1957
Die Tote trug Diamanten~ Werbung, weil Rezensionsexemplar. Alle Meinungen meine eigenen. Vielen Dank für die Bereitstellung. ~
Da unsere geliebte Queen nun verstorben ist, begibt sich SJ Bennett in die Vergangenheit für weitere Missionen. Dieses neue Zeitalter beginnt 1957 bei einem Paris-Besuch. Auch bei folgenden Auslandsaufenthalten geht einiges schief und so besteht das erste Rätsel darin, aufzuklären, wer die diplomatischen Missionen der Queen zu sabotieren versucht.
Doch natürlich gibt es auch einen Mord: Im März werden in Chelsea zwei Leichen gefunden, ein Herr mit einem Messer im Auge und eine High-Class-Prostituierte mit einer echten Diamant-Tiara auf ihrem Haupt. Wie kamen sie in das Privathaus? Woher hatte sie die Tiara? Wer hat hier wen getötet? Und wieso wurden sie erst nach einer Woche gefunden?
Fragen über Fragen - doch natürlich hat die Queen auch diesmal wieder Hilfe von einer Assistentin. Das ist zwar nicht unsere bisher geliebte Rozie, aber Joan ist auch sehr keck und motiviert. Und bei der Weihnachtsansprache hilft sogar Daphne du Maurier!
Ich finde es wirklich großartig, dass diese Serie so konstant in ihrer Qualität ist. Man weiß genau, was man erwarten kann, man weiß genau, was man zu lesen kriegt: Einen wunderbaren warmherzigen und spannenden Cozy Krimi mit einer guten Prise Augenzwinkern, wenn sich die Damen gegen die Schnauzbartträger verschwören.
P.S.: Ihr könnt die wichtige Weihnachtsansprache heutzutage auf Youtube nachschauen! Ist die putzig!
~ 17.10.2024