Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Tolles Magiesystem, schönes Setting!

Cast in Firelight - Magie der Farben

✍️𝑺𝒄𝒉𝒓𝒆𝒊𝒃𝒔𝒕𝒊𝒍
Swifts Schreibstil ist bildhaft und fesselnd. Die Beschreibungen der Magie, der Farben und der Umgebung sind lebendig und ziehen den Leser in die Welt von Belwar und Naupure. Die Dialoge sind spritzig und die Handlung fließt mühelos voran.

𝑪𝒉𝒂𝒓𝒂𝒌𝒕𝒆𝒓𝒆
Adraa und Jatin sind komplexe Protagonisten. Ihre Beziehung ist von Vorbehalten und Rivalität geprägt, da sie sich seit Jahren nicht mehr gesehen haben. Adraa hat eine eigene, wertvolle Magie entwickelt, während Jatin mit überwältigender magischer Kraft angibt. Ihre gemeinsame Entwicklung und die Enthüllung ihrer wahren Identitäten sind spannend und emotional. Die beiden Protas habe ich sehr ins Herz geschlossen und beide sind auf ihre Art wirklich toll.

𝑨𝒕𝒎𝒐𝒔𝒑𝒉ä𝒓𝒆
Die Welt von “Cast in Firelight” ist farbenfroh und vielschichtig. Die verschiedenen Arten der Magie, die auf Farben basieren, sind faszinierend, aber auch anspruchsvoll.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
“Cast in Firelight” ist ein origineller Auftakt einer Romantasy-Dilogie. Das von Indien inspirierte Setting und das komplexe Magiesystem machen das Buch zu einem einzigartigen Leseerlebnis. Die vielen Namen und Farben können anfangs verwirrend sein, besonders in einem eBook, aber die emotionale Verbindung zwischen Adraa und Jatin macht dies wett.

Absolut begeistert :)

Birthday Girl

Als ich das Buch “Birthday Girl” von Penelope Douglas gekauft habe, wusste ich nur, dass es sich um einen “Age Gap” handelt. Anfangs war ich skeptisch, da ich bisher keine solchen Geschichten gelesen hatte. Doch schon nach dem ersten Kapitel war meine Skepsis verflogen.

Jordan, die Hauptfigur, hat es im Leben nie leicht gehabt. Verlassen von den Menschen, die sie eigentlich hätten lieben sollen, kämpft sie sich durch den Alltag. Tagsüber studiert sie Landschaftsarchitektur, abends kellnert sie, um über die Runden zu kommen. An ihrem Geburtstag, wieder einmal allein, trifft sie auf Pike. Er ist geschieden, lebt allein und hat ebenfalls Enttäuschungen erlebt. Zwischen ihnen entsteht eine Verbindung, die nicht nur von einem Altersunterschied überschattet wird.

Die Tropes in dem Buch sind schnell klar: Forbidden Love, Slow Burn und Age Gap. Aber was mich überrascht hat, ist die Tatsache, dass ich normalerweise kein Fan von Slow Burn bin. Dennoch hat mich dieses Buch absolut mitgerissen.

Jordan und Pike verbindet von Beginn an etwas Besonderes, das man spürt. Es ist keine reine körperliche Anziehung, sondern echte Chemie. Dadurch werden ihre inneren Kämpfe und die Sehnsucht nacheinander noch deutlicher spürbar.

Ein kleines Manko ist, dass die beiden Hauptcharaktere oft auf den Altersunterschied hinweisen, während die Nebencharaktere das Thema eher ignorieren.

Die prickelnden Szenen zwischen Jordan und Pike sind mitreißend und sorgen für Herzklopfen. Die langsame Annäherung, das Spiel mit dem Verbotenen – all das macht “Birthday Girl” zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Pike und Jordan haben schlagfertige und tolle Charaktere, die ich sehr mochte.

Penelope Douglas hat mit “Birthday Girl” eine Forbidden-Love-Romanze geschaffen, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Geschichte von Jordan und Pike ist einfach unvergesslich.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Für mich mein Lieblingsband :)

New Promises

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

“New Promises” ist der zweite Band der Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas. In diesem romantischen Wohlfühlroman stehen die besten Freunde Izzy und Will im Mittelpunkt.

Lilly ...

✍️𝑺𝒄𝒉𝒓𝒆𝒊𝒃𝒔𝒕𝒊𝒍
Lilly Lucas verzaubert ihre Leserinnen und Leser erneut mit einem flüssigen und gefühlvollen Schreibstil. Die Beschreibungen der malerischen Kleinstadt Green Valley in den Rocky Mountains sind so lebendig, dass man sich direkt dorthin versetzt fühlt.

𝑪𝒉𝒂𝒓𝒂𝒌𝒕𝒆𝒓𝒆
Die Snowboard-Lehrerin Izzy ist eine starke und liebenswerte Protagonistin. Ihre Gefühle für Will sind tief, aber sie hat sich damit abgefunden, dass er sie nur als beste Freundin sieht.
Der beliebte Sheriff und Draufgänger Will ist ein Charakter mit Ecken und Kanten. Seine Beziehung zu Izzy ist kompliziert, und seine eigenen Gefühle verwirren ihn. Bereits im ersten Band habe ich sie kennen und lieben gelernt und beide haben ihre Eigenarten, die einfach zum Dahinschmelzen sind.

𝑨𝒕𝒎𝒐𝒔𝒑𝒉ä𝒓𝒆
Die verschneiten Berge, das gemütliche Bed & Breakfast der Familie Cooper und die aufkeimende Liebe zwischen Izzy und Will schaffen eine warme und einladende Atmosphäre. Man spürt förmlich die winterliche Kälte und die knisternde Spannung.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
“New Promises” ist ein Buch, das das Herz erwärmt. Die Freundschaft zwischen Izzy und Will entwickelt sich auf eine authentische und berührende Weise. Lilly Lucas gelingt es, die Leserinnen und Leser in die Welt von Green Valley zu entführen und sie mit einem Lächeln auf den Lippen zurückzulassen.

Liebe die Bücher einfach, klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 30.03.2024

Tolle Wohlfühlreihe mit schönem Auftakt.

New Beginnings

Lilly Lucas entführt uns in ihrem Roman “New Beginnings” in die malerische Kleinstadt Green Valley in den Rocky Mountains. Dieses Buch ist der Auftakt zur romantischen Green-Valley-Love-Reihe, die mit viel Herz und Wohlfühlcharakter aufwartet.

✍️𝑺𝒄𝒉𝒓𝒆𝒊𝒃𝒔𝒕𝒊𝒍
Lucas’ Schreibstil ist flüssig, einnehmend und leicht zu lesen. Sie versteht es, die Kulisse von Green Valley lebendig zu beschreiben und die Emotionen ihrer Charaktere authentisch zu vermitteln. Ihre bildhafte Sprache ist wirklich wundervoll.

𝑪𝒉𝒂𝒓𝒂𝒌𝒕𝒆𝒓𝒆
Die Protagonistin Lena, eine Berlinerin im fernen Amerika, ist eine sympathische Hauptfigur. Ihre Unsicherheiten und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sind gut nachvollziehbar. Besonders interessant ist die Beziehung zu Ryan, dem “gefallenen Helden” und Bad Boy von Green Valley. Seine raue Fassade verbirgt eine verletzliche Seite, die im Laufe des Buches zum Vorschein kommt. Obwohl ich anfangs Schwierigkeiten mit Lena hatte (vielleicht hat mich dieses "Deutsche in Amerika" gestört), haben die beiden für mich gut harmoniert.

𝑨𝒕𝒎𝒐𝒔𝒑𝒉ä𝒓𝒆
Die Atmosphäre in Green Valley ist warmherzig und einladend. Man spürt die Gemeinschaft und die Verbundenheit der Menschen. Die Beschreibung der Berge und der Natur verleiht dem Buch eine besondere Stimmung.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
“New Beginnings” ist ein gelungener Auftakt zur Green-Valley-Love-Reihe. Besonders gefreut hat mich die Tatsache, dass die Protas des zweiten Bandes hier bereits gut eingefangen werden und ich kann verraten, dass ich Band 2 sogar noch besser fand als Band 1, aber wer nach einem romantischen Wohlfühlroman sucht, wird hier bestens unterhalten. ❤️ Und die Bücher haben auch eine angenehme Länge, so dass man sie wirklich schnell durchlesen kann.

Wow, wirklich toll!

Heart-Shaped Stars

📖🎥 Herzlich Willkommen in der Welt von “Heart-Shaped Stars: Play of Love”! 🎶🔥❤️

Heeart Shaped Stars ist der Auftaktband einer Reihe, der in sich geschlossen ist.

Kurzbeschreibung:
Sophie Lane schreibt ...

📖🎥 Herzlich Willkommen in der Welt von “Heart-Shaped Stars: Play of Love”! 🎶🔥❤️

Kurzbeschreibung:
Sophie Lane schreibt schon fast ihr ganzes Leben Bücher und jetzt wird ihr Bestseller-Roman verfilmt. Für Sophie geht ein Traum in Erfüllung und gleichzeitig erweist sich dies als äußerst schwierig, denn hinter dem glitzernden Erfolg lauern düstere Geheimnisse aus ihrer Vergangenheit und Gegenwart. Sophie hält an ihrem Pseudonym fest, um ihre Anonymität zu wahren. Doch ist sie wirklich so anonym wie sie glaubt?
Und dann kommt auch noch Mason Aven Scott ins Spiel – der aufstrebende Stern am Hollywood-Himmel. Ausgerechnet er wird für die Hauptrolle des verführerischen Bad Boys Jacob gecastet, dabei war ihr erstes Aufeinandertreffen alles andere als angenehm. Doch ist er wirklich so oberflächlich, wie er sich anfänglich darstellt?

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Ich mache es kurz: Ich habe das Buch geliebt. Caissy Wallace versteht es, den Leser mit ihrem flüssigen Schreibstil zu fesseln. Die Dialoge sind lebendig, die Beschreibungen der Hollywoodwelt detailreich. Das Buch lässt sich sehr leicht lesen und zieht dich direkt in seinen Bann.

Die Idee dem Buch auch noch einen passenden Song zu geben finde ich einfach wundervoll.❤️ Und jedes Buch erhält einen, einfach WOW 💫

Ich möchte nicht zu viel Inhalt spoilern, deswegen: Die Mischung aus Romantik, Thrill und Hollywood-Glamour ist gelungen. Die Charaktere sind vielschichtig, die Handlung spannend. Wer gerne in die Welt der Liebe und des Ruhms in Hollywood eintaucht, wird dieses Buch ebenso lieben wie ich.