Profilbild von Steffi_07

Steffi_07

Steffi_07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Agatha ist back

Agatha Raisin und der tödliche Biss

Auch in diesem, neuen Teil der Agatha Raisin Reihe von M.C. Beaton geht es wieder verrückt zu. Agatha verliebt sich, mal wieder, dieses mal in den Gärtner George. Doch bevor es zu einer richtigen Liebe kommen kann, findet sie ihn tot im Komposthaufen. Er wurde wahrscheinlich von einer Schlange tot gebissen. Doch wieso, weshalb, warum? Ob es stimmt oder nicht? Lest selbst.
Mir hat dieser Teil der Agatha Raisin Reihe sehr gut gefallen. Wie üblich mit viel Witz und Charme schafft es Agatha den Mörder zu ermitteln. Über äußerst unkonventionelle Methoden gelingt ihr das.
Alle handelnden Charaktere, allen voran natürlich Agatha, haben mir sehr gut gefallen. Sie sind authentisch und haben ihre Problemchen. Und Agatha? Tja, ob sie sich im nächsten Teil wieder verliebt? Oder auf was für ein Abenteuer sie dann wartet? Wir werden es sehen.
Der Schreibstil ist klasse, witzig, leicht verständlich, ein Buch was man halt einfach nicht mehr weglegt.
Auch das Cover gefällt mir richtig gut, es ordnet sich perfekt in die Reihe ein.

• Spannung
Veröffentlicht am 09.10.2024

Tolle Fortsetzung über die schönste Buchhandlung der Welt

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Tessa Hansen hat mit dem zweiten Teil der Bücherschiff Serie "Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff" eine wunderschöne Fortsetzung geschaffen. In diesem Teil dreht es sich eher um Katja, die neben Miri, das Bücherschiff besitzt. Bereits im ersten Teil ging es ja hoch her und es gab einige spannende Momente. So auch hier. Katja fällt es schwer sich zu verlieben, obwohl sie es eigentlich ja schon möchte. Doch so richtig kann sie sich auf Matthis nicht einlassen. Ob die beiden doch noch zueinander finden? Steht sie sich zu sehr selbst im Weg? Das verrate ich jetzt nicht. Die Charaktere gefallen mir alle sehr gut, sie passen einfach so gut. Jeder hat sein eigenes Päckchen zu tragen und dennoch kommt niemand so richtig unsympathisch rüber. Im Gegenteil die ganze Zeit herrscht schon eine gewisse Spannung und dennoch ist die Geschichte einfach schön. Dazu kommt in diesem Teil noch tierische Unterstützung in Form einer Katze. Was es damit auf sich hat, solltet ihr selber raus finden.
Der Schreibstil ist wunderschön, leicht und perfekt für die kalte Jahreszeit. Es ist nicht direkt ein Weihnachtsbuch aber ein wunderschönes Winterbuch mit allem was dazu gehört.
Ich fand es spitze!

Veröffentlicht am 13.09.2024

Aktuelle Themen im Thrillerformat

Tode, die wir sterben

Tode, die wir sterben von Voosen|Danielsson ist ein absolut aktueller und der Zeit entsprechender Thriller. Es geht um Rassismus und um die aktuellen politischen Debatten, dabei wird das Thema nicht nur von einer Seite beleuchtet.
Wir erleben spannende Ermittlungen mit Svea und Jon. Beide komplett unterschiedliche Menschen mit unterschiedlicher Herkunft. Unterschiedlicher könnten sie gar nicht sein und dennoch ist es ein ganz tolles Ermittlerduo wenn auch mit erheblichen Ecken und Kanten, die dem Buch aber gut tun. Wir tauchen in das Gang Millieu ein und werden teilweise auf die falsche Fährte geführt, alles wird jedoch am Ende vernünftig aufgelöst.
Wir fahren durch tolle schwedische Landschaften und erkunden Malmö.
Mir hat es unglaublich gut gefallen. Die Charaktere sind so außergewöhnlich und doch passend, genau wie der Fall.
Der Schreibstil ist nicht plump sondern passt ausgezeichnet zu den Buch und lässt sich sehr gut lesen.
Auch hervorheben möchte ich das wundervolle Cover mit der tollen Gestaltung und Haptik.

Ich fand das Buch insgesamt sehr schlüssig und kann es allen Thriller-Lesern empfehlen die gern in die Tiefen von Gangs abtauchen und einfach mal ein anderes Thema in einem Thriller lesen möchten.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Interessanter technischer Thriller

Das Smartphone

Das Smartphone von Marc Meller ist ein sehr interessanter Thriller über die Fähigkeiten und Risiken von künstlicher Intelligenz.
In dem Buch geht es um Paula die sich ein gebrauchtes Smartphone kauft. ...

In dem Buch geht es um Paula die sich ein gebrauchtes Smartphone kauft. Doch der Handyverkäufer stellt beim Übertragen der Daten von ihrem alten auf das neue Telefon fest, dass sich auf dem alten Handy eine Spyware befindet.....dann nimmt alles ihren Lauf. Wir begeben uns in die Tiefen von fragwurdifsten nahezu mafiösen Strukturen. Garnieren tut Marc Meller dies mit äußerst technischen Informationen und erschreckenden Erkenntnissen über die, so hochgelobte KI.
Für mich war das wirklich ein sehr gelunger Thriller, endlich werden in einem kommerziellen Buch, was jeder lesen kann, die Gefahren aber auch Chancen unserer heutigen Technologie erklärt. Für das ein oder andere benötigt man sicher ein paar Vorkenntnisse z.B. warum jemand Bitcoins auf einen Stick lagert und man dafür wiederum 24 Passwörter benötigt.
Der Schreibstil ist sehr gut und leicht leserlich und verständlich. Die Charaktere haben mir alle gut gefallen und waren passend gewählt.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die bereit sind etwas über die heutige Technik zu erfahren und nicht vor ein paar Fachbegriffen (werden aber alle erklärt) zurückschrecken. Ebenso sollten es alle lesen die Thriller Fans sind und die immer noch ziemlich blauäugig sagen "wir sind ja sowieso alle gläsern, warum sollte ich meine Daten schützen". Eben jene könnte es zum Nachdenken und nachschauen anregen.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.09.2024

Spannender Krimi mit guten Einblicken in den Journalismus

Der 1. Patient

Der erste Patient von Schwiecker und Tsokos ist ein Justiz Krimi aus der Reihe um Strafverteidiger Rocco Eberhardt und Justus Jarmer. Wir treffen in diesem Teil die Altbekannten Charaktere aber auch neue.
Es ist absolut faszinierend zu sehen was für ein Druck die Medienwelt hat um ja im Gespräch zu bleiben. Dafür wird auch gern über Leichen gegangen.
Von Seite eins an konnte mich dieser Krimi überzeugen. Es ist spannend und vielschichtig, durch die vielen Einblicke in Justiz, Journalismus und natürlich die Ermittlungsarbeit. Dazu kommt der überaus interessante Aspekte der künstlichen Intelligenz. Sehr gut werden hier die Risiken und gleichzeitig Chancen dieser neuen, teilweise unverständlichen Technologie erklärt.
Die beiden Autoren wählen einen absolut fantastischen und kurzweiligen Schreibstil. Es macht einfach unglaublich Spaß die sehr gut gezeichneten Protagonisten in diesem Buch zu begleiten.
Ich finde es auch besonders toll, dass das Cover passend zu den vorherigen Teilen gestaltet wurde.

Klasse! Weiter so!