Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Sommerpfade in Arrowwood

Spannender dritter Band der Reihe

Auch in diesem dritten Teil der Reihe wird es wieder sehr berührend und fesselnd. Dieses Mal geht es um Rabbit und Lainey, die sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen müssen.
In dieser Fortsetzung der "Sleeping Lake Ranche Reihe" wird es sehr berührend und mitreißend.
Wieder ist es der Autorin gelungen, eine gefühlvolle und spannende Geschichte zu schreiben. Durch ihre bildhafte und einfühlsame Schreibweise ließ sie mich sehr schnell in die Handlung eintauchen. Lebensecht und detailliert hat sie die verschiedenen Protagonisten dargestellt. So fiel es mir leicht, mich in sie hineinversetzen zu können.
Diese wunderschöne Geschichte hat mit dermaßen gefangen genommen, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Auch ohne Kenntnis der ersten zwei Bände ist dieses Buch gut zu lesen, doch empfiehlt es sich zum besseren Verständnis mit dem ersten zu beginnen.
Sehr gerne vergebe ich 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Ein mutiger Neuanfang

Flucht nach Karlsbad

Ada Caine, die mir schon durch ihre Karlsbad-Trilogie bekannt ist, hat hier einen sehr bewegenden und gefühlvollen Auftakt ihres neuen Mehrteilers geschrieben. Die Geschichte um die junge Burgl, die nach einer unverhofften Erbschaft gezwungen werden soll, Matthias, ihren Schwager und einem dem Schnaps zugeneigten Hallodri, zu ehelichen, ist fesselnd und emotional. Burgl gelingt die Flucht zu ihrer Tante Zöpfel in das mondäne Karlsbad, die ihr helfen will, ein neues Leben zu beginnen.
Ich war sehr überrascht in diesem Buch mir bekannte Protagonisten aus dem vorhergehenden Dreiteiler wieder anzutreffen. Auch war mir das Hotel "Adonis" noch lebhaft in Erinnerung. Und so spulten sich die Ereignisse bildhaft vor meinen Augen ab. Die einzelnen Charaktere sind lebendig und nachvollziehbar beschrieben. Die Handlung ist spannend und berührend. Mit einem angenehmen und unterhaltsamen Schreibstil führt die Autorin durch dieses Buch. Jetzt heißt es auf die Fortsetzung zu warten, die Ende Januar 2025 erscheinen soll.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Sehr schöne Fortsetzung

Loreley - Fluss der Zeit

Diese Fortsetzung des Buches "Loreley – Die Frau am Fluss" setzt sich im Jahr 1842, also 17 Jahre später fort. Hauptperson ist dieses Mal Lisette, Julies jüngste Tochter.
Wie schon im ersten Teil, hat ...

Wie schon im ersten Teil, hat Susanne Popp in diesem Band wieder eine sehr gefühlvolle und fesselnde Geschichte über ein altes Geheimnis und der Suche nach den eigenen Wurzeln geschrieben. Aber auch über eine große Liebe, die sich bewähren muss. Eingebettet zwischen historischen Begebenheiten und ehemals existierenden Personen lässt die Autorin durch fiktive Handlungen, Protagonisten und Geschehen eine Spannung aufkommen, die sich bis zum Ende der Geschichte immer mehr steigert. Unvorhersehbare Wendungen hielten mich davon ab, das Buch aus der Hand zu legen. Und so flogen die Seiten nur so dahin. Die einzelnen Charaktere sind authentisch, nachvollziehbar und glaubhaft gezeichnet. Mit einem flüssigen und bildhaften Schreibstil führt Frau Popp durch diesen hervorragend recherchierten Abschluss der Dilogie.
Auch ohne Kenntnis des ersten Bandes lässt sich dieser zweite Teil sehr gut verstehen und lesen. Dennoch ist es zum besseren Verständnis hilfreich, mit Band 1 zu beginnen.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Blaire

Sturmjahre

In diesem vierten Band der Reihe, der mir persönlich am besten gefallen hat, ist die Hauptperson Blaire Dennon. Während des Krieges hat sie ihre eigene Whiskey-Destillerie aufgebaut, die schon sehr bald florierte. Jetzt nimmt sie einen Auftrag des Bosses der Edinburgh Lads an, um in Hilmore Manor einen ganz erlesenen Gin zu kreieren.
Auch in diesem Buch lässt die Autorin wieder die schottische Landschaft bildgewaltig vor meinen Augen entstehen. Die verschiedenen Charaktere sind eindrucksvoll und nachvollziehbar beschrieben. Die Handlung ist auch dieses Mal wieder voller Spannung und ein stetes Wechselbad der Gefühle. Mit einem flotten und lebendigen Schreibstil führt Lia Scott durch die Geschichte.
Wie schon die Vorgängerbände hat mich auch diese Fortsetzung der Familien-Saga von Anfang an mitgerissen und fasziniert. Jetzt fiebere ich dem letzten Teil entgegen, der im Februar 2025 erscheinen soll.
5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Hapes unglaubliche Reise in die Welt seiner Ahnen

Gebt mir etwas Zeit

In diesem Buch entführt Hape Kerkeling den Leser in seine Welt der Ahnen. Allem voran ging die Frage: "Woher komme ich?" Also musste ein DNA-Test her, der Dank hochmoderner Forschung Unglaubliches zutage brachte. Und was dabei heraus kam, beschreibt der Autor mit Scharfsinn und Humor in seiner wunderbaren Teilbiografie.
Gepaart mit fiktiven Geschehen und Ereignissen führt er den Leser bis zurück in das 17. Jahrhundert. Doch auch Erlebnisse seiner eigenen Vergangenheit kommen zur Sprache. Dabei nimmt er sich kein Blatt vor den Mund.
Mit seiner ihm eigenen amüsanten und sehr flüssigen Schreibweise führt der beliebte Entertainer durch ein Stück seines bewegten Lebensweges und gibt Einblick auf die Existenz seiner Vorfahren in der frühen Neuzeit mit Fokus auf die Niederlande.
Mir hat dieses Buch unterhaltsame und erheiternde Lesestunden bereitet. Sehr gerne empfehle ich es weiter. 5 Sterne.