Super für Erstleser
Timi Travel und die Wurzel der AlrauneDas war unser erstes Abenteuer in Newelia. Um zu schauen, wo wir uns hier befinden haben wir uns die Karte am Ende des Buches zuerst angeschaut. Wir sahen eine für uns interessante Welt, die Neugierde ...
Das war unser erstes Abenteuer in Newelia. Um zu schauen, wo wir uns hier befinden haben wir uns die Karte am Ende des Buches zuerst angeschaut. Wir sahen eine für uns interessante Welt, die Neugierde auf das Abenteuer mit Timi und Romi war geweckt. Das Hardcover ist schön bunt illustriert und auch hier gibt es bereits vorab reichlich zu betrachten. Welches Abenteuer gibt es denn hier zu bestehen? Es ist bereits der 3te Band und hier geht es darum die Wurzel der Alraune zu finden. Die findet sich aber nur im dichten Dschungel von Newelia und der hält einiges an fiesen Überraschungen bereit. Schaffen Timi und Romi es ohne Verletzungen die Wurzel der Alraune zu besorgen?
Das Buch liegt gut in der Hand durch das feste Cover, es ist nicht zu schwer und weist nur 80 Seiten auf. Das Schriftbild ist klar und auch für Legatheniker geeignet. Es liest sich einfach und die Kapitel einzelnen Kapitel sind kurz gehalten. Jede Seite weist zahlreiche oftmals sogar ganzseitige bunte Illustrationen auf, was gerade für diese Zielgruppe sehr wichtig ist. Was uns ebenfalls gut gefallen hat ist, dass es anfangs Steckbriefe zu Timi und Romy gibt. Dadaurch fühlt man sich den Charakteren sofort nah, denn man hat das Gefühl sie schon länger zu kennen. Das Abenteuer selbst ist total spannend und sehr fantasiereich. Wir haben hier richtig mitgefiebert und waren gespannt ob am Ende alles gut geht. Die ersten Bände kennen wir zwar nicht, aber trotzdem war es nicht schwierig zu verstehen worum es hier geht. Sie helfen dem Zauberer Finix dabei den Fluch der Hexe Armada zu brechen.
Für uns ein empfehlenswertes Fantasy Abenteuer ab 7 Jahren oder ab 6 Jahren zum Vorlesen bzw. gemeinsamen Lesen. Preislich gesehen perfekt als kleines Mitbringsel für Zwischendurch.