommt einen Aufpasser an ihre Seite namens Caspian. Als die beiden das erste Mal zusammen in einer Buchwelt landen, läuft etwas anders als geplant und wenig später verschwindet Caspian. Und die Einzige, die ihn retten kann, ist Annie.
Annie finde ich toll. Sie ist mutig und würde alles für die Personen tun, die ihr etwas bedeuten. Das macht sie mir sehr symphatisch. Caspian hat zwei Seiten. Er kann einerseits total nett und offen sein und andererseits kann er dir misstrauen und dich ignorieren. Über Caspian bleibt einiges noch unklar, das wird vermutlich im zweiten Teil geklärt.
Die besten Freunde von Annie, Mac und Fritz haben sich auch in mein Herz geschlossen. Die beiden unterstützen Annie, wo sie nur können und sind für sie da. Das Buch hat auch noch andere sehr symphatische Charaktere, wie zum Beispiel den Textor.
Die Handlung konnte mich komplett überzeugen. Man verfolgt Annie dabei, wie sie langsam an der Akademie ankommt und Freunde findet und mehr über sich selbst lernt. Und schon bald besucht sie das erste Mal eine Buchwelt, doch es braut sich in der Liga Lexis etwas zusammen und sie ist die Einzige, die es noch stoppen kann. Für mich ist das Buch durchgehend spannend gewesen und es gibt einige überraschende Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Das ganze Grundgerüst, mit den Migras, der Liga Lexis, den Portalen und der Zwischenwelt finde ich richtig gut durchdacht und auch originell. Das Ende macht Lust auf den zweiten Band und ich kann es schon kaum erwarten weiterzulesen.
Der Schreibstil ist richtig gut. Das Buch hat mich ab der ersten Seite gefesselt und ich konnte es nur schwer aus der Hand legen. Die Beschreibung der Akademie, aber auch der Buch- und Zwischenwelt hat mir gut gefallen und man kann sich das alles gut vorstellen.
Das Cover finde ich sehr schön und es ist defintiv ein Hingucker mit der goldenen Farbe. Und ich finde, es weckt auch das Interesse an der Geschichte.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich mal gewünscht hat in die Welt des Lieblingsbuches zu reisen, denn genau das passiert hier. Die Story und das Setting sind interessant und gut gemacht und die meisten Charaktere sind sehr symphatisch. Von mir gibt es zum Buch eine klare Leseempfehlung.