Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2024

Fantastische Feel-Good Story

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Als CODA (Child of Deaf Adults) hat es Klara nicht leicht im Leben. Dennoch ist sie überglücklich, als sie einen Job bei der Sweet Lemon Agency, einer Werbeagentur, bekommt. Die zurückgezoge junge Frau beginnt sich zu öffnen und landet mit ihrer Idee für den neuen Auftrag einen Volltreffer. Dabei kommt sie mit Hörbuchsprecher Noel in Kontakt. Gescheiterter Schauspieler, der unter einem Pseudonym nun Bücher vertont, um seine Eltern nicht zu enttäuschen. Als die beiden sich treffen, funkt es sofort - wären da nicht die individuelle Träume, die einander im Weg stehen...

Der Schreibstil ist angenehm und überzeugt, wie von Kyra Groh gewohnt. Da in der ersten Hälfte des Buches leider kaum etwas geschehen, hat das das Lesen sehr zäh gemacht. Die zweite Hälfte hingegen hat umso mehr überzeugt.
Die Handlung ist endlich mal was anderes. Ich persönlich habe noch kein YoungAdult in dieser Art gelesen. Durch die Themen CODA, Werbeagentur und Hörbuchsprecher*in bekommt man interessante Einblick.

Es hat mir sehr gut gefallen, dass dieses Buch endlich mal nicht ganz so viele Triggerpunkte enthält. Das macht das ganze wahrhaft zu einem Feel-Good Roman. Diese Punkte werden vom Verlag angegeben:
- Mobbing
- sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz
Meines Empfinden nach sind keine weiteren Triggerpunkte aufgefallen. Die Genannten werden ebenso weit im Hintergrund und sehr kurz behandelt.

"Zeilenflüstern" ist der erste Teil der "Sweet lemon Agency" Reihe. Band 2 ("Farbenrauschen") und Band 3 ("Funkenstille") erscheinen Ende dieses bzw. Anfang nächsten Jahres (2025).

Alles in allem ein wunderbares, neues Wohlfühlbuch. Lasse sich bloß niemand vom langsamen Beginn der Geschichte abschrecken. Sich dort durchzubeißen lohnt sich hundertmal. Die wenigen Triggerthemen machen das Buch zu einer absoluten Empfelung für jeden der dieses Gener mag.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Loewe-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Die Hexe und der Drache

Grayson´s Vow. Der Preis deines Herzens

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Eigentlich dachte Grayson, er würde eines Tages aus Liebe heiraten. Doch nach seinem Gefängnis Aufenthalt hat sich so einiges verändert. Sein Bruder ist nun mit Graysons Verlobten verheiratet, sein Vater ist gestorben und hat ihm als letzten Schachzug das heruntergewirtschafteTeil Weingut vermacht. Dieses ist genau das Problem. Es ist schuldenbehaftet und die Bank will ihm keinen Kredit gewähren. Eines Mittags steht jedoch die chaotische Kira vor seiner Tür und Grayson bittet ihn sie gegen eine beachtliche Summe zu heiraten um ihrem Vater zu entkommen. Vom ersten Moment ist klar, dass das ein Drache und eine Hexe unter einem Dach keine gute Idee sind, doch ihnen bleibt nichts anderes übrig, als den Deal einzugehen...

Das Cover ist recht ansprechend gestaltet, wird dem Inhalt jedoch keines Falls gerecht.

Der Schreibstil dagegen ist unglaublich angenehm zu lesen. Locker und berührend emotional erzählt Mia Sheridan die Geschichte zweier tiefverletzter Menschen, die sich gegenseitig heilen.
Auf den ersten Blick mag dieses Buch wie eine typische Fanfiction oder 0815 Geschichte wirken. Die Handlung scheint vorhersehbar und bekannt zu sein.
Doch das ist überhaupt nicht der Fall.
Dazu unterhält "Graysons Vov" sehr angenehm und enthält stets einen gewissen Spannungsbogen.

Dieses Buch enthält potentiell triggernde Elemente wie:
- Häusliche Gewalt
- Gewalt
- Vernachlässigung
- Tod
- Emotionale Gewalt
- Obdachlosigkeit
- (indirekt) Suizid

Es wird ein großartiges Leseerlebnis geboten und mein einziger Kritikpunkt besteht darin, dass es keinen Band 2 zu geben scheint.

Dieses Buch wurde mir von Piper-Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Verfilmungspotential...

Hunting Souls (Bd. 1)

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Katrina ist nun seit etwa einem Jahr untot (Nein, kein Zombie, das ist nicht politisch korrekt !).
Zum Glück ist sie nun diesen Gefühlskram, ...

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Zum Glück ist sie nun diesen Gefühlskram, Schmerz und alle anderen menschlichen Wehwehchen los. Endlich kann sie mit Hexen-Schwester, Werwolf-Bruder, Vampir-Eltern und dem Rest der übernatürlichen Verwandtschaft mithalten. So scheint ihr Leben eigentlich ziemlich in Ordnung zu sein, sieht man mal von dem normalen HighSchool Stress ab. Dass dachte Katrina zumindest, bis ins Haus nebenan Jäger einziehen um ausgerechnet ihre Erzfeinde um Hilfe bitten. Außerdem hat der Tod einen Auftrag für sie. Und als wäre das alles nicht schon genug, gerät ein Fluch außer Kontrolle und fesselt Katrina an den sterblichen Jäger Tate...

Der Schreibstil ist unglaublich angenehm und flüssig. Die Perspektivwechsel des Buches haben mich zugegebenermaßen etwas verwirrt, da erst nach einem Viertel der Geschichte Tate zu Wort kam. Danach finden die Wechsel jedoch regelmäßiger und passend statt.

Tina Köpke schafft es zu unterhalten und dennoch eine so wohle Atmosphäre zu erschaffen, in die man sich am liebsten einkuscheln möchte. Sie hat eine Familie kreiert, der man nur zu gerne angehören möchte und eine starke Protagonistin, wo endlich mal das Mädchen die Rolle der Übernatürlichen übernimmt. Dazu Spannung und ganz viel knisterndern...

Die Hörbuchsprecher sind bereits aus einigen anderen bekannt und überzeugen wieder absolut. Rebecca Veils Stimme schafft eine schaurig-schöne, charakterstarke Katrina, während Louis Friedemann Tiele Tarus verletzliche und liebevolle Seite aufleben lässt.

Ich kann es kaum erwarten, dass der zweite Band erscheint und wir endelich über diesen bösen Clifhanger aufgeklärt werden.

Dieses Buch ist definitiv eines meiner Highlights. Katrina und ihre ruppige Art sind mir unglaublich ans Herz gewachsen, daher eine klare Leseempfehlung an jeden. Besonders an Fans von "The Adams Family", "Twilight", "The Vampire Dairys" und der "Dark Elements"-Reihe.

Dieses Hörbuch wurde mir von dem Argon-Verlag über NetGalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Verfilmungspotential...

Hunting Souls (Bd. 1)

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Zum Glück ist sie nun diesen Gefühlskram, ...

Veröffentlicht am 26.02.2024

Großartiger Schreibstil, fantastische Charaktere

Infinity Falling - Change My Mind

"Man nahm sie ernst, obwohl sie stets deutlich sichtbar Make-up aufgelegt hatte, enge Röcke und hohe Schuhe zu Geschäftsterminen trug. Wie unendlich traurig, dass die Kleidung einer Frau noch immer dazu heran gezogen wurde, ihre Inkompetenz zu belegen."
~ Holly  (Seite 28,29 Z. 29 -1)

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Holly hat es als Managerin der Schauspielerin Aven im männerdominierten Filmgeschäft nicht leicht. Besonders der Manager von Avens Freund und Schauspielerkolegen, Ruben, Reicher Erbe, scheint alles auf den Silbertablett serviert zu bekommen, wofür Holly schwer gearbeitet hat. Bei jeder Begegnung der Beiden scheinen sie aneinander zu geraten. Nach einem leidenschaftlichen Kuss und der Erpressung Hollys durch ihre Schwester, gerät alles erst so richtig durcheinander...

Das Cover ist wunderschön, passend und ähnelt dem des Vorgänger-Bandes, was mir jedoch im voraus ein wenig Sorge gemacht hat.
Wenn es die selbe Farbe hat, wird es schwer sein, die Bücher zu unterscheiden. Wenn es allerdings ein etwas anderer Farbton ist könnte es sich beißen. Das waren meine Befürchtungen im Vorraus. Jedoch hat sich keine davon bewahrheitet, Infinity Falling trägt ein großartiges Cover passend und toll.

Sarah Sprinz hat hier wieder ihren großartigen Schreibstil unter Beweis gestellt. Sie spricht locker und dennoch ernst unglaublich wichtige Themen an. Der Feminismus, die Weltansicht die sie in diesem Buch verbreitet sind unglaublich inspirierend.
Auch lässt sich hier etwas finden, das Sarah Sprinz naher zu perfekt beherrscht. Die Perspektiven zweier verschiedener Charakter wirklich verschieden erscheinen zu lassen. Ihre Eigenschaften, Erlebnisse und Charakterzüge in ihe Sicht mit einfließen zu lassen. Holly und Ruben haben eine einzigartige Identität bekommen, für jeden der beiden wurde ein eigener Schreibstil kreiert.

Meiner Meinung nach handelt es sich bei "Infinity Falling - Change my mind" um einen gelungenen Band zwei.
Dieser ist ansich unabhängig von Band 1 lesbar. Dennoch gibt es dem Buch sehr viel mehr Dimension, wenn man Band 1 und potentiell auch die anderen Bücher der Autorin kennt.
Ich habe es geliebt Aven und Hayes, Hope und all die anderen wieder "treffen" zu dürfen.
Auch der kleine Blick in die Filmindustrie, Hollys Rolle dort und ihr gewisser Feminismus haben mir sehr gut gefallen. Ich warte bereits sehnsüchtig auf Band 3 und wünsche Holly und Ruben eine glückliche Zukunft.

Dieses Buch wurde mir von dem LYX-Verlag als Rezensionsexemplar über Lesejury zur Verfügung gestellt.

• Gefühl