Anstrengend zu lesen
Anno Domini 1234Anno Domini 1234:Odo, der uneheliche Sohn Kaiser Friedrichs II., macht sich mit seinen Gefährten auf den Weg, sein kleines Erbe anzutreten. Als sich deren Wege mit jenen der beiden jüdischen Mädchen Kehla ...
Anno Domini 1234:Odo, der uneheliche Sohn Kaiser Friedrichs II., macht sich mit seinen Gefährten auf den Weg, sein kleines Erbe anzutreten. Als sich deren Wege mit jenen der beiden jüdischen Mädchen Kehla und Zeta, sowie denen des Schusterjungen Tom und dessen großer Liebe Cara kreuzen, stellen sie fest, dass sie mehr gemeinsam haben als ihren Feind, den Grafen von Terrasecca. (übernommen)
In relativ kurzen Kapiteln wird jeweils aus der Sichtweise der einzelnen Protagonisten erzählt. Der Schreibstil ist äußerst gewöhnungsbedürftig und erschwerte mir das Lesen erheblich. Die verschiedenen Charaktere sind sehr gut beschrieben.
Mein Fazit:
Ich liebe historische Romane und lese sie normalerweise in einem Rutsch, mit maximal einer Unterbrechung. Bei diesem Buch habe ich mich jedoch sehr schwer getan und musste es immer wieder bei Seite legen. Es erforderte ein hohes Maß an Konzentration, da die Schreibweise nicht mein Ding war. Wer jedoch damit keine Probleme hat, für den ist dieser Roman sicher ein Highlight. 3 Sterne