Profilbild von Sossi2021

Sossi2021

Sossi2021 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sossi2021 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Cinderella im Bridgerton-Stil

Bridgerton – Wie verführt man einen Lord?

Das dritte Buch der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn umfasst den zweitältesten Sohn Benedict. Er, nach außen arrogant und wenig beeindruckt, trifft beim Maskenball eine bezaubernde Frau in Silber. All seinen Gedanken und Blicke liegen auf ihr. Es ist ein wundervoller Abend, den er nicht vergessen kann und das obwohl er nichts über sie weiß, nicht einmal ihren Namen. Sie ist wie Cinderella. Bis sie in sein Leben kommt, ganz ohne dass er es weiß. Ist es wie beim Maskenball, Liebe auf den ersten Blick? Oder sind beiden Welten zu verschieden?

Dieses Buch war für mich das erste, zu dem ich die Serie vorher nicht kannte. Dementsprechend aufgeregt war ich über die Geschichte. Zu Beginn habe ich gedacht, dass es eine Cinderella-Story wird, aber ich wurde eines Besseren belehrt. Die Geschichte hatte einiges von Cinderella, doch ich fand es richtig schön, dass Sophie und Benedict so viel Zeit miteinander verbracht haben. Die Interaktionen zwischen beiden waren so erfrischend, witzig und gleichzeitig ergreifend.

Erzählt wird, wie gewohnt, aus der Erzählperspektive, sodass eine gewisse Distanz zu Benedict und Sophie besteht. Obwohl ich sonst kein Fan davon bin, fand ich das bei diesem Buch gar nicht so schlimm. Es wurden trotzdem die Gedanken beider beschrieben.

Benedict als Hauptfigur habe ich gut kennenlernen können. Wie gewohnt, war Julia Quinn hier auch recht detailliert und seine Gedanken und Verhaltensweisen waren gut nachvollziehbar. Dasselbe gilt für die zweite Hauptperson Sophie Beckett. Zu ihr gab es mehr Infos, da ihre Vergangenheit zentral für die Handlung war.

Es gab einige Auf und Abs, was die Geschichte durchgehend spannend gemacht hat. Es war zwar recht erwartbar, welche Wendungen es geben wird (nicht alle, aber einige), aber das hat dem Lesen nicht geschadet. Vor allem die Dialoge zwischen Benedict und Sophie waren klasse und erfrischend. Auch Violet Bridgerton konnte ich in dem Buch besser kennenlernen, hatte sie in den bisherigen Büchern doch eine eher untergeordnete Rolle.

Den zweiten Epilog hat Julia Quinn scheinbar erst später geschrieben und wie schon bei Buch 2 hat mir dieser nicht gut gefallen. Ich hatte das Gefühl, dass die Handlung aus dem gesamten Buch nochmal zusammengefasst wurde und darüber hinaus noch über eine andere Person geschrieben wurde. Das hat mir ehrlich nicht gefallen.

Fazit: Von allen drei gelesenen Bridgerton-Büchern (1-3) hat mir dieses am besten gefallen. Sophie und Benedict harmonieren meiner Meinung nach wunderbar miteinander und die Handlung ist einfach mal etwas anderes.

Veröffentlicht am 06.11.2024

reicht trifft arm - eine (vorhersehbare) Lovestory

Golden Campus 1

Im ersten Band der Golden Campus-Reihe führt Lyla Payne uns nach Golden Isle und die dort gelegene Schule. May hat es schwer: ihre Großmutter ist gestorben und nun ist sie auf sich allein gestellt. Gut, dass die reichen Zwillinge Felix und Noah eine Nanny für ihre kleine Schwester suchen. So kann sich May über Wasser halten, obwohl sie beide nicht ausstehen kann. Doch, umso länger sie mit den Geschwistern zu tun hat, umso mehr lernt sie sie zu mögen und vielleicht auch mehr?

Ich habe mir das Hörbuch, gelesen von Katja Sallay angehört. Ich muss ehrlich sagen, dass mir die Stimme und Art des Vorlesens von Katja Sallay nicht gefallen hat. Das hat sich alles einfach nicht richtig angefühlt und oft hatte ich den Eindruck, dass sowohl Felix als auch May teilweise arrogant in der Sprechweise dargestellt wurden.

Die Hauptpersonen sind May und Felix. Jeweils abwechselnd wird aus beiden Sichtweisen erzählt. Das finde ich sehr schön, da ich so einen guten Einblick in beide Gedanken- und Gefühlswelten erhalten konnte. Im Verlauf der Handlung entwickeln beide Gefühle füreinander, die sie sich zu Beginn nicht einstehen wollten. Wie zu erwarten gab es dabei einige Aufs und Abs, die die Spannung aufrechterhalten sollten. Die Twists waren gut gewählt, aber sehr vorhersehbar.

Über May und Felix habe ich viel erfahren, auch in Hinblick auf deren Vergangenheit. Alle anderen Personen wurden weniger beschrieben, was ich teilweise recht schade fand. So ist Felix' Bruder Noah im Verlauf immer wieder vorgekommen, aber es gab keine Erklärungen oder Entwicklungen.

Das Ende war mir persönlich etwas zu viel. Die Storyline mit Mays Mutter war okay, aber haben mich eher denken lassen "echt jetzt?". Das war für mich recht stereotyp.

Fazit: Eine schöne Teenage-Lovestory mit vorhersehbaren Wendungen. Ich würde hier eher das Buch als das Hörbuch empfehlen, da ich persönlich die Erzählerin nicht passend finde.

Veröffentlicht am 04.11.2024

tolle Storyline rund um Anthony Bridgerton und Kate Sheffield

Bridgerton – Wie bezaubert man einen Viscount?

Band 2 der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn habe ich gleich nach dem ersten Band verschlungen. Anthony, der älteste Sohn der Bridgertons hat sich in dieser Saison entschieden zu heiraten, eine ansehnliche junge Frau, die Nachkommen gebären kann, zu der er aber keine Gefühle hegt. Dann trifft er die schlagfertige und intelligente Kate. Erst sind beide voneinander abgeneigt, doch umso besser sie sich kennenlernen, umso mehr erkennen beide, dass sie gut zueinander passen. Oder doch nicht?

Ich habe die Netflix-Serie schon geschaut und hatte somit eine Idee, wie die Handlung aufgebaut ist. Dennoch war ich überrascht, wie unterschiedlich das Buch ist.

Anthony und Kate als Hauptfiguren sind sehr schön und detailliert dargestellt. Beide sind starke Persönlichkeiten, die sich durch Sturheit und Schlagfertigkeit auszeichnen. Doch beide haben auch weiche/verletzliche Seiten. Das kommt im Buch viel besser zur Geltung, aber das Hin und Her ist zwischendurch etwas nervig. Kate erscheint mir in vielen Situationen zu nachgebend. Ihre Stärke und Durchsetzungsfähigkeit fehlt mir. Ansätze sind oft da, aber dann "knickt sie letztendlich doch ein" .Kate hat Angst vor Gewittern und ziemlich am Ende wird auch aufgeklärt, wieso. Die Tiefe der Erzählung ist großartig. Anthony beschäftigt nach all den Jahren der Tod seines Vaters. Strebt er an genauso zu sein, wie er, hat er doch Bedenken in Hinblick auf seine Zukunft. Auch hier wird alles sehr gut erklärt. Lediglich das Umdenken am Ende kam für mich sehr überraschend.

Die anbahnende Liebesbeziehung zwischen Kate und Anthony finde ich großartig. Erst hassen sie sich, dann entsteht immer mehr. Ähnlich wie in der Serie können sich beide erst ziemlich am Ende eingestehen, welche Gefühle sie füreinander entwickelt haben. Ich finde es viel besser, dass Kates Schwester eine Rolle spielt, aber nicht so vordergründig, wie in der Serie.

Wie schon im ersten Buch, geht dieses Buch über die Hochzeit hinaus weiter. In dem Fall von Anthony und Kate nimmt die Zeit nach der Hochzeit einen großen Raum ein. Das finde ich sehr gut, denn so konnte auf die Ängste beider eingegangen werden.

Den zweiten, neuen Epilog finde ich allerdings nicht sehr gut. Wenn ich das richtig verstanden habe, wurde dieser im Nachhinein von Julia Quinn geschrieben. Ich finde es sehr schade, dass damit das vierte Buch gespoilert wird.

Fazit: Ein toller zweiter Band (bis auf den zweiten Epilog), in dem es um Anthony geht. Ich bin auf Band 3 (Benedict) sehr gespannt.

Veröffentlicht am 25.10.2024

spannende Fortsetzung der Chroniken der Hoffnung

Der Ruf der Rache

Band 2 der Chroniken der Hoffnung von Mary E. Pearson lädt ein, die Welt von Kazi und Jase noch besser kennenzulernen. Mit aufregenden Neuigkeiten sind beide unterwegs nach Hause. Am Ziel geraten sie in einen Hinterhalt und werden getrennt. Kazi findet sich im Herzen des Feindes wieder. Jase, verwundet im Hinterhalt, versucht einen Weg zu finden, die Feinde zu besiegen. Ungewiss, wie die Zukunft aussieht, agieren beide gegen den Feind. Oder doch nicht? Intrigen machen es schwer zu erkennen, wer Freund und Feind ist. Können Kazi und Jase dem entgegentreten und hat ihre Liebe eine Chance?

Nachdem ich das erste Hörbuch gehört habe, musste ich sofort weiterhören. Gelesen von Nora Jokhosha und Maximilian Artajo, war es für mich ganz einfach in die Ich-Perspektiven der Hauptfiguren einzutauchen. Beide Sprecher finde ich sehr gut gewählt.

Die Handlung war, wie schon bei Band 1, durchgehend spannend mit vielen Wendungen. Ich fand es toll, dass Kazi und Jase aus unterschiedlichen Perspektiven erzählen (von innen und außen). Auch konnte ich so mehr über beide Charaktere erfahren. In diesem Buch werden vor allem der König und Jases Familie als wichtige Nebenfiguren beschrieben. Besonders über den König lernt man viel, seine Vergangenheit wird beleuchtet.

Besonders schwer fiel es mir, abzugrenzen, wann die Rückblenden aus der früheren Geschichte erzählt wurden. Ich habe auch nicht ganz verstanden, wieso diese Rückblenden thematisiert wurden.

Manchmal hatte ich Probleme, der Handlung zu folgen. Für mich wichtige Ereignisse wurden meiner Meinung nach eher unterschwellig behandelt und wenn ich nicht genau zugehört habe, konnte ich die auch schnell überhören.

Ich fand es sehr erfrischend, dass Band 2 nicht nur die Liebesgeschichte beinhaltet, sondern auch kriegerische Auseinandersetzung, Intrigen und Manipulationen. Auch gab es, wie mittlerweile in vielen Büchern üblich, keine erotischen Szenen.

Fazit: eine super spannende Fortsetzung der Geschichte von Kazi und Jase mit einem etwas zu ausschweifenden Ende.

Veröffentlicht am 25.10.2024

großartiger Beginn der Bridgerton-Reihe

Bridgerton - Der Duke und ich

Nachdem ich die Netflixserie "gesuchtet" habe, habe ich mich an die Buchreihe gewagt. "Der Duke und ich" ist das erste Buch der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn.

Daphne ist eines von sechs Kindern von ...

Daphne ist eines von sechs Kindern von Lady Bridgerton, deren Ziel es ist, ihre Kinder zu verheiraten. Daphne, im zweiten Jahr auf dem Heiratsmarkt, ist genervt von den Bestrebungen ihrer Mutter, trifft Simon, den Duke von Hastings, welcher genervt von den Müttern und heiratswilligen Mädchen ist. Beide schließen einen Pakt: Er gibt vor, um sie zu werben. Eine Win-Win-Situation für beide? Wären da nicht die zarten Gefühle, die beide entwickeln. Was sagt Anthony, Daphnes Bruder und bester Freund vom Duke dazu?

Obwohl ich die Handlung durch die Serie schon kannte, war das Buch fesselnd. Aus der Erzählperspektive wird die aufblühende Liebesgeschichte beschrieben. Die Dialoge zwischen Daphne und Simon sind witzig und wunderbar erfrischend. Sie necken sich, sie lachen und entwickeln eine knisternde Spannung zwischen sich. Auch die Dialoge mit den Nebenfiguren sind fesselnd (vor allem mit Anthony und Collin).

Alle Charaktere sind detailliert beschrieben. Vor allem bei Simon erhält man einen Einblick in die Vergangenheit. Er ist der nach außen harte Mann, hat jedoch einen weichen Kern, der besonders durch Daphne zum Vorschein kommt. Sie ist das junge Mädchen, welches dank drei älteren Brüder nicht auf den Mund gefallen ist.

Die Handlung ist spannend mit einigen Aufs und Abs. Die Handlung ist etwas anders als die Serie, aber mindestens genauso schön. Viel mehr kommen die anderen Bridgerton-Geschwister zu Wort. Besonders Hyacinthe lernt man besser kennen als in der Serie.

Mit den Texten von Lady Whistledown beginnt jedes Kapitel. Ich muss ehrlich sagen, dass ich die Texte nicht gebraucht hätte. Für mich hatten sie keinen großen Mehrwert, da im folgenden Kapitel meist auf die Gegebenheiten aus der Whistledown eingegangen wurden.

Alles in allem ist das Buch super. Die Liebesgeschichte habe ich beiden von Anfang bis Ende abgenommen und es war schon die aufkeimende Liebe mitzuerleben. Ich habe mir gleich das zweite Buch der Reihe geschnappt.