Steinbock29

Steinbock29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steinbock29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2022

ganz nett...

Sorry, meine Katze hat den Staubsauger angemacht

Norbert Golluch hat eine kleine Zusammenfassung der witzigsten und weniger witzigen Szenen aus dem HomeOffice zusammengestellt - dabei gehts um Videokonferenzen, Haustiere, Familie, Kinder, Kleiderordnung, Nebenbeschäftigung etc.

Das Buch lässt sich gut lesen und man wird unterhalten. Wenn man selbst im HomeOffice war oder andere Medien gespannt verfolgt, wird hier nichts Neues präsentiert.

Ein paar Illustrationen lockern das Buch auf.

Insgesamt finde ich es okay, aber wenig mitreißend. Wie sagt man so schön: Nice to know.

Veröffentlicht am 04.01.2022

# CressiAmRandeDesWahnsinns

Eine kurze Liste meiner Probleme (Mutter nicht mitgezählt)

Cressida Catterberg ist die jüngste von drei Schwestern und galt schon immer als das schwarze Schaf der Familie - alleinstehnend, kinderlos, anfang dreißig, Gelegenheitsjobs. Die Tanten sind auch nicht weniger fordernd und dann wäre da noch ihre Mutter, die die ganze Familie auch nach ihrem kürzlichen Tod ordentlich auf trab hält - vor allem, was ihre ausgefallenen Wünsche bei ihrer Beerdigung angeht. Bloß gut, dass Cressi in einer kleinen WG wohnt, ein paar Freunde hat und einen Therapeuten, die ihr mit Rat und Tat zur Seite stehen. Chronisch pleite, vielleicht von den Kosten der Therapie, den vielen Taxifahrten und dem ständigen Takeaway Essen, schlägt sich Cressi durchs Leben.
Das Cover gefällt mir gut, der Titel ist kurz und knackig, macht neugierig auf mehr. Die Überschriften sind durch # begleitet und die Geschichte ist rund. Sie lässt sich leicht lesen, ist mit ordentlich humor gewürzt und zeigt, dass auch bei anderen nicht alles Gold ist was glänzt.

Fazit: unterhaltsam, spannend und leicht. Allerdings hätte ich mir ein rundes Ende gewünscht - das bleibt irgendwie offen.

Veröffentlicht am 31.12.2021

magisch genießen...

Das magische Backbuch

Vivienne führt mit der Sugar Plum Fairy eine kleine süße Bäckerei. Leider läuft sie nicht so gut wie erhofft und so greift ihr eine Freundin/ Kundin namens "Bonnie" ein bisschen unter die Arme, bevor sie weiterzieht. Sie hinterlässt ihr ein kleines Backbuch, dass sonderbare Titel trägt, eigenwillige Zubereitungsschritte vorschreibt und außergewöhnliche Zutaten benötigt. Vivienne ist experimentierfreudig. Erst scheint sie nicht an die Wirkung zu glauben, doch an der Reaktion/ dem Verhalten ihrer Kunden erlebt sie etwas magisches. Das treibt ihren Umsatz voran und wächst ihr auch ein bisschen über den Kopf....

mehr möchte ich nicht verraten.

Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und gefühlvoll geschrieben. Sie lässt sich leicht lesen und ist an der einen oder anderen Stelle etwas überspitzt. Das tut aber dem Charme des Buches keinen Abbruch.

Fazit: magisch unterhaltsam

Veröffentlicht am 28.12.2021

Stabilität geben...

Rituale

Christine Dohler schreibt locker, einfühlsam und bildlich über verschiedene Rituale und ihre Wirkung. Rituale geben Halt, Stabilität, ein Gefühl von Ankommen,... sie lassen sich gut im Alltag integrieren, wenn man sich Zeit dafür nimmt.

Die Autorin erklärt verschiedene Rituale, ihre Erfahrungen und den Sinn dahinter. Sie macht deutlich, dass Rituale etwas Individuelles sein können und es dabei wichtig ist, dass man sich wohlfühlt. Bei Lesen haben mich informiert und willkommen gefühlt. Die Texte sind nah und verständlich geschrieben.

Fazit: schön und lesenswert

Veröffentlicht am 23.12.2021

vom Blitz getroffen...

Herbstregenküsse

In der Geschichte geht es um Ranya und Adam, die beide vom gleichen Blitz getroffen wurden und überlebten.

Der Blitzschlag veränderte beide. Sie stellen ihr bisheriges Leben in Frage, tauschen sich mit anderen Blitzopfern aus und machen sich gemeinsam auf eine Reise. Dabei finden sie immer mehr zueinander.

Beim Lesen erfährt man allerhand lehrreiches über Blitze. Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Ranya und Adam geschrieben. Sie bauen auf ihren Erzählungen auf, ohne zu doppeln. Allerdings ist die Geschichte so geschrieben, dass sie beide sich die Geschichte erzählen und sich dabei immer wieder mit DU anreden. Auf mich als Leserin wirkt es fremd und gibt mir das Gefühl mich hier auszuschließen.

Fazit: eine nette runde Geschichte mit viel Wissenswertem, aber leider etwas fremd.