Witzige Geschichte - wie es nicht anders von Emily Henry zu erwarten war
Funny Story"Funny Story" von Emily Henry ist ein Buch, das mir von Anfang bis Ende ein breites Grinsen aufs Gesicht gezaubert hat. Nachdem ich im vergangenen Jahr bereits "Book Lovers" von derselben Autorin verschlungen ...
"Funny Story" von Emily Henry ist ein Buch, das mir von Anfang bis Ende ein breites Grinsen aufs Gesicht gezaubert hat. Nachdem ich im vergangenen Jahr bereits "Book Lovers" von derselben Autorin verschlungen habe, war meine Neugier auf "Funny Story" entsprechend groß. Und ich wurde nicht enttäuscht!
Emily Henry hat definitiv einen unverkennbaren Stil. Ihre Liebe zu Büchern spiegelt sich nicht nur in den Settings und Charakteren wider, sondern auch in zahlreichen literarischen Anspielungen, die das Herz jedes Bücherwurms höherschlagen lassen. Auch in "Funny Story" tauchen wir erneut in eine Welt voller Leseratten ein, angeführt von der liebenswerten Bibliothekarin Daphne. Ihre Leidenschaft für Bücher verbindet sie nicht nur mit der Autorin, sondern auch mit vielen Lesern, die sich in dieser Welt wie zu Hause fühlen.
Der Humor in Henrys Büchern ist ein weiteres Highlight. Während sich die Geschichte zunächst leichtfüßig und humorvoll präsentiert, schleicht sich nach und nach eine gewisse Melancholie ein, die jedoch nie die Überhand gewinnt. Ähnlich wie bei Autorin Kyra Groh gibt es hier zwar keine Gagdichte wie beim Clownfrühstück, aber dennoch eine charmante Leichtigkeit, die zum Schmunzeln einlädt.
Besonders beeindruckt hat mich der Einstieg in die Geschichte. Statt den klassischen Traummann in den Vordergrund zu stellen, dreht sich hier alles um Daphnes Mitbewohner Myles, der auf den ersten Blick eher unscheinbar wirkt. Doch gerade diese Abkehr vom gängigen Klischee macht "Funny Story" so erfrischend und authentisch. Die langsame Entwicklung ihrer Beziehung von Freundschaft zu mehr ist mit viel Feingefühl und Tiefe dargestellt.
Die Charaktere sind allesamt liebevoll ausgearbeitet, allen voran Daphne und Miles. Ihre gegensätzlichen Persönlichkeiten ergänzen sich perfekt und sorgen für eine explosive Chemie, die beim Lesen förmlich spürbar ist. Auch die Nebencharaktere tragen viel zur Atmosphäre der Geschichte bei und machen das Buch zu einem rundum gelungenen Leseerlebnis.
Der Schreibstil von Emily Henry ist leicht und flüssig, die Dialoge sind spritzig und voller Leben. Die Handlung bietet nicht nur humorvolle Liebesszenen, sondern behandelt auch Themen wie Freundschaft, Selbstfindung und den Umgang mit Enttäuschungen. Dabei gelingt es der Autorin, eine perfekte Balance zwischen Humor und Tiefgang zu finden, die mich als Leser von Anfang bis Ende gefesselt hat.
Insgesamt kann ich "Funny Story" jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer unterhaltsamen und charmanten Romanze ist. Emily Henry hat hier eine wunderbare Geschichte voller Herz und Humor geschaffen, die mich zum Lachen und Mitfiebern gebracht hat. Mit diesem Buch hat sie mich erneut überzeugt und bewiesen, dass sie zu den Meisterinnen des RomCom-Genres gehört.