Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Titel: stimmt

Klappentext: stimmt noch mehr

Also: Buch muss einziehen

Fazit: ich bin mir nicht so sicher

Grumpy und Sunshine, oder eben hier Molly und Seth, ein Ex-Paar, dass sich nach Jahren wiedertrifft und eine Wette um die Liebe eingeht. So weit, so gut. Klingt richtig gut, kann auch richtig gut sein. Aber… ich hatte so meine Schwierigkeiten und ich weiß nicht mal genau, warum.

Seth, der Sunshine, ist ein von Molly völlig verzückter Protagonist, der die Welt rosarot sehen möchte bzw. sogar sieht, obwohl er Scheidungsanwalt ist.

Molly, die Grumpy, hat einen sehr zynischen Blick auf die Liebe, an die sie nicht glaubt und dennoch schreibt sie ziemlich erfolgreich Drehbücher für RomComs.

So fasse ich das jetzt mal zusammen. Sie scheinen so unterschiedlich zu sein, dass sie wirklich einfach nicht zusammen passen. Weder im Jetzt, noch in der Vergangenheit oder gar in der Zukunft. Aber es ist eben genau der Weg in die Zukunft, den wir Leser hier begleiten. Aber dieser Weg machte es mir irgendwie schwer, denn mit Molly hatte ich so meine Problemchen (ich wollte sie einfach so oft schütteln und ihr sagen, sie möge doch bitte mal die Augen öffnen) und Seth war einfach so rosarot unterwegs, dass ich teilweise dachte ‚Das kann doch jetzt nicht wahr sein‘.

Der Schreibstil und die Übersetzung waren absolut klasse zu lesen, es ist einfach typisch Romance/New Adult und auch die Tropes passen echt wie die Faust aufs Auge. Aber die Protagonisten passen eben einfach nicht zu mir. Wobei ich mir vorstellen kann, dass es schlicht daran liegt, dass es mir zu viel war. Natürlich ist es Fiktion, das weiß ich wohl, aber auch Fiktion sollte nicht zu fiktiv sein, wenn es sich um Romance und nicht um Fantasy handelt.

Ich bin aber dennoch der festen Überzeugung, dass dieses Buch etwas für New Adult und Grumpy/Sunshine Fans ist und so spreche ich trotzdem sehr gern eine Leseempfehlung aus.

Typisch NA

It all comes back to you - Kann die wahre Liebe jede Lüge verzeihen?

Ein toller Titel, ein wundervoller Klappentext und schon wusste ich: diese Geschichte möchte ich lesen. Und nicht nur lesen, ich möchte sie ebenso fühlen, denn sie verspricht mir so viele Geheimnisse und Emotionen.
Annas und Gabes Leben könnten unterschiedlicher nicht sein und dennoch passiert das unausweichliche: sie begegnen einander und müssen sogar zusammen arbeiten. Und so nimmt das Schicksal seinen Lauf. Und es ist ein Lauf, mit dem Anna überhaupt nicht rechnet und mit dem sie vor allem auch gar nicht umgehen kann. Und das ist der Grund, warum wir Leser Anna und Gabe über viele Jahre begleiten. Am Ende kennen wir die Geheimnisse, verstehen die Entscheidungen und bleiben mit der Erkenntnis zurück, dass jeder Mensch stets seine Zeit braucht, um die eigene Geschichte zu akzeptieren und zu verarbeiten.

Was soll ich sagen? Dieses Buch ist anders, als ich dachte, was nicht heißt, es ist weniger schön oder ähnliches. Es heißt in meinem Fall einfach: es ist nicht mein Buch. Es war nett zu lesen, aber weder waren die Geheimnisse erschreckend, noch fühlte ich die Emotionen der beiden.
Das liegt aber ausschließlich daran, dass mir hier einfach alles zu sehr New Adult ist und zu sehr Klischee. Und das ist im Moment nicht meine Welt.
Aber dennoch möchte ich sagen: wer NA liebt, wer die wahre Liebe liebt, wer Geheimnisse lüften will, der sollte dieses Buch unbedingt lesen! Es ist durchaus berührend und wundervoll. Nur eben nicht für mich.

Anders als erwartet

Pineapple Street

Macht Geld glücklich?
Oder anders gefragt: kann Geld glücklich machen?
Das ist die Frage, die ich mir unweigerlich während des Lesens dieser Geschichte stellte.
Drei Frauen, drei Schicksale, drei Leben, ...

Macht Geld glücklich?
Oder anders gefragt: kann Geld glücklich machen?
Drei Frauen, drei Schicksale, drei Leben, eine Gemeinsamkeit: Geld. Zwei von Geburt an reich, eine eingeheiratet in eine Welt, in der man sich scheinbar nur Gedanken um Sitzordnungen oder das Kleidung macht.
Diese drei Frauen zeigen das Leben in der Pineapple Street aus verschiedenen Perspektiven und lassen mich als Leserin teilhaben an einer Illusion. So scheint es zumindest.

Diese Geschichte hat mich überrascht. Sie war einerseits wie erhofft und andererseits völlig anders. Ich kämpfte mit meiner Sympathie für die Protagonistinnen, ebenso wie mit dem Schreibstil. Ich gewöhnte mich an alles, konnte versinken in einer mit unbekannten Welt, war erstaunt, als ich das Buch plötzlich beendet hatte und doch gleichzeitig irgendwie erleichtert.
Ich bin über noch etwas verwirrt, gleichzeitig total begeistert und auch irgendwie erschrocken über diese Welt des Geldadels, die nur so unbekannt ist und mich sicher daher total fasziniert.
Von mir gibt es tatsächlich eine Leseempfehlung, aber schaut Euch gern, wenn die Möglichkeit besteht, den Schreibstil vorher an. Ich zumindest musste noch an ihn gewöhnen.

ganz große Gefühle

Before This Ends

Wenn ich sehe, dass Aurora Rose Reynolds ein neues Buch veröffentlicht, bin ich sofort zur Stelle.

Wenn ich dann auch noch mitbekomme, dass es zusätzlich übersetzt wird, bin ich der glücklichste Mensch der Welt, denn ich darf es dann zwei Mal zum ersten Mal lesen 😍
Genau so ist es nämlich auch hier mit diesem Buch.
Gott, wie wundervoll ist es bitte, die 4 Brüder wiederzutreffen und mit ihnen zu erleben, wie der dritte von ihnen seine große Liebe findet?!
Miles und Emma sind wie füreinander geschaffen! Schon von der ersten Begegnung an habe ich ihre Gefühle quasi selbst gespürt und habe mit ihnen gehofft, gebangt, geliebt.
Und nicht nur die beiden haben es mir angetan, nein, auch die zauberhafte Winter, Miles Tochter, hat mich direkt um den kleinen Finger gewickelt 🤭

Mit diesem zweiten Band der Before Reihe hat mir Aurora wieder das Gefühl vermittelt, angekommen zu sein. Angekommen in einem Universum, dass sie geschaffen hat, damit wir es lieben können.
Die Liebe und Leidenschaft, die Sehnsucht und Hoffnung, die auch durch die gesamte Geschichte ziehen, sind unendlich wundervoll und Dank der grandiosen Übersetzung konnte ich wirklich ein weiteres Mal ein Buch zum ersten Mal lesen. Ich liebe es wieder unendlich und kann jedem nur empfehlen, in die Aurora-Welt, in die Before Reihe (sie kann perfekt unabhängig gelesen werden) einzutauchen. Die Bücher tun der Seele einfach unheimlich gut und man weiß einfach immer, dass es ein glückliches Ende geben wird.

wirklich herrich

Under Your Spell – Dein Verstand sagt Nein. Aber dein Herz Ja.

Clemmie und ihre beiden Halbschwestern Lil und Serena sind schon immer ein Herz und eine Seele. In jeder Situation sind sie füreinander da, unterstützen sich gegenseitig und vertrauen einander blind.
Und ...

Und so ist es selbstverständlich, dass sie erst recht zusammenhalten, als Clemmie ihren Job verliert und auch noch von ihrem Freund übel abserviert wird. Als dann auch noch eine Beerdigung ansteht, nach der Clemmie eine heiße Nacht mit einem Fremden verbringt, wird alles noch verrückter, als eh schon...

Ach, wie herrlich kann eine Geschichte sein?
Was hab ich schmunzeln müssen über die drei Schwestern, über ihre Leben und vor allem Clemmies verpeilte, weldfremde Art. Und wie toll ist bitte den Familienzusammenhalt?
Und überhaupt: wie heiß ist Theo bitte? Aber wer ist Theo eigentlich? Die Antwort auf diese Frage bringt Clemmie ziemlich aus dem Konzept und macht diese Geschichte zu einer herrlichen RomCom.

Laura Woods Buch ist wirklich zauberhaft, ihr Schreibstil ist ganz wunderbar zu lesen und ihre Protagonisten einfach toll. Ich bin so gern bei Clemmie und Theo gewesen, habe mit ihnen gelacht und gefühlt. Es hat mir einfach Spaß gemacht, bei ihnen zu sein und daher gibt es von mir eine klare Leseempfehlung für diese Geschichte.