Spannungsthriller mit einigen Längen
ThirteenDer Strafverteidiger Eddie Flynn aus New York soll Hollywoods Liebling Robert „Bobby“ Solomon vor Gericht vertreten. Dieser wird angeklagt, sowohl seine Frau als auch seinen Securitychef brutal ermordet ...
Der Strafverteidiger Eddie Flynn aus New York soll Hollywoods Liebling Robert „Bobby“ Solomon vor Gericht vertreten. Dieser wird angeklagt, sowohl seine Frau als auch seinen Securitychef brutal ermordet zu haben, doch er streitet alles vehement ab – und Flynn glaubt ihm. Daher tut er alles in seiner Macht stehende, um Bobby freizubekommen. Den Durchbruch erhält Flynn mitten in der Verhandlung: Der wahre Killer ist nicht Bobby, dennoch sitzt der Killer im Verhandlungssaal.
Die Geschichte wird aus den beiden Perspektiven des Killers und aus der von Eddy Flynn erzählt. So haben wir nicht nur die Chance den Protagonisten näher kennenzulernen und ihm bei vorherigen Fällen und seinem Privatleben über die Schulter zu sehen, sondern wir bekommen auch genaue Einblicke in die Gedankenwelt des Killers. Der:die Leser:in wird in einen dunklen Abgrund gezogen, in dem er:sie die perfiden Pläne, nächste Schritte und aktuelle Gedanken des Killers aus erster Hand verfolgen kann.
Kapitel aus Killersicht gefallen mir persönlich immer am besten, weil nur so das komplette Ausmaß der Grausamkeit und eiskalten Berechnung in Gänze deutlich wird.
Auch der Charakter von Eddy Flynn hat mich gut gefallen. Er war rund gestaltet, smart, sympathisch und hatte sein eigenes Päckchen zu tragen. Ein loyal und authentisch wirkender Charakter, den ich gerne begleitet habe.
Die Spannung war an sich eigentlich so gut wie durchgehend gegeben. Obwohl man den Killer bereits kennt und weiß, was seine nächsten Schritte sind, ist man dennoch durchgehend angespannt, weil ständig die Gefahr bestand, entdeckt zu werden.
Dennoch gab es bei über 500 Seiten leider viele Längen und ein paar unnötige Machtspielchen, auf die ich gerne hätte verzichten können. 100 Seiten weniger hätten dieser Geschichte gut getan, um diese kompakter und lesbarer zu machen.
Dennoch ein guter Spannungsthriller, der mit der einen oder anderen Enthüllung und Wendung daher kam.