Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2023

gelungene Urban Fantasy

Die Todesbotin

Genau nach solchen Büchern suche ich immer wieder. Bücher die mehr sind als die klassische Urban Fantasy mit einer niedlichen Lovestory und ein bisschen Drama. Ich suche Fantasy mit Action und Spannung, mit dem Bauchkribbeln welches von Herzflattern abgelöst wird. Und genau das bietet und Carina Schnell in ihrem neusten Roman.
Es ist mein erstes Buch von ihr und der Scheibstil hat mir von den ersten Seiten an gefallen. Ich bin nur so durch die Geschichte geflogen, die mir all das gab was der Klappentext versprach und sogar noch ein kleines Sahnehäubchen. Ein bestimmter Nebencharakter namens Todesbringer hat sich innerhalb weniger Seiten in mein Herz gestohlen. Und das ist ein bisschen der Knackpunkt, dieser Charakter hat gezeigt wie außergewöhnlich die Figuren der Autorin sein können, dagegen waren die beiden Protagonisten leider beide fü meinen Geschmack zu glatt und perfekt. Ich glaube wenn es ihn nicht gegeben hätte, wäre mir dies gar nicht so sehr aufgefallen.
Besonders gut hat mir gefallen wie sich an den tatsächlichen Sagenfiguren bedient wurde und das sogar meine Lieblings-Spezies die Selkie ihren Platz in der Geschichte fanden.

Bewertung: 4,5/5 ⭐️

Fazit: gelungene Urbanfantasy mit dem coolsten Nebencharakter seit langem.

Veröffentlicht am 28.08.2023

ein gelungener Mix

Die Davenports – Liebe und andere Vorfälle

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Dieses Buch in eine der Schublade (oder nur ein einziges Genre) zu stecken wäre falsch. Wir haben hier den Charme eines Regency Romans, die Dramatik einer historischen Erzählung und das Gefühl aus dem New Adult, gepaart mit einem eingängigen Schreibstil aus der Jugendbuch-Ecke. Also ein wundervolles Bouquet welches die Ballsaison perfekt verziert.
Während des Lesens hatte ich immer wieder das Gefühl man hätte Bridgerton mit dem ersten Akt aus Hamilton (ja ich weiß, nicht ganz die Zeit, aber glaubt mir, es passt) in einen Topf geworfen und ordentlich durchgerührt. Einer Mischung von der ich nie erwartet hätte dass sie passen könnte. Aber sie war perfekt. Die vier Protagonistinnen hat jede ihren eigenen Charme, wobei es mir besonders Ruby angetan hat. Ihre Art und der Konflikt den sie durchlebt, war etwas was ich am meisten gefühlt habe und ich erwischte mich immer wieder wie ich in den Kapiteln der anderen nach ihr Ausschau hielt.
Ganz selten wies die Geschichte kleinere Längen auf, aber das machte die ganze sich zuspitzende Dramatik zum Ende hin wieder wett. Ich wüsste so gern wie es weiter geht, aber bisher ist der zweite Band noch in keiner Weise angekündigt. Zwar könnte ich auch sehr gut mit dem offenen Ende leben, aber es wäre doch schöner die vier nun wo sie ihren eigenen Weg finden, etwas länger begleiten zu dürfen.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Die Romantik aus Bridgerton, trifft die Dramatik von Hamilton. Ein Buch das mich noch eine weile beschäftigen wird.

Veröffentlicht am 22.08.2023

toller Thriller

Oracle

Über Ursula Poznanski muss man vermutlich kaum noch ein Wort verlieren. Wer einen guten (Jugend-)Thriller sucht kommt an ihr nicht vorbei. Seit Erebos ist sie nicht mehr aus den Buchhandlungen und den meisten Regalen weg zu denken. Und das zu Recht. Ihr Schreibstil ist eingängig und gut verständlich, ohne große Schnörkel bahnt sie sich ihren Weg direkt in deinen Kopf und beschwört wahre Filme herauf. Man fliegt förmlich durch die Seiten ohne zu merken wie viel man eigentlich liest.
Die Geschichte selbst schafft es das man sich gemeinsam mit dem sympathischen Protagonisten immer wieder fragt „sind er Erscheinungen oder steckt mehr dahinter?“. Immer wieder werden einem neue Brotkrumen hingeworfen und man gerät tiefer in den düsteren Sog dieser Vorahnungen. Julian und auch jene die ihm auf seinem Weg begleiten sind unglaublich spannende Charaktere, wobei ich sagen muss dass es eine Person gibt, deren Handlungsweisen für mich nicht ganz schlüssig sind, also ja, sie werden erklärt, dennoch fehlt mir da etwas, was der Logik etwas helfen würde. Aber abgesehen davon finde ich keinerlei Kritikpunkte an diesem Buch und kann es jedem nur ans Herz legen.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Ein gelungener Thriller, für Fans wie auch Einsteiger in diesem Genre

Veröffentlicht am 21.08.2023

wunderschön und berührend

The Things we leave unfinished

Ich hatte das Glück „All the Things we leave unfinnished“ als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt zu bekommen, denn sonst hätte ich etwas verpasst. Ich hatte erst ein wenig Abstand von dem Titel genommen, da ich befürchtete dass man, dank Fourth Wing, nun die Kuh noch ein wenig melken wollte und einfach alles was von Rebecca Yarros kommt, verkaufen wollte.
Dem ist nicht der Fall, denn dieses Buch verdient es gelesen oder in meinem Fall gehört zu werden. Speziell zum Hörbuch möchte ich noch einmal die hervorragenden Sprecher betonen. Es macht wirklich Spaß den beiden zuzuhören und sie bringen die Emotionen unglaublich gut rüber.
Zur Geschichte ansich: Bis kurz vor Ende dachte ich eine solide 4-Sternchen-Romanze in den Händen zu halten. Doch dann kam DAS (alle die das Buch kennen wissen was ich meine). Ein Plottwist wie ich ihn nicht habe kommen sehen und noch dazu etwas was mir so sehr die Tränen in die Augen getrieben hat, dass es mich noch Tage später nicht losgelassen hat.
Ich liebe die Geschichte, wenn ich auch die von Scarlett etwas mehr mag, als die von Georgia.

Veröffentlicht am 02.08.2023

die letzte Nacht

Die letzte Nacht

Auch wenn es der 11. Band um will Trent ist, kann dieser auch losgelöst von der Reihe gelesen werden, man sollte sich jedoch bewusst sein, dass er kleinere Spoiler zu den 10 Vorgängern enthält.
Meine Rezension ...

Meine Rezension bleibt wie gewohnt spoilerfrei.
Karin Slaughter gehört zu den Thriller-Autoren die mich schon sehr lange begleiten, damals war es „dreh dich nicht um“ welches mich in die dunklen Ecken der Romane gezogen und nicht mehr losgelassen hat. Sie ist neben Jilliane Hoffman der Grund warum ich immer mal wieder gern zu Thrillern greife. Wie gewohnt wirft sie dich mitten in die Abgründe des aktuellen Falls hinein. Wie eine eiskalte Hand im Nacken baut sich die Gänsehaut auf und man begreift immer mehr, dass man ihr in die Falle gegangen ist… und diesen Pageturner in nur zwei Nächten durchsuchten wird. Zumindest ist es mir so ergangen.
Will Trent, Faith und Amanada sind wie gewohnt tolle und facettenreiche Charaktere, aber auch alle anderen sind Einzigartig auf ihre Weise. Wer schon einen Band der Reihe gelesen hat, wird wissen was ich meine (die Disney Serie ist zwar gut, schafft es aber nicht den typischen Slaughter-Schauer zu erzeugen oder die Charaktere so gut darzustellen). Die Story ist wie erwähnt, ein echter Pageturner, wenn ich sie auch etwas vorhersehbarer fand, als die früheren Geschichten (zumindest ich habe den großen Plottwist kommen sehen).

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Wer Krimi-Thriller mag, sollte zu diesem Buch greifen.