Oberflächlich
Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen habenNina wird bald 50 und wenn sie auf ihren Ex-Mann, der sich eine junge Influencerin geschnappt hat, schaut, wird ihr klar, dass es in ihrem Leben nicht so spannend ist. Dann trifft sie einen deutlich jüngeren ...
Nina wird bald 50 und wenn sie auf ihren Ex-Mann, der sich eine junge Influencerin geschnappt hat, schaut, wird ihr klar, dass es in ihrem Leben nicht so spannend ist. Dann trifft sie einen deutlich jüngeren Mann (30), der ihr langweiliges Dasein auf den Kopf stellt. Und wir kennen es alle - sobald ein großer Altersunterschied da ist, häufen sich die Meinungen. Auch die ungefragten.
Mich hat der Titel angesprochen und der Klappentext versprach ein interessantes Thema. Es passiert relativ schnell, dass Nina und David sich treffen und ich fand Ninas Gedanken sehr amüsant. Das Wirrwarr aus Gedanken und Gefühlen verfolgt einen auch bis zum Ende, allerdings ist das nicht im Vordergrund. Die Geschichte wurde mit immer mehr Themen zugeballert, die an sich alle schon wichtig sind, aber in dieser Kombination einfach zu oberflächlich behandelt werden. Aus dem Age-Gap-Roman, der auch vom Klappentext versprochen wird, bleibt relativ schnell kaum was übrig. Ich hatte oft das Gefühl, dass ich die nächste 0815 deutsche Komödie gucke... ähm lese. Nachdem ich das Buch fertig gelesen habe, habe ich erfahren, dass Anika Decker Drehbuchautorin ist (unter Anderem von Filmen, die ich genau dieser Gruppe 0815 blabla zuordnen würde).
Für meinen Geschmack verlor die Geschichten ihren Charme sehr schnell. In den Vordergrund drängten sich Familienprobleme, Freundschaftszeug, sexuelle Belästigung bei Frauen und am Ende musste natürlich noch das Thema Homosexualität angekratzt werden. Als hätte die Autorin eine Checkliste, die sie unbedingt abarbeiten wollte. Wie oben schon erwähnt - das sind alles Themen, die wichtig sind und in Büchern auch immer einen Platz finden werden. Aber manchmal ist weniger mehr und es hätte dem Ganzen gut getan, wenn man sich nur auf zwei Richtungen fokussiert hätte und diese dafür ausführlicher dargestellt.