Ist alles nur Theater?
Frau Helbing und die tödlichen WeihnachtsplätzchenEs ist kurz vor Weihnachten und Frau Helbing spielt bei einem Theaterstück mit. Bei den Proben wird der Regisseur ermordet. Vergiftet durch ein Weihnachtsplätzchen. Auch Frau Helbing gerät in den Verdacht ...
Es ist kurz vor Weihnachten und Frau Helbing spielt bei einem Theaterstück mit. Bei den Proben wird der Regisseur ermordet. Vergiftet durch ein Weihnachtsplätzchen. Auch Frau Helbing gerät in den Verdacht der Ermittler. Doch davon lässt sich die alte Frau nicht abhalten, sie stellt eigene Ermittlungen an. Zu allem Überfluss kündigt sich auch noch Besuch aus Amerika, der Bruder ihres verstorbenen Mannes, mit Familie an. Jetzt hat Frau Helbing alle Hände voll zu tun. Sie muss einen Mord klären und das Weihnachtsfest vorbereiten. Rat bekommt sie von ihrem Freund Herrn Aydin.
Ein sehr gelungenes Buch von Eberhard Michaely. Sein Schreibstill hat mich direkt gefesselt. Auch die amüsanten witzigen Sprüche( wer Hamburg kennt, kennt auch diese Sprüche). Frau Helbing ist eine ältere Frau, welche den Leser mit ihrem Charm direkt auf ihre Seite zeiht. Eigentlich will sie nur in Ruhe ihren Alltag erleben und Krimis lesen, wird aber immer wieder in Verbrechen verwickelt. Ihr Kriminal Herz freut sich und so macht sie sich auf dich Suche nach den Tätern. Es gibt immer wieder Spannungsaufbauten, welche den Leser einfangen und weiterlesen lassen. Die Charaktere sind gut beschrieben und man hat direkt ein Bild vor dem inneren Auge.
Ich habe dieses Buch in nur kurzer Zeit verschlungen. Ich musst immer wieder schmunzeln und habe mich gerne mit Frau Helbing auf die Suche nach dem Mörder gemacht. Ein großartiges Buch, das ich nur jedem empfehlen kann, der Krimiromane mit einem Hauch Norddeutschem Humor liebt. Auch wer sich in Hamburg auskennt, wird die verschiedenen Orte, welche im Buch beschrieben sind, wieder erkennen. Eberhard Michaely hat eine wunderbare Welt geschaffen, in der sich Krimileser verlieren können. Ich kann es kaum erwarten, die anderen Teile der Reihe auch noch zu lesen.