Spannung bis zum Schluss um die Geheimnisse eines Freundes
Jonah ist ein Polizist in einer Sondereinheit. Sein Leben läuft relativ gut, wenn man davon absieht, dass er sich die Schuld am Tod seines eigenen Sohnes gibt. Er wird von einem alten Freund, welcher auch bei der Polizei ist, angerufen. Ihn verwundert dies, da sie seit ca. 10 Jahren keinen Kontakt mehr hatten. Garvin, so heißt der andere Polizist fragt Jonah um Hilfe. Dies ist für Jonah schon komisch, dennoch macht er sich auf zu dem Treffpunkt. Dort angekommen erwartet ihn eine Überraschung. Alte wunden werden aufgerissen und Jonah wird mit der Vergangenheit konfrontiert. Auch in der Realität läuft für Jonah alles aus dem Ruder. Der Ermittler, der seinen Fall nun bearbeitet glaubt nicht den Aussagen von Jonah und denkt er gibt nicht alles preis. Jonah fängt an auf eigene Faust zu ermitteln und stößt dabei immer wieder auf seine Vergangenheit und merkt, dass er seinen Freund nicht wirklich kannte.
Ein neuer Auftakt zu einer Spannenden Thriller Reihe von Simon Beckett. Es ist anders wie die Bücher die man Simon Beckett kennt. Bei seinen Büchern um David Hunter ging es immer wieder um sehr verstümmelte und verweste Leichen. Diese bleiben in diesem Buch aus. Hier geht es eher um Verstrickungen von Vergangenheit und der Realität. Auch gibt es nur wenige Leichen, welche eher eine Nebenrolle einnehmen. Ein guter Start für seine Reihe und bis zum Schluss spannend. Oft ist es wie immer es kommt alles anders als man denkt.
Ich war von Seite 1 wieder komplett im Buch gefesselt. Der Schreibstil von Simon Beckett, fesselt den Leser. Es werden immer wieder Spannungsbrücken aufgebaut, so dass es mir schwerfiel, das Buch auf die Seite zu legen und eine Stelle zu finden, um eine Pause zu machen. Auch die Charaktere und die Details werden gut beschrieben und geben ein schlüssiges Bild. Ich bin sehr auf die weiteren Bücher und was noch passieren wird gespannt. Hoffentlich wird diese Reihe noch weiter geführt.