Ein Zauberbuch in die Unterwelt
Das Buch mit dem Fluch – Schau nicht hier rein! (Das Buch mit dem Fluch 3)Du liest hier in einem Zauberbuch und ehe du die Warnung zu Ende lesen kannst ist es auch schon passiert. Du hast ein geheimes Portal geöffnet und findet dich in der Unterwelt wieder. Du bist im Zimmer ...
Du liest hier in einem Zauberbuch und ehe du die Warnung zu Ende lesen kannst ist es auch schon passiert. Du hast ein geheimes Portal geöffnet und findet dich in der Unterwelt wieder. Du bist im Zimmer von Snuphuluzius Radiomir Quolph-Batalyx Pherkulek Golchong 17, welchem es gar nicht passt, dass du hier bist. Er hilft dir aber um wieder an die Oberwelt zurückzukommen. Hierbei muss er dich aber verstecken und hat auch schon einen Plan. Hierbei musst du ihm aber auch helfen.
Ein großartiges Buch für junge Leser. Man Landet in der Unterwelt und muss wieder einen Weg nach Hause finden. Hierbei gibt es ein paar Rätsel zu lösen und so den Weg zu finden. Es ist in einer Form geschrieben, da das Buch mit einem Kommuniziert. Es sind immer wieder lustige kleine Aufgaben, die befolgt werden sollen. Es macht auch Spaß die schön gestalteten Illustration sich anzuschauen, die mit Liebe zum Detail gemalt worden sind. Die Rätsel sind gut zu lösen und falls man doch nicht weiterkommt, gibt es am Ende vom Buch die Auflösung.
Ich habe dieses Buch gerne gelesen und fand es spannend alle möglichen Wege auszuprobieren. Hierbei konnte man an gewissen Stellen verschiedene Lösungen ausprobieren. Sollte man mal falsch gelegen haben, so wurde man wieder zurückgeschickt und konnte es aufs Neue probieren. Auch das Lösen der Rätsel hat Spaß gemacht und hält den Leser bei Laune. Gerade für junge Leser ist dies gut, da diese dann Freude am Lesen haben und das Buch mit Freude zu Ende lesen. Es ist sehr zu empfehlen und ich habe mir die anderen Teile auch gleich bestellt.