Gelungener Abshluss
Violas Versteck (Tom-Babylon-Serie 4)Der vierte Band der Reihe um LKA-Ermittler Tom Babylon und die Psychologin Sita Johanns von Marc Raabe "Violas Versteck" ist ein sehr dichter Thriller, der mich total begeistert hat.
Klappentext:
LKA-Ermittler ...
Klappentext:
LKA-Ermittler Tom Babylon ist wie elektrisiert. Seit vielen Jahren sucht er nach seiner kleinen Schwester Vi. Und plötzlich gibt es einen Hinweis: Ein Foto von Viola als erwachsene Frau, das er im Keller seines Elternhauses findet.
Wenig später kommt Toms Vater bei einem mysteriösen Überfall in der Berliner U-Bahn ums Leben. Tom fürchtet, auch der Täter ist auf der Suche nach Viola. Und er hat einen Verdacht, wer es sein könnte: sein früherer Mentor Dr. Walter Bruckmann, der geschworen hat, ihm das Leben zur Hölle zu machen.
Doch wie kann ein Mann, der seit seiner Verurteilung in einer psychiatrischen Anstalt in den Alpen einsitzt, in Berlin einen Mord verüben?
Sprachgewaltig führt Marc Raabe hier die einzelnen Handlungsstränge der Vorgängerbände zusammen. Alles fügt sich und führt zu einem - nicht unbedingt vorhersehbaren, aber - logischem Schluss.
Besonders gut gefallen hat mir, dass Sita in diesem Band einen sehr großen Anteil hat und in allen Facetten ihrer komplexen Persönlichkeit dargestellt wird.
Das Buch ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Ich habe alle vier Bände gelesen und in diesem Band übertrifft sich Marc Raabe, der für mich zu den besten Thriller-Autoren Deutschlands gehört, selbst. Ich empfehle jedoch, die drei ersten Bände vorher zu lesen. auch wenn das buch auch als Einzelband sehr spannend ist, entwickelt das Buch seine ganz eigene Kraft erst durch die Kombination aller Handlungsstränge aus den vorangegangenen Bänden.
Fazit: Fulminanter Abschluss einer einzigartigen Thriller-Reihe. Großartig.