Profilbild von SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SimplyAnotherBookaholic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Die dunklen Tage

November

In Lock Haven, einer idyllischen Stadt in Washington State, gibt es eine Straße, die für Erfolg und Glück steht: die Bird Street. Wer hier lebt, hat ein perfektes Leben – wohlhabend, gesund und mit ausgeglichenen, klugen Kindern. Doch im November verändert sich alles.
Die dunklen Tage kommen, und mit ihnen auch Pech, Krankheit und Misserfolg. In diesem Monat taucht der Fremde auf, der die Bewohner der Bird Street dazu zwingt, den Preis für ihr scheinbar perfektes Leben zu zahlen. Denn das Glück kehrt nur zurück, wenn ein Leben geopfert wird...

Was mir besonders gefällt, ist, wie er das Setting – ein kleines, abgeschiedenes Dorf in den USA – zu einem eigenen Charakter macht, das vor Geheimnissen und dunklen Energien pulsiert. Auch die Mischung aus Mystery, übernatürlichen Elementen und menschlichen Abgründen ist fesselnd.

"November" ist ein fesselnder Mystery-Roman, der mit einer düsteren, fast unheimlichen Atmosphäre spielt. Olde Heuvelt verbindet Spannung und tiefgründige Themen rund um Glück, Opfer und den Preis des Lebens auf packende Weise.

Seine Geschichten schaffen es, ein universelles Gefühl von Spannung und Unbehagen hervorzurufen, auch wenn sie in einem fremden Kontext spielen. Wenn dir düstere, packende Mystery-Romane gefallen, könnte November genau das Richtige für dich sein!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Eigenständig Handeln

Wildtriebe

Ganz unter dem Motto "eigene Lebenspfade bestreiten" beginnt Ute Manks Debutroman mit der Abreise von Joanna ins ferne Uganda.

Dass das bei den restlichen Familienmitgliedern zunächst einmal eine Schockstarre
hervorruft, ...

hervorruft, lässt die frisch gebackene Abiturientin kalt.
Denn der hessische Bauernhof "Bethches-Hof" ist sowohl ihr Zuhause, also auch der Ort von dem sie erst einmal unbedingt wegwill. Das Leben ihre Großmutter Lisbeth und Mutter Marlies möchte sie auf keinen Fall führen.

Wie jede der drei Frauen mit ihren Werten, Traditionen und ihren individuellen Entscheidungen umgeht, beschreibt Mank auf gut 280 Seiten.
Stimmungsvoll und zugleich zum Nachdenken anregend geht sie auf jede der drei Frauen und deren Lebensumstände ein.

Man stellt sich eigentlich beim Lesen permanent die Fragen: Wie würde ich handeln? Würde ich mich in ähnliche Situationen hineinziehen lassen?

Zentrales Thema hier ist immer die Selbstverwirklichung rund um einen Schauplatz mit konservativen Traditionen.
Fazit: Wildtriebe überzeugt nicht nur mit seiner Hülle, sondern auch in der Fülle ;)

Veröffentlicht am 15.11.2024

Verstrickte Schicksale und die Macht des Augenblicks

Vorsehung

Ein Leben voll kleiner und großer Momente – und plötzlich alles anders. Eine Flugbegleiterin auf einem Geburtstagsflug, ein junger Mann, der von der Beerdigung seines besten Freundes zurückkehrt, eine überarbeitete Mutter – ihre Schicksale kreuzen sich durch das Auftauchen einer mysteriösen älteren Frau. Nur wenige Worte genügen, um die Leben dieser Fremden ins Chaos zu stürzen. Ist sie eine Hellseherin, eine Scharlatanin oder einfach ein Katalysator für Veränderungen?

Liane Moriarty erschafft mit „Here One Moment“ (auf deutsch: Vorsehung) ein komplexes Geflecht aus Schicksalen, die sich auf überraschende Weise verweben. Der Einstieg in den Roman ist anspruchsvoll, da Moriarty gekonnt mit vielen Perspektiven spielt, aber genau hier liegt die Stärke des Buches. Im Laufe der Erzählung enthüllen sich Tragik, Freude und zarter Humor, während die Charaktere mit Vorhersagen und existenziellen Fragen kämpfen. Die Autorin zeigt meisterhaft, wie kleine Momente unser Leben tiefgreifend verändern können.

Mich hat das Buch mit fast 500 Seiten nachdenklich gestimmt. Es ist ein bewegendes Werk, das Schicksal, Entscheidungen und die Macht des Glaubens hinterfragt. Ich denke Fans von Moriarty werden sich an der gekonnten Verknüpfung scheinbar chaotischer Erzählstränge und dem berührenden Ende erfreuen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Verlust, Liebe und der Duft der Erinnerung

Delicate Dream

"Delicate Dreams" zieht uns tief in die Welt der Düfte und Parfumkunst – und in die Familiendynastie des Evergreen-Imperiums, die über Generationen aufgebaut wurde und nun an einem Wendepunkt steht. Nach dem Verlust seines Vaters soll Odell als CEO übernehmen und eine eigene Duftkreation entwickeln. Doch der Druck der Erwartungen und die eigenen Zweifel lasten schwer auf ihm. Seine langjährige Freundin Emmeline, die die Evergreen-Familie von klein auf kennt, versucht ihm beizustehen – selbst wenn alte Wunden zwischen ihnen aufreißen.

Mit einem einzigartig poetischen Schreibstil fängt Merit das Zusammenspiel von Düften und Emotionen ein und verleiht der Geschichte eine geradezu sinnliche Tiefe. Man spürt regelrecht, wie sich Gerüche und Erinnerungen verweben, und die Figuren – besonders Odell und Emmeline – wirken lebendig und echt. Die innere Zerrissenheit Odells, der Konflikt zwischen Familientradition und eigenen Träumen, wird eindrucksvoll dargestellt und zeigt auch die Schattenseiten der Erwartungshaltung in der Welt der Reichen.

Dieser Auftaktband ist ein gefühlvoller, dramatischer Roman, der uns tief in die Geschichte und das Leben des Evergreen-Clans eintauchen lässt. Ein Muss für alle, die Geschichten mit Herz, Tiefe und einem Hauch von Luxus lieben.

Dieser sinnlich-poetische Reihenauftrakt ist voller Duftnoten, Erinnerungen und Herzklopfen – perfekt für Lesende, die den Zauber Londons spüren wollen!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Sommerträume auf Rhodos

Du, ich und das Rauschen der Wellen

In sommerlicher Urlaubsstimmung habe ich mir den zweiten Band von Lotte Römers "Liebe auf Rhodos"-Reihe geschnappt: "Du, ich und das Rauschen der Wellen".

Schon nach wenigen Seiten von insgesamt 287 ...

Schon nach wenigen Seiten von insgesamt 287 war ich in der Geschichte und auf Rhodos angekommen, obwohl ich die Insel selbst noch nicht besucht habe.
Zum Inhalt möchte ich nicht zu viel verraten, es geht jedoch um zwei Bienenliebhaber, die sich unerwartet auf der griechischen Insel kennen lernen. Maja, ist Lehrerin aus Deuschland und möchte eigentliche einfach mal kurz im Urlaub mit ihrer Mutter abschalten, während Nikolaos aka Nikos für die Hotelkette seintes Vaters Quality Checks durchführt.
Wäre ich nicht gerade erst im Urlaub gewesen, hätte ich mir gut vorstellen können, bei Maja und Nikos dabei zu sein. Nikolaos Junior machte zunächst einen recht unsympathischen Eindruck auf mich, und ich dachte schon, das könnte ja heiter werden. Doch sein Vater setzte sogar noch eins drauf, und auch Majas Mutter mit ihrer klammernden, sorgenvollen Art hat mich nachdenklich gestimmt. Dafür mochte ich Maja und ihre Freundin Megan auf Anhieb. Besonders das Setting in einem alten Bauernhaus bringt die Sehnsucht nach Neuanfang und Veränderung zum Ausdruck und bietet Raum für Liebe und das Abenteuer der Imkerei – eine spannende Leidenschaft.

Ein leichter, unterhaltsamer Urlaubsroman mit Höhen und Tiefen und einem vorhersehbaren, aber charmanten Ende. Die Urlaubsstimmung und die sympathischen Figuren machen das Buch zur idealen Begleitung für eine kleine Auszeit. Die Bücher lassen sich übrigens unabhängig voneinander lesen, was ich angenehm finde.