Interessante Grundstory - tolle Hauptprotagonistin
Die Unmöglichkeit des LebensMatt Haig ist ein ganz besonderer Autor, der mich immer wieder aufs Neue begeistern kann. Ich liebe seine vielschichtigen Charaktere, denen er genau so viel Authentizität einverleibt, dass seine Geschichten, ...
Matt Haig ist ein ganz besonderer Autor, der mich immer wieder aufs Neue begeistern kann. Ich liebe seine vielschichtigen Charaktere, denen er genau so viel Authentizität einverleibt, dass seine Geschichten, mögen sie auch noch so fantastisch sein, richtig lebendig erscheinen.
In diesem Buch hat mich wieder einmal alles begeistert und fasziniert. Zusammenfassend handelt die Geschichte von Grace, einer ehemaligen Mathematiklehrerin, die völlig überraschend ein Haus erbt. Voller Neugier reist sie sofort nach Ibiza. Doch die Reise zu dem geerbten Haus ist nur ein Punkt dieser Geschichte. Hier geht es um viel mehr. Grace kommt dem Leben ihrer Freundin und ihrem so nah wie noch nie. Es geht um die Vergangenheit, um Selbstreflektion aber auch um das Hier und Jetzt, wie auch um den Zauber eines Neuanfangs.
Ich habe mir bei dieser Lektüre richtig viel Zeit genommen, denn nur so konnte ich die vielen anregenden Gedanken richtig erfassen. Was sich erst als eine nette Geschichte anhört, entpuppt sich nach und nach zu einer tiefsinnigen Odysee, die ich besonders interessiert verfolgt habe. Auch Grace ist wieder einmal ein großartiger Charakter, eine ganz besondere Hauptprotagonistin, die so voller Tiefe, voller Ecken und Kanten ist, das man schnell mit ihr vertraut wird. Ein Haus auf Ibiza scheint erst sehr verlockend zu sein, doch erst auf dem Weg dorthin offenbaren sich die vielen Gedanken, das Unausgesprochene und die Vergangenheit. Einiges muss aufgearbeitet werden, manches wieder in Gang gesetzt werden. Sich einem Neuanfang zu stellen, kann befreiend sein, benötigt aber auch eine Menge Mut. Umso spannender war es Grace auf ihrem Weg zu begleiten.
Dieses Buch war ein typischer Matt-Haig-Roman, wobei ich diesmal vor allem Grace ganz großartig fand. Ich war völlig auf ihren Werdegang fokussiert und empfand die gesamte Lektüre als sehr inspirierend.