Profilbild von Siraelia

Siraelia

Siraelia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Siraelia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

so wunderschöne, zur Weihnachtszeit passende, Fortsetzung, die ans Herz geht

Wir Buddenbergs - Das Geheimnis vor der Tür

„Wir Buddenbergs – Das Geheimnis vor der Tür“ ist der zweite Teil einer hoffentlich noch längeren Reihe von Antje Herden, die mit wundervollen Illustrationen von Florentine Prechtel begleitet werden und bei Fischer KJB erschienen ist.

Das Buch passt zum Winter und zur Weihnachtszeit, denn genau zu diesem Zeitpunkt spielt das Buch.
Die unkonventionelle Patchworkfamilie Buddenbergs konnte der Leser bereits im ersten Teil kennenlernen. Nun steht das Weihnachtsfest vor der Tür und es gibt so einiges zu erledigen bei den Buddenbergs. So erhält die Familie eines Tages ein wundersames Paket und es kommt ein unerwarteter Besucher. Auch Joshuas Vater, der Seemann wird erwartet und Kinder freuen sich, dass sie ein Rätsel lösen können. Es gibt also viel zu erleben bei dieser liebevollen und einzigartigen Familie.

Antje Herden schafft es, eine zauberhafte Stimmung zu schaffen und den Blick auf die wichtigen Dinge, wie Freundschaft und Zusammenhalt zu lenken. Es ist schon schön, mitzuerleben, wie die Familienmitglieder sich auf Weihnachten vorbereiten und gemeinschaftlich Lösungen suchen. Auch viel Wortwitz ist in diesem Teil vorhanden. So gibt es viel zu erleben. Die Illustrationen ergänzen die Geschichten so schön. Es gibt so vieles zu entdecken. Daher vergeben wir auch 5 von 5 Sterne und freuen uns auf das nächste Abenteuer, welches im Frühjahr 2019 erscheinen wird.

schöne, kurzweilige Geschichte mit unvorhergesehenen Wendungen

Silvesterliebe

„Four Lives 3 – SILVESTERLIEBE“ ist der dritte Teil der Reihe von Sabine Fischer, der im Eisermann Verlag erschienen ist. Mir war vor dem Lesen nicht bewusst, dass es bereits zwei vorangehende Teile gibt, was den Lesespaß zum Glück nicht beeinträchtigt hat. Das Buch kann sehr gut als Stand Alone gelesen werden. Allerdings haben der Schreibstil und die Art der Geschichte, die mir gut gefallen hat, dazu geführt, dass ich mir auch schon die beiden Vorgänger gekauft habe.
Aber nun zur Geschichte: Caitlin, eine junge Frau zieht nach dem Tod ihres Vaters und der Großmutter aus Dublin zurück nach Deutschland, welches sie vier Jahre zuvor fluchtartig verlassen hatte. Parallel lernen die Leser das Bandmitglied Ben kennen, der Leadsänger und kreative Kopf der Band Four Lives ist und dem halb Deutschland zu Füßen liegt. Er selbst ist Perfektionist und mit dem Rummel um seine Person etwas überfordert. Durch einen Schneesturm, in dem Ben fast ums Leben kommt, treffen die Beiden aufeinander indem Caitlin ihn auffindet und mit zu sich nach Hause nimmt. Sie erkennt Ben nicht und er genießt, dass er als Mensch und nicht als Star wahrgenommen wird. Es kommt, wie es kommen muss, die beiden verlieben sich ineinander und müssen einige Hürden überwinden…

Die Geschichte hat mich positiv überrascht. Der Plot ist intensiv und dabei unterhaltsam. Nicht nur die Länge des Buches, sondern auch die Nebenschauplätze waren spannend. Gerne vergebe ich 4,5 von 5 Sterne für diese gute Unterhaltung zur Weihnachtszeit.

Der Beginn eines fantastischen Abenteuers das seinesgleichen sucht

Das Erbe der Macht

„Aurafeuer: Das Erbe der Macht“ von Andreas Suchanek ist erschienen bei SAGA Egmont und wird von Clemens Benke gelesen. Ich hatte schon einiges über diese Fantasy-Reihe in den sozialen Medien gesehen und kenne den Autor von seinem Science-Fiktion Projekt „Heliosphere 2265“.

Eigentlich bin ich eher eine Leserin als eine Hörerin, da ich schneller im Erfassen von Schrift als von Gesprochenem bin. Und anfangs kam ich nicht so ganz in die Lesung rein, da ich nebenbei was anderes gemacht habe. Aber als ich mich völlig auf die Handlung konzentriert habe, hat mich die Geschichte total begeistert! So habe ich das Hörbuch inzwischen mehrere Male gehört, denn immer wieder fällt mir etwas Neues auf. Clemens Benke macht als Sprecher eine sehr gute Arbeit. Er nimmt einen mit auf diese Reise und als unbedarfter Zuhörer ist es wirklich sehr spannend, was Alex so alles erlebt und wie die anderen Mitglieder des Teams das Geschehene beurteilen und verarbeiten.

Alex ist ein junger Erwachsener, der aus prekären Lebensverhältnissen stammt und ganz unverhofft zu einem Lichtkämpfer wird. Dadurch, dass es sich um den ersten Teil dieser Reihe handelt, erfahren die Zuhörer so nach und nach worum es sich eigentlich handelt und dass eine parallele Welt der Magie zu der uns bekannten Realität existiert. Und diese Welt hat es in Sich! Geniale Ideen, gelungene Fortführung des Plots und Persönlichkeiten der Geschichte, wie Johanna von Orleans oder Leonardo da Vinci bereichern die Geschichte.

Als Fazit kann ich sagen, dass es sich hierbei um eine wirklich gelungene fantastische Geschichte handelt, die in unserer Zeit spielt und die mich äußerst gut unterhalten hat. Daher vergebe ich 5 von 5 Punkte für diesen Gewinner einiger Awards und Lesepreise und freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 19.11.2018

Gaming dringt in die Realität ein

Lory-X

„Lory-X: Das Spiel ihres Lebens“ ist das Debüt von V.T. Melbow, einem Tochter-Vater-Gespann, das sich dem Thema Gaming angenommen hat.
Protagonistin Lory ist eine Gamerin, die auf einer Gaming-Convention ...

Protagonistin Lory ist eine Gamerin, die auf einer Gaming-Convention die Chance erhält, sich mit den besten Gamern der Welt in einem neuartigen Virtual-Reality-Spiel zu messen. Nichts ist so wie es zu sein scheint und es wird wirklich spannend, denn die Autoren haben ungeahnte Wendungen eingebaut.

Schon allein das Cover hat mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht. Diese Lichtreflexe vor einer jungen Frau und die Computer-Schrift haben mich direkt neugierig gemacht.

Der Schreibstil ist sehr einprägsam und kurzweilig, dadurch liest sich die Story sehr schnell. Ich konnte keine Änderungen im Schreibstil zwischen Vater und Tochter erkennen. Die Geschichte wird mit der Zeit auch immer spannender, sodass ich das Buch kaum zur Seite legen konnte.

Für mich als Laie (also nicht professionelle Gamerin), die ab und an einige Spiele spielt fand ich die dargestellten Situationen realistisch. Das mögen andere Leser/innen anders sehen. Es werden unter anderem auch die verschiedenen Level in einem Spiel beschrieben. Meine Assoziationen wurden teilweise in die verschiedensten Richtungen geschickt, um danach zu merken, dass die Autoren sich noch andere Lösungen vorgestellt haben. Das fand sehr gelungen. Als der Plot dann in die Realität wechselte wurde die Geschichte für mich noch spannender. Allerdings hat die Geschichte dadurch auch stark an Fahrt aufgenommen. Das Ende hätte für mich gerne noch weiter ausgeschmückt werden können. Gerade die Vermischung aus Gaming und dargestellter Realität ist für mich ein gelungenes Highlight.

Besonders finde ich an dem Buch, dass sich eines Themas angenommen hat, welches für die heutige junge Generation eine hohe Priorität hat. Für mich steht es vom Thema her auf einer Stufe mit „White Maze“ oder „Warcross“.
Mich hat dieses Debüt überzeugt, daher vergebe ich 5 von 5 Sterne und hoffe, dass es noch weitere Geschichten dieses Teams geben wird.

Veröffentlicht am 17.11.2018

das Leben eines Mitglied der First Nation in der heutigen

Indian Cowboy

„Indian Cowboy: Die Nacht der Wölfe“ ist der erste Teil einer auf mehrere Bände umfassenden Reihe von Brita Rose Billert.

In diesem ersten Band lernen wir Ryan Black Hawk, einen jungen Native American kennen und erleben den ersten Teil seines Lebensweges mit. Anfangs hat Ryan sich durch die Perspektivlosigkeit im Reservat an den Alkohol gewandt, aber zum Glück recht schnell gemerkt, dass dieses nicht der für ihn richtige Weg ist. Um die Ranch mit der Pferdezucht seiner Familie zu retten geht er zur Luftwaffe, die ganz in der Nähe einen Stützpunkt haben. Dort wird er zu einem Elitesoldaten ausgebildet und erlebt so einige spannende Abenteuer. Aber auch in diesem Abschnitt der Geschichte wird deutlich, mit welchen Vorurteilen Mitglieder der First Nations zu tun haben.

Dem Klappentext kann man nicht entnehmen, dass es sich bei diesem ersten Teil auch wirklich um ein Buch mit Bestandteilen aus dem Bereich Krimi und Action handelt. Genau dieser Teil war sehr spannend zu lesen. Allerdings erfahren wir nur etwas über die ersten Jahre in Ryans Leben, wie es weiter geht wird man dann hoffentlich bald erfahren.

Mir hat diese Mischung aus realen Komponenten über das Leben der Native Americans, welche die Autorin durch ihre Kontakte zu den Stämmen in Amerika sicherlich gut darstellen kann und die fiktionalen Elementen (die Zeit bei der Air Force und den dortigen Missions) sehr gefallen. Anfangs war mir jedoch nicht bewusst, dass das Buch so mitten im Leben von Ryan aufhört. Zwar gibt es auch einige Szenen im Reservat, aber spielt hauptsächlich bei der Air Force (sicherlich auch, um darzustellen, warum Ryan so wird, wie er in den folgenden Bänden dargestellt wird.)

Insgesamt wurde ich sehr gut durch die Geschichte unterhalten, der Schreibstil hat dazu positiv beigetragen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzungen, denn ich möchte wissen, wie es weiter gehen wird. Die Geschichte hat mich an die Bücher von Lieselotte Welskopf-Henrich erinnert, welche für mich zu einer der besten Autorinnen zählt, die realistisch über das Leben der Natives in der heutigen Zeit geschrieben hat. Für dieses schöne Leseabenteuer vergebe ich 4 von 5 Sterne