Ein Flug durch ein fesselndes Fantasy-Epos
Fourth Wing – Flammengeküsst"Fourth Wing - Flammengeküsst" von Rebecca Yarros hat mich absolut begeistert. Tatsächlich verstehe ich den Hype, der um das Buch besteht. Es ist nicht nur gut geschrieben, sondern auch hervorragend umgesetzt. ...
"Fourth Wing - Flammengeküsst" von Rebecca Yarros hat mich absolut begeistert. Tatsächlich verstehe ich den Hype, der um das Buch besteht. Es ist nicht nur gut geschrieben, sondern auch hervorragend umgesetzt. Die von Yarros erschaffene Welt ist umfangreich und beeindruckend, mit einer Tiefe, die man nur selten in Fantasy-Romanen findet.
Die Welt, die Yarros erschaffen hat, ist mehr als nur eine Kulisse für die Handlung, sie ist ein lebendiges und atmendes Wesen, das die Geschichte vorantreibt und die Charaktere prägt. Die Detailverliebtheit, mit der Yarros ihre Welt gestaltet hat, ist bemerkenswert und trägt dazu bei, dass man als Leser vollständig in die Geschichte eintaucht.
Die Charakterbildung ist hervorragend, besonders die der Hauptcharaktere. Violets Entwicklung und ihre Beziehung zu Xaden sind faszinierend zu beobachten. Ihre Reise, von einer jungen, unsicheren Frau zu einer starken, selbstbewussten Kämpferin, ist ebenso spannend wie die epische Handlung. Ihre Interaktionen mit Xaden, der sowohl faszinierend als auch komplex ist, fügen eine weitere Schicht hinzu und ich bin sehr gespannt, wie diese Beziehung im nächsten Buch fortgeführt wird.
Der Schreibstil des Buches ist flüssig und zieht den Leser in seinen Bann. Man fliegt nur so über die Seiten, gefesselt von der Geschichte und den Charakteren. Yarros' Art zu schreiben ist bildhaft und eindringlich, sie versteht es, das Geschehen so zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein. Es ist ein echtes Pageturner.
Insgesamt gebe ich "Fourth Wing - Flammengeküsst" 5 von 5 Sternen. Es ist ein herausragender Fantasy-Roman, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Teil zu lesen.