Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2023

Hallmark Romanze

In Love with a Star

Kennt ihr diese romantischen Filme bei denen man bereits beim Trailer eigentlich die ganze Geschichte vorhersagen kann? Genau so ist dieses Buch. Es gibt keinerlei überraschenden Plottwist und die Geschichte dümpelt recht seicht vor sich hin (wenn man einmal die Story an der die Protagonistin arbeitet außen vor lässt, denn das Thema davon ist nicht seicht, aber das ganze wird nur ‚angerissen‘ und wird nur in Erzählungen berichtet, nie geht es dabei wirklich in die Tiefe dieser Dramatik).
Es ist genau wie bei diesen Filmen: man konsumiert die Geschichte weil man genau das gerade möchte: eine Romanze mit ein paar Höhen und Tiefen, die einen nicht zu tief berührt, man aber dennoch mit der eher austauschbaren Protagonistin mitfiebert. Und das war sie leider wirklich, austauschbar ohne viel Tiefgang, genau wie er. Irgendwie waren beide zu flach, beinahe schon Karikaturen. Mir fehlten die Ecken und Kanten, so wie mir persönlich auch ein paar unvorhersehbare Ereignisse in der Geschichte gefehlt haben.
Die Spice Szenen (die einen Großteil der Geschichte ausmachen, gefühlt wäre das Buch ohne sie nur halb so dick) sind gut geschrieben ohne plump zu wirken. Generell ist der Schreibstil von Ivy Owens gut und flüssig, etwas was sich schnell und angenehm liest, wie gie Geschichte, aber ohne besonders herauszustechen.

Bewertung: 3,25/5 ⭐️

Fazit: Eine seichte aber generische Sommerlektüre für all jene die Hallmark Romanzen mögen

Veröffentlicht am 12.05.2023

Feminismus trifft Medizin und Fantasy

Anatomy

Feminismus, Medizin, Fantasy. Das klang nach einer Mischung, die förmlich für mich geschaffen war. Ich LIEBTE die Protagonistin Hazel und ihre Herangehensweise an die Probleme ihres eigenen Lebens. Das wurde gepaart mit einem flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil, der dich direkt mit in diese Welt zerrte. Die Geschichte lief voran und immer öfter fragte ich mich ob Fantasy sich vielleicht nur auf die erfundene Krankheit bezog, eine Krankheit die leider medizinisch doch ein wenig den Fantasy Aspekt brauchte um wirklich zu passen. Aber hey, ich hatte nicht den Anspruch etwas fachlich perfektes zu finden.
Erst ganz gegen Ende kommt dann endlich mein lang vermisster Fantasy Teil, das dann aber so holprig und plötzlich, dass es irgendwie seltsam wirkt. Da hätte ich mir doch eventuell ein wenig mehr Hinweise schon im Laufe der Geschichte gewünscht.
Ich werde auf jeden Fall den zweiten Band lesen, denn Hazel hat mein Herz erobert, auch wenn Band 1 kleinere Schwächen aufweist.

Veröffentlicht am 01.11.2024

manchmal ist es einfach zu viel

Window Shopping – Eine weihnachtliche Versuchung

Wer kennt sie nicht? Diese Romanzen die immer zu Weihnachtszeit gefühlt überall zu finden sind. Sie trifft ihn (oder umgekehrt) ein wenig Drama und ganz viel fürs Herz. Wir wissen alle was passieren wird und wie es ausgeht. Und genau das ist es was wir von diesen Filmen wollen. Aber wie ist es bei den Weihnachts-Büchern? Ich gebe zu, ich setze auch an diese einen anderen Maßstab an. Hier will ich leichte Kost und einfach was fürs Herz.
Window Shopping versprach genau das zu liefern. Zwei interessante Charaktere mit netten Ecken und Kanten, ein schön Weihnachtliches Setting und jede Menge Knistern. Leider verliert sich die süße Geschichte in sehr viel Spice. Und ich bin was das angeht echt niemand die schnell sagt “das war jetzt zu viel” aber es ist wie Gewürzspekulatius. Irgendwann ist es einfach zu viel. Dann überlagert dieser würzige Geschmack einfach alles und versaut die weihnachtliche Nascherei.
Die Liebesgeschichte verschwindet hinter diesen Scenen und ich erwischte mich dabei dass ich mich frage ob es tatsächlich Liebe war oder doch einfach nur körperliche Anziehung.

Bewertung: 3/5

Fazit: Ein Buch für Weihnachtsfans die sehr viel Spice mögen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

konnte mich nicht überzeugen

Heart Racing

Direkt beim Start bietet dieses Buch einen eingängigen Schreibsti, so das man rasend schnell durch die Geschichte fliegt. Doch schnell stellt sich etwas ein, was wohl viele die nicht die größten Formel 1 Enthusiasten sind, auch beim schauen dieser Rennen sind. Es wird langatmig. Die Kapitel waren mir persönlich irgendwie zu lang und nicht ganz stimmig, obwohl mich das Thema eigentlich ziemlich interessiert hat. Ich wollte Herzrasen… das bekam ich auch, aber nicht in dem Sinne auf den ich gehofft hätte. Das toxische Umfeld in dem die beiden Protagonisten sind war mir einfach unangenehm. Ja, vermutlich ist es auch im echten Leben dort hart und ungerecht, dennoch fand ich die Darstellung nicht geglückt. Da hätte ich mir dann mehr Aufklärung gewünscht dass dies eben kein gutes Verhalten ist. Auch wurde ich leider mit Liam und Ronja nicht so richtig warm. Die Liebesgeschichte habe ich nicht gefühlt und auch keine so großen Sympathien für sie aufbauen können.
Ich denke schon dass einige viel Freude an dieser Geschichte haben können, für mich war es aber leider nichts. Dadurch endet das Rennen für mich nach der ersten Runde und ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen.

Bewertung: 3/5

Fazit: Sports-Romance die mich leider nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 20.09.2024

eine süße und ruhige Geschichte

Seoulmates - Believe in Us

Erinnert ihr euch noch an die alte Geschichte vom König und den Bettelmann? Da gab es sogar eine Disney-Adaption. Wenn nicht helfe ich euch gerne weiter: Der König und ein Bettler werden verwechselt und beide schlüpfen in die Rolle des jeweils anderen. Und genau das passiert auch hier. Diese Grundidee hat mir gut gefallen, bin ich doch ein heimlicher Fan von alten Geschichten und Märchen. Das ganze traf auf einen leichten, mir teilweise doch etwas zu simplen Schreibstil (etwas weshalb ich die Tendenz eher Richtung Young Adult sehe). Dies könnte an der Übersetzung liegen, muss es aber nicht.
Die beiden Protagonisten sind in sich beide recht niedlich und haben witzige Macken wie z.b. oversharing. Dies wurde teilweise bis ins Extreme dargestellt, wodurch es mich an K-Dramas erinnerte in denen Charaktere auch ab und an überspitzt rüber kommen.
Die Geschichte an sich hat es leider nicht geschafft mich wirklich zu fesseln. Es war ein Spannungsbogen da, aber dieser kam doch eher flach daher. Und während die beiden sich immer weiter annäherten, erwischte ich mich, wie ich auf die Seitenzahl schielte und mich fragte ob da irgendwie noch einmal “mehr” passiert was mich packt. Leider … nein.
An sich ist es eine niedliche und schöne Geschichte, aber mir hat da leider einfach etwas gefehlt.

Bewertung: 3/5

Fazit: Eine süße ruhige Geschichte für eine eher jüngere Leserschaft