Profilbild von Steffis-Buecher

Steffis-Buecher

Steffis-Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Es hätte gut sein können

When The Moon Hatched

Inhalt:

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Meinung:

Der Anfang des Buches hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil und das Wordbuilding sind sehr gut und ich habe mich auf eine spannende Geschichte gefreut.

Leider konnte das Buch für mich nicht halten was es versprochen hat. Raeve ist als Charakter leider nicht sehr sympathisch. Zwischendurch hat sie mich an eine Göre erinnert und ich war nur noch genervt von ihr. Anfangs war sie eine sehr starke Persönlichkeit, deswegen fand ich diese Entwicklung sehr schade. Ein Lichtblick war Kaan. Er hat mir als Charakter sehr gefallen und ich hätte mir noch mehr Kapitel aus seiner Perspektive gewünscht. Kaan würde alles für diejenigen tun, die er liebt. Das beweist er auch immer wieder.

Bei fast 900 Seiten war mir klar, dass es Passagen geben wird, die sich in die Länge ziehen. Jedoch waren sie nicht nur in die Länge gezogen, sondern auch teilweise völlig unnötig. Weitere Perspektiven tauchten auf einmal auf, die nicht wirklich relevant für die Geschichte waren. Dadurch wurde das Buch, meiner Meinung nach, grundlos in die Länge gezogen.

Auch das Ende konnte mich leider nicht überzeugen. Den Hype konnte ich nicht ganz nachvollziehen und den nächsten Teil werde ich auch nicht lesen.

Die Wand

Game of Fear and Promise - Spannungsgeladene Dystopie ab 14 Jahren für alle Fans von "Squid Game" und "Tribute von Panem". Mit spektakulärer Metallicfolienveredelung auf dem Cover!

Inhalt:

Die »Wand« ist das größte Todes-Sportspektakel der Welt . Da die Siegesprämie die Behandlung ihres kranken Vaters finanzieren könnte, setzt die 16-jährige Lissa ihr Leben bei diesem grausamen Wettbewerb aufs Spiel. Als eine von 150 jungen Teilnehmenden versucht sie, die zwei Kilometer hohe, mit mörderischen Fallen gespickte »Wand« zu erklimmen . Nur wer zuerst oben ankommt, erlangt Ruhm, Ehre und finanziellen Reichtum. Und nicht alle überleben den tödlichen Wettlauf – und die Intrigen der Konkurrenz ...

Meinung:

Bei diesem Buch kam ich leider mit dem Schreibstil nicht zurecht. Ich habe schhon einige Bücher aus der Erzähler Perspektive gelesen und kam bisher sehr gut damit zurecht. Hier werden jedoch sehr oft die Perspektiven gewechselt ohne das es darauf einen Hinweis gab. Dadurch wurde ich permanent aus dem Lesefluss gerissen und musste erstmal schauen, von wem ich gerade lese.

Lissa fand ich als Charakter sympathisch. Etwas Naiv manchmal, aber das passte zu dem Alter. Auch von den anderern Charakteren hätte ich gerne mehr erfahren.

Die Idee des Buches fand ich sehr gut und interessant. Ich hätte mir gewünscht, dass es mehr Informationen über das System gibt und die Leute die darin wohnen. So blieb alles sehr oberflächlich und ich konnte nicht wirklich verstehen, warum die Wand so eine große Bedeutung hat und warum sich die Teilnehmer freiwillig dazu melden. Auch "Die Wand" ist im laufe der Geschichte in den Hintergrund gerückt.

Für mich konnte das Buch leider nicht halten was es versprochen hat.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Hast du Angst vor deinem Schatten?

Whispers of Shadow and Silk (Band 1) – Die Prophezeiung

Inhalt:

Die 18-jährige Weberin Noréy lebt in einer Welt, in der die Menschen nichts mehr fürchten als ihre eigenen Schatten . Seit die Schattenbändiger die Macht über die Schattenwelt verloren haben, leben die Menschen dicht gedrängt und abgeriegelt in dunklen Städten. Als es den Schatten eines Tages gelingt, in die Stadt Arboressa einzudringen und Noréy dabei zusehen muss, wie ihr Vater und ihr Bruder ermordet werden , machen die Gardisten nicht nur Jagd auf die Schattenwesen, sondern auch auf alle Zeugen des Überfalls. Noréy schwebt plötzlich in tödlicher Gefahr . Es ist der Krieger Torik, der sie schließlich an die geheime Schule für Schattenmagier in Sicherheit bringt, wo sie den attraktiven Jahor kennenlernt … und von einem anderen geheimnisvollen jungen Mann träumt. Was Noréy noch nicht ahnt: In ihr schlummert die Gabe, die Schatten aufzuhalten und das zerfallene Königreich zu einen.

Meinung:

Die Idee des Buches fand ich von Anfang an sehr gut. In diese Richtung habe ich lange nichts mehr gelesen.

Norey fand ich als Charakter sehr angenehm. Sie macht eine gute Entwicklung im Laufe des Buches durch. Sie lernt sich und auch ihre Kräfte kennen und versucht damit umzugehen. Torik und Jahor mochte ich auch sehr als Charaktere. Das Buch ist auch mehreren Sichten geschrieben, dadurch konnte ich einen sehr guten Einblick in den jeweiligen Charakter erhalten. Ich fand es auch gut, dass es zur Abwechslung mehr als zwei Sichtweisen gab. Für mich war es auch nicht zu viel sondern genau richtig.

Einen Charakter konnte ich leider überhaupt nicht leiden und habe seine Abschnitte auch nur überflogen. Ich fand ihn sehr blass und für die Geschichte bisher eigentlich nicht relevant.

Der Schreibstil war flüssig und wirklich sehr ausschweifend. Für mich teilweise etwas zu sehr. Einige Beschreibungen hätte ich nicht zum gebraucht und habe sie irgendwann auch nur noch überflogen.

Alles in allem war es ein gutes Fantasybuch für zwischendurch. Ob ich den nächsten Teil lesen werde, kann ich noch nicht sagen.

Verlass ihn nicht

Tote Frauen lieben ewig

Inhalt:
Das Ermittlerteam der Spezialeinheit um Charlotte Bekker und Stella Meislow steht vor einem verstörenden Fall: Eine Frau wird erhängt in ihrem eigenen Haus gefunden, auf ihrer Brust ein rätselhaftes Brandzeichen. Die ersten Ermittlungen weisen auf Spannungen in der Ehe hin, und der Ehemann gerät ins Visier der Polizei.

Doch der Fall entpuppt sich bald als weitaus komplexer. Denn als der Täter erneut zuschlägt, wird klar, dass die Ermittlerinnen es mit einem Mörder zu tun haben, der ihnen näher ist, als sie es jemals vermutet hätten.
Meinung:
Ich habe bisher noch kein Buch des Autors gelesen und nach diesem Buch frage ich mich, warum nicht?
Der Schreibstil konnte mich von Seite eins an begeistern und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für mich seit langem endlich mal wieder ein guter Thriller. Das Ende kam für mich überraschend und konnte mich komplett überzeugen.
Das Ermittler Duo, so unterschiedlich die beiden auch sind, ergänzen sich sehr gut. Das Buch ist aus mehreren Perspektiven geschrieben und hat so einen sehr gut rundumblick gegeben.
Die Geschichte fand ich spannend und ich habe mitgefiebert, wer der Mörder sein könnte.

Es war für mich nicht das letzte Buch des Autors. Ich habe mich sehr unterhalten gefühlt und freue mich auf weitere Bücher.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Fantasy und Geschichte in einem

Das Dunkle in mir

Inhalt:

VON EINER PRINZESSIN ERWARTET NIEMAND, DASS SIE BRUTAL IST ...

Inhalt:

VON EINER PRINZESSIN ERWARTET NIEMAND, DASS SIE BRUTAL IST ...
... und genau das spielt Lada Dragwyla in die Hände. Seit sie und ihr sanftmütiger jüngerer Bruder Radu aus ihrer walachischen Heimat gerissen und von ihrem Vater verlassen wurden, um am osmanischen Hof aufzuwachsen, weiß die Prinzessin, dass Rücksichtslosigkeit der Schlüssel zum Überleben ist. Sie und Radu sind dazu verdammt, Schachfiguren in einem bösen Spiel zu sein, in dem ein unsichtbares Schwert über jeder ihrer Bewegungen schwebt. Denn die Abstammung, die sie zu etwas Besonderem macht, macht sie gleichzeitig auch zur Zielscheibe.

Meinung:

Ich bin ein großer Fantasy Fan und habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Lada ist nicht das, was die meisten erwarten würden. Sie ist Brutal und laut und gibt nichts auf die Meinungen anderer Menschen. Der einzige, der etwas an sie herrankommt ist ihr Bruder Radu.

Leider bin ich nicht richtig warm geworden mit der Geschichte. Was jedoch nicht am Schreibstil lag. Diesen fand ich sehr gut. DIe Charaktere sind auch gut beschrieben. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven gelesen, dadurch erhält man einen sehr guten Einblick in alle Geschehnisse.

Trotzdem konnte mich die Geschichte nicht ganz überzeugen. Ich fand die vielen Namen und Geschehnisse irgendwann sehr irritierend. Dadurch wurde ich immer wieder aus dem Lesefluss gerissen und musste erstmal überlegen, wer wohin gehört.

Aufgrund des guten Schreibstils kann ich mir jedoch vorstellen, noch etwas der Autorin zu lesen.