Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Feurig. Chancenreich. Süffig.

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Leseerlebnis :
"The lies we hide" ist der Auftaktband der Brouwen Dynasty New Adult Romance Trilogie von Kate Corell und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Leenard und Nika in der Ich-Form erzählt.
Ich habe mich direkt in die Story verliebt. Das Setting in Amsterdam lädt einfach zum Verweilen ein. Die Cocktails zu Kapitelbeginn wollen unbedingt ausprobiert werden, vorallem aber mochte ich die zwei Hauptcharaktere mit ihren Ecken und Kanten. Top Influencerin Miss Cocktaillery trifft auf ihre Jugendliebe, den Erben der Gin Dynastie, der ihr das Herz gebrochen hat. Ihre Geschichte beginnt in der Kindheit und ist trotz eines abrupten Endes noch lange nicht zu Ende erzählt. Das Feuer, das zwischen den beiden brennt ist spürbar und man meint die Luft knistern zu hören. Es gibt zu viel Ungesagtes, zu viele Fragen und zu viel verpasste Zeit, die mit einer großen Sehnsucht einhergeht.
Der Handlungsverlauf ist zudem auch unheimlich spannend. Man rätselt mit, stellt Theorien an, die dann doch im Sande verlaufen und einen komplett ahnungslos zurück lassen.
Kurz gesagt: Dieses Buch bietet alles, was man sich wünschen kann, kombiniert mit einem genialen, erfrischenden und frechen Schreibstil und einen traumhaften Verpackung.
Fazit:
Wie immer bietet Kate Corell perfektes Lesevergnügen auf jeder Seite in perfektem Setting, mit einer mega Tropemischung und in traumhaften Buchgewand.

Elitär. Spannungsgeladen. Knisternd.

Vienna 2: Hiding Darkness

Leseerlebnis :
"Vienna - Hiding Darkness" ist der zweite Band der gleichnamigen New Adult Romance Dilogie von Lara Holthaus und wird im Gegensatz zum Auftakt abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Livia und auch Nicolas in der Ich-Form erzählt. Zudem gibt es in gewohnterweise wieder die eingefügten Zeitungs(Blog)artikel aus dem Vienna Spotlight. Diese waren für mich immer ein kleines Highlight, da ich den zumeist sehr anderen Blickwinkel immer sehr interessant fand.
Das Finale setzt ein wenig vor dem Ende des Auftakts an und zwar aus Livias Perspektive und stellt somit einen perfekten Übergang da. Obwohl ich den ersten Teil vorab nochmal gelesen habe, wäre es so nicht wirklich nötig gewesen.
Der Cliffhanger wird recht schnell aufgelöst, aber dadurch wird es nicht weniger spannend, denn es warten noch einige Überraschungen und absolut unerwartete Twists.
Kurz gesagt hat mir einfach alles an diesem zweiten Band gefallen: Setting, tolle Charakterentwicklungen, viel Spannung und Knistermomente on point.
Besonders genial fand ich, dass es am Ende des Buches eine Vielzahl von Artikeln aus dem Vienna Spotlight gibt, die die Zukunft der Hauptfiguren aufzeigt. Absolute Liebe dafür.
Fazit:
Perfekter Abschluss für diese knisternde und spannungsgeladene New Adult Romance mit traumhaften Wiener Setting.

Actionreich. Fulminant. Herzklopfend.

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Leseerlebnis :
"The Ashes and the Star-Cursed King" ist der zweite Band der "Crowns of Nyaxia" New Adult Romantasy Reihe von Carissa Broadbent, ins Deutsche übersetzt von Heike Holtsch und Kristina Flemm, und wird größtenteils aus der Perspektive der Protagonisten Oraya und Raihn in der Ich-Form erzählt.
Nach dem phänomenalen Auftakt war ich sehr gespannt, wie es nun weitergeht. Die Fortsetzung beginnt direkt am Ende vom Auftakt und schickt einen direkt zurück nach Obitraes. Das Setting ist weiterhin unheimlich düster, beeindruckend und verströmt einen ganz besonderen Reiz.
Allerdings muss ich sagen, dass ich den Anfang dieses Buches etwas schleppend empfand. Nach und nach nahm die Handlung glücklicherweise wieder die gewohnte Fahrt auf. Die Geschichte ist sehr actiongetrieben und die Wendungen haben es auch in sich.
Die einzelnen Rückblenden, vorallem die aus Vincents Sicht, haben mir extrem gut gefallen.
Das Ende war absolut fulminant und der Story würdig. Ich freu mich schon auf eine Rückkehr nach Obitraes und bin gespannt, was uns dann erwartet.
Fazit:
Nach einem zögerlichen Start ein perfektes Finale für die Dilogie um Oraya und Raihn voller Feuerfunken, Herzklopfen und ganz viel Action.

Zuckersüß. Themenreich. Szenisch.

Korallenrosa

Leseerlebnis :
"Korallenrosa" ist der zweite und finale Band der "Sommer in Südfrankreich" New Adult Romance Dilogie von Carina Schnell und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Chloé und Ben in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte ist unabhängig lesbar, allerdings gibt es wiederkehrende Figuren.
Ich habe schnell und problemlos in die Geschichte gefunden und mich sehr gefreut wieder nach Antibes zurückkehren zu können. In Chloé konnte ich mich direkt hineinversetzen und wäre auch gerne Ihre Freundin gewesen, um sie auch ab und an, an die Hand nehmen zu können.
Ben war für mich ein eigenes Thema. Ich bin einfach kein Fan von Mulitmillionären und rolle jedes Mal mit den Augen, wenn ich wieder einem zwischen den Seiten begegne. Dieser Part hat mich auch hier anfangs etwas gestört. Die ständige und grenzenlose Verfügbarkeit von Geld ist mir persönlich einfach zu fernab der Realität. Aber auch hier findet die Autorin einen sehr guten Weg, wie sie Ben damit konfrontiert.
Er hat zudem seine Ecken und Kanten, die ihn total sympathisch machen, wodurch er auch mein Herz erweichen konnte.
Der Handlungsverlauf selbst konnte mich einnehmen und begeistern.
Es gab unheimlich viele Themen, die schön aufgearbeitet wurden - hauptsächlich fokussiert auf Chloé.
Es hat unheimlich viel Freude gemacht ihre Entwicklung zu verfolgen und sie dabei anzufeuern.
Das Ende hat mich glücklich zurück gelassen, obwohl ich gerne wieder nach Antibes zurückkehren würde.
Und natürlich auch ganz viel Liebe für die leckeren Macarons.
Fazit:
Eine zuckersüße, verlockende, überraschend tiefgründige und einfach unheimlich köstliche Romance vor der anschaulichen Kulisse Südfrankreichs.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Winterlich. Knisternd. Intensiv.

A Winter to Resist

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"A winter to resist" ist der zweite Band der New Adult Romance Seasons-Reihe von Morgane Moncomble, ins Deutsche übersetzt von Eliane Hagedorn und Barbara Reitz und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Lily und ihrem Jugendschwarm Orion in der Ich-Form erzählt.
Lily mochte ich direkt sehr gerne. Sie ist eine Kämpfernatur, unheimlich stur und ambitioniert. Sie gibt nicht auf und hält erbarmungslos an ihren Zielen fest. Ich finde das sehr bewundernswert. Bis auf ihre Schwärmerei für Orion gab es nie wirklich Platz für einen Mann in ihrem Leben.
Orion liebt das Schlittschuhlaufen, blickt aber auch über den Tellerrand. Er ist ein absoluter Bschützertyp und kämpft mit einer Vielzahl an Dämonen. Vorallem aber damit seine Partnerin zu verletzen.
Beide werden extrem gut gezeichnet, was man schon daran merkt, dass ich so viel zu beiden sagen möchte.
Ich habe zunächst ein wenig gebraucht, um in die Geschichte zu finden aber dann hat sie mich im Sturm erobert und einfach weggefegt.
Dieses Buch hat einfach alles, was eine gute Story braucht. Mega Charaktere, knisternde Lovestory, heftige Wendungen, fesselnde Handlung - alles um eine interessante Sportart gewebt. Der Eisring als Setting an den unterschiedlichsten Orten unserer Erde fand ich großartig. Teilweise war es mir fast ein wenig viel Drama, aber irgendwie passte es trotzdem perfekt.
Fazit:
Was für eine Sports Romance. Trotz des vielen Eis' kommt man ganz schön ins Schwitzen. Absolute Leseempfehlung meinerseits.