Interessantes Fakten über Taiwan
Die wichtigste Insel der WeltWer auch gerne mit dem Buch verreist und es liebt mehr über andere Länder und Kulturen zu lesen, ist hier gebau richtig.
In diesem Buch dreht sich alles um Taiwan. Dieser Inselstaat war mir zuvor nur vom Namen her bekannt und so habe ich dieses Buch voller Neugier gelesen.
Hier erfährt man einiges über die Geschichte und über Taiwans Beziehungen zu China und den USA. Welche Vergangenheit hat Taiwan geform und wo geht es zukünftig für den Inselstaat hin? Zwischen alten Traditionen und moderner Technologie zeichnet sich ein sehr charakteristisches Bild ab, dass der Autor sehr gut aufs Papier gebracht hat.
Da ich zuvor nur sehr wenig über Taiwan wusste, habe ich viele interessante Fakten für mich aus der Lektüre herausnehmen können. Der Fokus liegt hier vor allem auf die zukünftige wirtschaftliche Entwicklung, wobei man das Gefühl hat, dass der Autor ganz genau weiß wovon er schreibt. Schließlich lebt Herr Bardenhagen seit 15 Jahren in Taiwan.
Dieses Sachbuch bietet eine spannende Lektüre und viele informative Einblicke in eine Welt zwischen Tradition und Moderne.