Wer fürchtet sich im tiefen Wald?
NachtwaldAuf Butler Hall, mitten im Wald, lernen sich die Familien des frischvermählten Paares Claire und George kennen und verbringen eine Wochenende miteinander. Als noch ein weiterer ungebetenerer Gast auftaucht, ...
Auf Butler Hall, mitten im Wald, lernen sich die Familien des frischvermählten Paares Claire und George kennen und verbringen eine Wochenende miteinander. Als noch ein weiterer ungebetenerer Gast auftaucht, entwickelt das Familientreffen eine neue Dynamik. Was im Wald geschah, soll im Wald bleiben, meint man. Aber aufgrund verschiedener Ereignisse erwacht bald ein gegenseitiges Misstrauen unter den einzelnen Familienmitgliedern und als dann auch noch die Köchin der Familie verschwindet, überschlagen sich plötzlich die Ereignisse.
Tríona Walsh ist mit "Nachtwald" ein atmosphärischer Psychothriller gelungen, der mich von Anfang an in seinen Bann gezogen hat. Die kurzen Kapitel machen ein zügiges Lesen möglich und die wiederkehrenden Plottwists am Ende der Kapitel sorgen dafür, dass man einfach weiterlesen "muss".
Die Abgeschiedenheit, in der das Buch spielt, ist sehr schön geschildert und man spürt beim Lesen die Mystik, die das Anwesen Butler Hill umgibt. Nach und nach lernen wir die unterschiedlichen Protagonisten kennen, wobei die Sympathien für die einzelnen Familienmitglieder während des Fortgangs der Geschichte rasch wechselten. Auch war mir bis kurz vor dem Ende nicht klar, wer denn wirklich der Mörder war, insofern blieb das Buch wirklich bis zum Ende spannend. Einige Szenen waren wirklich etwas gruselig und man war als Leser froh, NICHT mit Claire, George und ihren Familien im tiefen Wald im Westen Irlands sein zu müssen.
Leider waren manche Episoden für meinen Geschmack etwas zu übertrieben bzw. gar zu unrealistisch dargestellt, sodass ich dem Buch leider nur 4 Sterne geben kann. Gerade das Ende war mir dann doch etwas zu konstruiert, wobei mir grundsätzlich der Wechsel der Perspektiven bzw. dass immer jemand anderer "hauptverdächtig" war, gefallen hat. Ich habe "Nachtwald" mit viel Spannung gelesen und empfehle es sehr gerne an Freunde von Psychothrillern weiter.