Profilbild von Stoff_puttel

Stoff_puttel

Stoff_puttel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stoff_puttel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Eine sehr beeindruckende Lektüre

Die Eisbrecherin

Dieses Buch habe ich innerhalb weniger Stunden durchgelesen. Es geht um eine Frau, Geertje, 47Jahre alt. Sie liebt nordische Länder, Kälte und Schnee und bewirbt sich um die Teilnahme einer Grönland Durchquerung. Geertje wird ausgewählt (wohl weil sie die einzige Bewerberin ist) und bereitet sich mehrere Monate intensiv vor. Als es dann plötzlich los ging, stieg auch die Spannung in mir. Wir begleiten Geertje während der gesamten Reise und durchleben emotionale Höhe als auch Tiefpuntke auf der Reise. Frieren und verzweifeln mit. Am Ende des Buch liefen sogar ein paar Tränen. Dieses Buch, insbesondere Geertje, hat mich sehr bewegt. Eine unglaublich mutige und beeindruckende Frau. Das Buch ist rundum ein wunderbarer Erfahrungsbericht und absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Super Debüt

Happy End

Entschuldigung, was war das denn? Ich durfte dieses Schmuckstück bereits vor der Veröffentlichung zur Probe lesen und was soll ich sagen? Ich liebte es - von der ersten bis zur letzten Seite! Das Cover spricht bereits, hier wird es stachelig und düster! Sarah Bestgen hat mit ihrem Debüt Thriller ins schwarze getroffen! Es geht um Isa, eine junge Frau die eben noch mit ihrem Baby zusammen war, und sich plötzlich in ihrem eigenen Alptraum wiederfindet. Sie kommt in den Raum zurück und das Kind ist weg. Bereits auf den ersten Seiten durchlebt man verschiedenste Emotionen, dunkelste Ängste und Sorgen werden offengelegt und klar beschrieben. Ich habe bereits auf den ersten 100 Seiten geschwitzt, gelächelt, gebetet und gehofft - und mir immer wieder gewünscht, dass das alles nicht wahr sein kann und darf. Wer diesen Einstieg in das Buch aushalten kann, wird auch im Verlauf nicht enttäuscht. Da ich ungern mehr von der Story preisgeben möchte, nur eines: wir erleben in diesem Buch nicht nur Manipulation und Beziehungsdramen, sondern tauchen auch in die tiefe psychischer Erkrankungen und Wahnvorstellungen ein. Dieses Buch hat einen unglaublichen Sog, man kann es einfach nicht aus der Hand legen. Das Beste, was ich seit langem gelesen habe! Ein großes, großes Lob an die Autorin! Ich bin direkt bereit für einen weiteren Thriller :)

• Spannung
Veröffentlicht am 10.11.2024

Super authentisch

Strong Female Character

Strong Female Character ist ein biographisches Buch, welches auf humorvolle und zugleich tiefgründige Weise ihre Erfahrungen als Frau und Künstlerin mit Autismus schildert. Die Autorin entlarvt darin gängige Missverständnisse und stereotype Erwartungen, denen Frauen – und besonders Frauen im Autismus-Spektrum – oft ausgesetzt sind. Mit einer unverblümten Sprache und schwarzem Humor zeichnet sie das Bild einer Frau, die in ihrer Jugend und Karriere mit dem Gefühl kämpft, „anders“ zu sein, und die ihren Weg trotz gesellschaftlicher Schranken unbeirrt geht.
Die Autorin zeigt auf, dass Stärke in der Verletzlichkeit und in der Fähigkeit liegt, eigene Schwächen zu akzeptieren und authentisch zu bleiben.

Eine der Stärken des Buches ist Bradys unverwechselbarer Schreibstil, der zwischen frechem Humor und schmerzlichen Einsichten schwankt. Ihr Erzählton ist oft bissig und provokant, aber immer wieder blitzen darin Wärme und Verletzlichkeit auf, die der Leser spüren kann.
Sie räumt sie mit Vorurteilen über Autismus auf, indem sie schildert, wie ihre Diagnose ihr half, ihr Leben und ihre Beziehungen besser zu verstehen.

Insgesamt ist Strong Female Character ein erfrischendes und mutiges Buch, das die gesellschaftlichen Vorstellungen von Weiblichkeit und Stärke hinterfragt. Es ist nicht nur ein humorvoller Einblick in das Leben einer Komikerin, sondern auch ein wertvoller Beitrag zur Diskussion über Autismus, Gender und Selbstakzeptanz.
Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Eine schöne Geschichte

Die Goldene Schreibmaschine

Gleich vorab: Ich liebe den Buchspazierer, aber in diese Geschichte bin ich leider nicht ganz reingekommen.

In Carsten Henns aktuellem Buch geht es um Anna, ein junges Mädchen, die sich am liebsten in der Bibliothek aufhält. Als sie die geheime Bibliothek in der Bibliothek findet, nimmt alles seinen Lauf. Sie entdeckt die goldene Schreibmaschine, entdeckt, dass geänderte Textzeilen in den Büchern auch tatsächlich geändert werden. In allen Büchern auf der ganzen Welt. Aber das vermeintliche Glück, bringt auch eine Menge Unheil mit sich. Denn mithilfe der Maschine kann man nicht nur Bücher verändern, sondern auch die Realität. Der äußerst unsympathische Klassenlehrer Herr Dresskau, erfährt von der Maschine und möchte eigene Pläne in die Tat umsetzen und die Welt nach seinen Wünschen verändern.
Schreibstil und Cover sind wieder mal gut gelungen. Die Geschichte einer Schreibmaschine, mit der Man Bücher und Realitäten verändern kann, finde ich von der Idee her sehr schön. Mir fehlt aber eine gewisse Form von pädagogischer Reflexion in dem Buch. Ist es wirklich sinnvoll jegliche Geschichten einfach so zu verändern? Vielleicht interpretiere ich einfach zu viel rein und es liegt ausschließlich an mir, aber das Buch ist für Kinder ab 10.Eine gewisse Nähe zur Realität wünsche ich mir dennoch.
Ein solides Kinderbuch, welches mein Sohn sicher dennoch liebt.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Gut aufgeklärt

Geld für dein Kind

Wenn ich bis jetzt keine Ahnung hatte, wie ich am besten sparen und Geld anlegen könnte, dann habe ich es spätestens nach diesem Buch verstanden. Und nicht nur verstanden, sondern auch Motivation mich damit aneinander zu setzen und endlich in die Puschen zu kommen.

Leos Beschreibungen haben mir gut gefallen, sie gibt einen sehr ausführlichen Überblick über verschiedenste Sparmaßnahmen und Möglichkeiten. Super anschaulich und vor allem verständlich.

Ich bin begeistert! Danke für dieses wundervolle Buch!