Erste Ermittlungen der Queen
Die Tote trug Diamanten (Queen-Elizabeth-Krimi Band 4) von S. J. Bennett, erschienen im Knaur HC Verlag am 1. Oktober 2024.
Ein echter Skandal erschüttert London und betrifft auch das Königshaus. Am ...
Ein echter Skandal erschüttert London und betrifft auch das Königshaus. Am Tatort hatte sich eine illustre Runde der High Society getroffen, gibt sich nun gegenseitig Alibis und hat natürlich von nichts etwas mitbekommen. Die Queen vermutet, dass ihr Mann in der Nähe des Tatorts gewesen ist, zumindest ist ihr bekannt, dass er in jener Nacht nicht in seinem Bett geschlafen hat.
Obwohl es sich um den vierten Band in der Reihe handelt, spielt die Geschichte in der frühen Zeit als Königin Elizabeth II. Nicht nur der Mord an einer jungen Escort-Dame und einem zwielichten Brasilianer beschäftigen die Queen, es sieht auch so aus, als würde jemand gegen sie arbeiten in ihrem Büro. Durch Zufall lernt sie Joan, eine Typistin kennen, die besondere Fähigkeiten hat und macht sie zu ihrer heimlichen Assistentin.
Die Auffindesituation der Leichen wird nicht in ihrer vollen Konsequenz beschrieben, da es sich ja wie immer um Cosy-Crime handelt. Wir bewegen uns in den Gedanken der Queen und von Joan, die eine Vorgeschichte hat und den Herren im Büro der Queen ein Dorn im Auge ist. Die Personen werden zum großen Teil nur oberflächlich beschrieben da sie in jedes Klischee am Königshof passen, nur wirklich die Hauptakteure bekommen einen Hintergrund. Mir hat besonders gefallen, dass der Duke of Edinburgh so richtig er selbst ist und auch Margret ihre Momente bekommen hat. Insgesamt ein Einblick in die Ränke, mit denen das englische Königshaus zu kämpfen hatte und das Menschliche, was man eigentlich nicht so mitbekommt. Das Buch hat mir Spaß gemacht und ich denke, dass ist die Hauptsache bei einer Geschichte.