Wunderbar unterhaltsames Buch für alle, die endlich auch mal an sich denken sollten !
Die Bücher von Heike Abidi haben alle Eines gemein : Sie sind wunderbar unterhaltsam geschrieben und lassen einen doch im Nachhinein nachdenklich zurück. Themen, die uns alle betreffen, Geschichten die einen berühren – das sind Heike Abidis Schätze, die sie an uns Leserinnen weiter vermittelt.
So war ich total gespannt auf ihr Sachbuch : Ab heute mach ichs mir selber recht – Warum wir People Pleaser mehr an uns selbst denken dürfen.
Schon das Cover hat mich total eingenommen: witzig gestaltet in ansprechendem Farbdesign und so bin ich direkt gestartet, mit diesem Thema, dass mich total beschreibt.
Nein sagen können – lieber dem Streit aus dem Weg gehen und dafür selbst auf dem Zahnfleisch krabbeln….und es immer allen Recht machen – das beschreibt ja viele von uns sehr gut.
Die Autorin zeigt hier in wunderbar leichtem Schreibstil auf, was man selbst dazu beitragen kann, um aus diesem Hamsterrad auszusteigen. Wie und wo setzt man Grenzen und warum ist es so wichtig, auch an sich selbst zu denken.
Selbsttests, Übungen zur Selbstreflexion und ein wunderbares Bullshit-Bingo sind dabei nur einige Beispiele, die einem helfen können, zu mehr Selbstvertrauen zu finden. In wunderbar authentischer Art und Weise zeigt Heike Abidi auch hier wieder, was sie so toll kann : die Leserinnen mitnehmen, in leichtem, humorvollem Ton und ihnen Mut machen, dass man auch für sich selbst einstehen kann und sollte.
Danke, für dieses tolle Buch – die lyrische Erinnerung, dass man sich selbst auch etwas Gutes tun sollte !