Abgrundtief. Elitär. Verräterisch.
Love & RuinLeseerlebnis :
"Love & Ruin" ist der Auftaktband der Bully Romance Reihe von Daphne Bühner und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Thea und Pierce in der Ich-Form erzählt.
Als Theas ...
Leseerlebnis :
Als Theas ältere Schwester zur Präsidentin gewählt wird, muss auch sie nach Washington D. C. ziehen. Hier soll sie ihr Highschoolabschlussjahr in der Roosevelt Private High beenden. Durch das schwierige Verhältnis zu ihrer Mutter und den großen Schatten ihrer deutlich älteren Schwester, hat Thea gelernt tough und schlagfertig zu sein. Sie wirkt unheimlich stark und hat immer einen passenden Spruch auf den Lippen. Gerade durch diese Art gerät sie schnell ins Visier von Pierce und seinen Freunden, den Königen der Schule.
Schnell findet sich Thea in einer Situation wieder, die sie nicht mehr ausblenden kann. Die Handlung spitzt sich immer weiter zu und man ist ständig zwischen Hoffen und Bangen. Man kann kaum noch zwischen Gut und Böse unterscheiden und stellt immer wieder alles in Frage. Ich konnte das Buch aufgrund seiner absoluten Sogwirkung nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere sind extrem gut ausgearbeitet. Man kann kaum hinter ihre Fassade blicken und trotzdem zeigen sie eine Vielfalt an Facetten.
Der Verlauf der Geschichte hält einiges bereit und überrascht nicht nur einmal.
Das Ende ist unfassbar gemein und ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Zum Glück ist es nicht mehr lange bis November.
Fazit :
Emotionale Achterbahnfahrt voller vermeidlicher Höhen und bodenloser Abgründe ohne Anschnallgurt oder Sicherheitsnetz.