Cover-Bild Whispers of Shadow and Silk (Band 1) – Die Prophezeiung

#forbiddenlove
#misunderstoodvillain
#secondchance

Atemberaubender erster Band der Dilogie

Hast du Angst vor deinem Schatten?

Die 18-jährige Weberin Noréy lebt in einer Welt, in der die Menschen nichts mehr fürchten als ihre eigenen Schatten . Seit die Schattenbändiger die Macht über die Schattenwelt verloren haben, leben die Menschen dicht gedrängt und abgeriegelt in dunklen Städten. Als es den Schatten eines Tages gelingt, in die Stadt Arboressa einzudringen und Noréy dabei zusehen muss, wie ihr Vater und ihr Bruder ermordet werden , machen die Gardisten nicht nur Jagd auf die Schattenwesen, sondern auch auf alle Zeugen des Überfalls. Noréy schwebt plötzlich in tödlicher Gefahr . Es ist der Krieger Torik, der sie schließlich an die geheime Schule für Schattenmagier in Sicherheit bringt, wo sie den attraktiven Jahor kennenlernt … und von einem anderen geheimnisvollen jungen Mann träumt. Was Noréy noch nicht ahnt: In ihr schlummert die Gabe, die Schatten aufzuhalten und das zerfallene Königreich zu einen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ein Auftakt

Mit "Die Prophezeiung" liegt der erste Band der "Whispers of shadow & silk" Reihe von Rebekka Pax vor. Die Autorin entführt die geneigten Leserinnen in eine mittelalterliche Welt voller Magie, Abenteuer, Gefahr und Monster. Im Mittelpunkt steht die junge Noréy, die den Mord an ihrem Vater und Bruder durch ein Monster mitbekommen hat und von der Obrigkeit nun gejagt wird, da sie zu viel gesehen hat. Auf der Flucht findet sie in einer Schule neue Gefährtinnen und Stück für Stück geraten Vorurteile ins Wanken.
Die Geschichte wird sehr lebendig und spannend erzählt, so dass mensch als Leser*in gerne dabei bleibt. Es gibt auch eine Love - Story, die meines Erachtens nach nicht unbedingt hätte sein müssen. Ohne diese wäre das Buch noch gelungener gewesen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Schattenwesen!

Noréy lebt in einer Welt, in der Schatten etwas Gefährliches sind und muss ihr Geheimnis - dass sie ihren Schatten nicht unterdrücken kann - unbedingt bewahren. Doch als ihr Vater und ihr Bruder Opfer eines Schattens werden, ist plötzlich auch Noréy in Gefahr und sie versucht zu fliehen. Dabei läuft sie geradewegs Torik in die Arme, der sie an eine Schule für Schattenmagier bringt, wo sie Jahor kennenlernt. Obwohl Jahor nicht abweisender sein könnte, fühlt sie eine gewisse Anziehung, kann sich allerdings nicht erklären, wieso der Wirker Maigir immer wieder in ihren Träumen auftaucht..

Können wir mal bitte kurz darüber reden, wie cool die Idee mit den Schatten ist? Ich habe schon viele Fantasy Bücher gelesen und bin einigen magischen Kreaturen begegnet, aber Schatten, die sich verselbständigen und die Feinde der Menschen sind? Genial! Außerdem richtig cool: die Geschichte wird zwar meistens aus Noréys Sicht erzählt, aber auch Jahor, Torik und Maigir bekommen ein paar Kapitel, wodurch man einen besseren Überblick über die Geschichte bekommen und gleichzeitig mehr Spannung erzeugt wird. Das Buch wirft bei einigen Charakteren außerdem die Frage nach dem richtig und falsch auf und man kann förmlich spüren, wie sich gewisse Erkenntnisse Stück für Stück ins Bewusstsein schieben. Das Ende ist - wie sollte es auch anders sein - einfach richtig gemein und lässt einen voller Spannung auf den zweiten Band hinfiebern!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Sehr viel Potenzial.

Düster, brutal, emotional und nichts für schwache Nerven.
Ich war wirklich überrascht wie brutal und düster dieses Buch wirklich ist und ich habe es geliebt.
Gefährliche Kreaturen, Schattenwesen und spannende ...

Düster, brutal, emotional und nichts für schwache Nerven.
Gefährliche Kreaturen, Schattenwesen und spannende Magie.
Die Charaktere waren grundlegend super spannend, leider hat mir bei manchen Charakteren ein wenig die Tiefe gefehlt. Manche waren für mich nicht ganz nahbar, oder ihre Handlungen nicht ganz nachvollziehbar.
Das war ein auf und ab für mich.
Aber ich muss sagen, dass es trotz der ein, oder anderen Unstimmigkeit, ein wirklich gutes Buch ist., es hat mich unterhalten, der Schreibstil war wirklich schön zu lesen und die Story Line war auch echt spannend.
Hat wirklich Spaß gemacht.
Vor allem auch die wechselnden Sichten der verschiedenen Protagonistin, sodass wir die wirklich gute Welt aus verschiedenen Blickwinkeln erleben können.
Die ganze Story ist so gut und hat noch unglaublich viel Potenzial für den zweiten Band.

Optisch ist das Buch auch echt schön, Mochte ich sehr gerne, auch die kleinen Zeichnungen beim Kapitel beginn mochte ich wirklich sehr gerne und fand ich auch sehr passend.

Veröffentlicht am 27.10.2024

neue Geschichte

Für mich war das Cover auf den ersten Blick ein wirklicher Blickfang. Ich habe mich auf die Geschichte gefreut und wurde nicht enttäuscht, weil sie wirklich etwas Neues war. Ich muss leider sagen, dass der Erzählstil es leider nicht geschafft hat mich ganz anzuziehen und somit bin ich nicht richtig an die Geschichte hinan gekommen. Trotzdem war es ein wundervolles Erlebnis und ich bin froh, dass man hier eine neue Welt kennenlernen durfte. Ich denke ich werde es noch einmal mit dem zweiten Band versuchen, allein schon weil der Cliffhanger am Ende wirklich mies war und ich hoffe durch diesen Band noch einmal der Geschichte eine Chance geben zu können, weil die Welt mich so überzeugt hat.