Schwedischer Weihnachtszauber mit Liebesverwirrungen
Schneezauber über StockholmAlice hat das letzte Jahr seit der Trennung von ihrem Freund zurückgezogen und in ihrer eigenen Welt verbracht und auch das aufkeimende Weihnachtsfest will sie ignorieren. Ein neuer Job bringt aber wieder ...
Alice hat das letzte Jahr seit der Trennung von ihrem Freund zurückgezogen und in ihrer eigenen Welt verbracht und auch das aufkeimende Weihnachtsfest will sie ignorieren. Ein neuer Job bringt aber wieder etwas Abwechslung in ihr tristes Leben und dass ihr Auftraggeber Samuel auch noch attraktiv ist, lässt dann doch wieder Lebensfreude zurückkehren. Vielleicht ist ja doch nicht alles schlecht und vielleicht kann Alice im romantischen Stockholm um die Weihnachtszeit das Leben und die Liebe wieder neu für sich entdecken?
Camilla Davidsson hat mit "Schneezauber über Stockholm" einen atmosphärischen Weihnachtsroman geschrieben, der uns während der Weihnachtszeit in die schwedische Hauptstadt mitnimmt. Als begeisterten Skandinavien-Fan hat mir das sehr gut gefallen und ich konnte tatsächlich während des Lesens die Atmosphäre in Stockholm etwas nachfühlen - ein großer Pluspunkt dieses Romans. Alice ist sympathisch, aber auch etwas flatterhaft. Erst trauert sie ein Jahr lang ihrer alten Beziehung mit Sebastian nach und plötzlich wirft sie sich jedem Mann an den Hals, der es irgendwie gut mit ihr meint.
Die Geschichte selbst hält wenig Überraschungen bereit und ist vorhersehbar, aber das erwartet man bei einem Feelgood Roman ja auch irgendwie. Was mich tatsächlich gestört hat war, dass im Buch die Geschichte eines anderen Buches, das Alice als Lektorin bearbeiten soll, allzu detailliert beschrieben ist, es wirkte auf mich, als sollten dadurch einige Seiten gefüllt werden.
Insgesamt ist Camilla Davidsson mit "Schneezauber über Stockholm" ein gemütlicher Weihnachtsroman gelungen, der Atmosphäre verbreitet, aber durchaus auch einige Schwachstellen hat.