Gegensätze ziehen sich an
Skye In Our HeartsApril ist auf der Insel Skye im wunderschönen Schottland aufgewachsen, doch für ihre Schauspielkarriere verließ sie ihre Heimat. Nach dem Tod ihres Großvaters kehrt sie nun zurück, um dessen Lebenswerk, ...
April ist auf der Insel Skye im wunderschönen Schottland aufgewachsen, doch für ihre Schauspielkarriere verließ sie ihre Heimat. Nach dem Tod ihres Großvaters kehrt sie nun zurück, um dessen Lebenswerk, eine Whiskeybrennerei, zu retten. Sie trifft dort auf Mal, der das Geschäft am Laufen gehalten hat und sich wünscht, April würde sofort wieder nach London abreisen. Doch sie hat anderes im Sinn.
"Skye in our Hearts: April on my Mind" ist ein richtig schöner Liebesroman von Elliot Fletcher. Ihr lebhafter Schreibstil nimmt uns mit ins wunderschöne Schottland und schafft eine Wohlfühlatmosphäre für den Lesenden. Die Geschichte wird aus der Sicht von April und Mal geschildert, wodurch man die innerliche Zerrissenheit der Protagonisten gut nachvollziehen kann. Besonders gefallen haben mir die amüsanten Kurznachrichten zwischen April und Mal, die die Autorin in die Geschichte eingebaut hat.
April war eine erfolgreiche Schauspielerin, bis es zu einem Einbruch ihrer Karriere kam. Vor allem die Kommentare in den sozialen Nachrichten machen etwas mit ihr, was sie sich nicht eingestehen möchte. Daher liebt sie die Idylle ihrer alten Heimat. Sie wird sofort herzlich von den Einwohnern aufgenommen, nur an einem kleinen Grumpy - Mal - beißt sie sich die Zähne aus.
Mal ist ein beliebter, aber auch recht schüchterner Mann, der schon immer für April geschwärmt hat. Als sie plötzlich wieder vor ihm steht, beginnt für ihn eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Er versucht diese zu verdrängen, was jedoch eine immer größere Herausforderung darstellt.
Ich liebe dieses Hin und Her zwischen den beiden Protagonisten, die auf den ersten Blick so unterschiedlich sind. Die langsame Annäherung der beiden, gepaart mit den Verkupplungsversuchen der Inseleinwohner, hat mich überzeugt und ich habe das Lesen wirklich genossen. Auch der Spice kommt in diesem Buch nicht zu kurz.
Insgesamt ist dieser Liebesroman für mich eine tolle Mischung aus dem Genre Childhood Love und einer Prise Enemies-to-Lovers. Ich liebe die Geschichte von April und Mal, da sie tiefgründige Themen beinhaltet, mit denen man nicht gerechnet hat. Ich selbst habe in diesem Band sehr viel über Whiskey gelernt und freue mich jetzt schon auf die weiteren Bände der Reihe.