Das Buch ist kein Roman, sondern eine Empfehlung oder Anleitung, wie man, oder hier besser gesagt Frau, mit Liebeskummer fertig wird. Es liest sich wie eine Diät - eine Liebeskummer-Diät in 45 Tagen.
Jeden ...
Jeden Tag gibt es Aufgaben und Verbote, ein großer Punkt ist die Vorfreude und das positiv Denken. Dies ist wohl etwas, was nicht nur für Liebeskummer-Kranke gelten sollte. Sollte es mal nicht so klappen, dann kommt der Hinweis, ein paar Tage zurückzublättern und es noch einmal zu probieren. Am Ende des Tages erwartet einen ein Glückskeks (lasst euch überraschen). Es fühlt sich an, als würde man von seiner besten Freundin Ratschläge bekommen, sie kennt einen genau und weis wie man tickt.
Auch wenn die Leserinnen sich nicht 100%ig an den Phönix-Style halten, denke ich, dass sie auf jeden Fall nach der Lektüre gute Laune haben!
Es ist ein witziges, lustiges Buch, das etwas aus den Rahmen fällt und damit wird es zu etwas Besonderen. Vieles sehen wir Frauen wohl wirklich so und sollten wir UNBEDINGT ändern, egal ob wir in Liebeskummer versinken oder in einer glücklichen Beziehung leben oder überzeugte Singles sind. Es sind auch tolle Tipps für Frauen ohne Liebeskummer dabei, also ran an das Buch und lesen. Ihr werde mit guter Laune, einen Lächeln auf den Lippen und guten Alltagstipps belohnt. Ihr lernt wieder positiv zu denken und das zu würdigen was wir/ihr alles habt.
Der Schreibstil ist locker, flüssig, witzig und immer wieder überraschend. Die Autorin verlinkt etliche Seiten und lockert das Buch auch mal mit Emjios auf oder mit einen Lied-Tipp.
Jeder neue Tag wird mit einem bunten Bild eingeleitet. Leider hab ich das Buch als eBook gelesen und erst später auf dem Laptop die tollen, farbenfrohen Bilder gesehen. Obwohl ich gerne eBooks lese, ist dies ein Buch, das man sicher auch gerne als Taschenbuch oder Hardcover hätte.