Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Ich habe das Buch geliebt

Kein Winter ohne dich

Der dritte Roman der Autorin und wieder einmal begeistert mich das Cover.
Wenn man erstmal mit den Weihnachtsbüchern angefangen hat, stört einen der Herbst draußen auch nicht mehr.

Holly und ...

Der dritte Roman der Autorin und wieder einmal begeistert mich das Cover.

Zum Buch:
Holly und Jack lernen sich kennen und spüren sofort eine unnachahmliche Anziehung zueinander.
Leider wird der Tag für Holly und ihre Familie zu einem ihrer schlimmsten und sie will nur eins-vergessen. Auch Jack😭

Der Roman ist voller Emotionen, Verlust, Liebe, Freundschaft und Hoffnung.
Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl es wär zu viel, es hat einfach alles gepasst.
Er liest sich sehr flüssig und auch wenn klar ist, wie es enden wird, ist der Weg dahin einfach toll.
Das richtige Buch zum einkuscheln und auf ein Wunder warten (ein kleines, z.B. Schnee im November). Wer bis dahin noch in Stimmung kommen will, dem kann ich das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Meine erste Weihnachtsromance in diesem Jahr

Ein Winter in New York

Das ist gar nicht so einfach, wann beginne ich mit dem ersten Buch für die Weihnachtszeit,

obwohl vor der Tür erst der Herbst Einzug hält??? Umso wichtiger ist es sich für das richtige Buch zu entscheiden, in meinem Fall „ Ein Winter in New York“ von Josie Silver. Ich will nicht abstreiten, das der Ort New York manchmal schon reicht, um meine Aufmerksamkeit zu erregen.

Zum Buch:
Iris will in New York neu anfangen, ihre Vergangenheit hinter sich lassen. Auf einem Stadtfest, entdeckt sie eine Eisdiele die ihr bekannt vorkommt und dem Besitzer Gio gegenüber ist sie auch nicht abgeneigt.
Die beiden verbindet ein Geheimnis und wie
das ausgeht verrate ich nicht.
Aus dem Impuls heraus langsam in weihnachtliche Stimmung zu kommen, ist dieses Buch einfach nur toll. Die detaillierten und liebevollen Beschreibungen von Orten und Augenblicken versetzen einen regelrecht in das verschneite New York. Die Story dazu ist sehr süß und vereint ziemlich viele Themen miteinander. Trauer ist eines davon, das hat mich manches mal an die Grenzen getrieben, weil man so mitfühlt. Das einzige was ich bemängeln würde, ist das ich Iris und Gio zwar gut fand, aber die ganze Lügerei die Iris betreibt machten es schwerer für mich mit ihr warm zu werden. Trotzdem ein schöner cozy Roman um in Stimmung zu kommen, eingekuschelt mit einem Gelato.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Verirrt hat mich verwirrt... düster, beklemmend, grandios

Verirrt

Wieder ein Buch das ich an einem Tag verschlungen habe. Ich liebe den Schreibstil der Autorin.
Er ist unverkennbar düster, einzigartig.
Jedes Kapitel habe ich weg gesuchtet.
Und war stellenweise verwirrt. ...

Er ist unverkennbar düster, einzigartig.
Jedes Kapitel habe ich weg gesuchtet.
Und war stellenweise verwirrt. Was ist nun echt ?
Oder doch nur Einbildung.
Der düstere Ort tief im Wald am See.
Eine Kulisse die mich so manches Mal schaudern ließ.
Eine Mutter, ein Nachbar die mir Stellenweise unheimlich waren.
Fee flieht mit ihrer neunjährigen Tochter Vicky. Jahrelang wurde Fee von ihren Ehemann misshandelt.
Aber wohin? Zu ihrer Mutter, mit der sie über zehn Jahre keinen Kontakt mehr hatte.
Das ist das Beste, den ihr Mann kennt ihre Mutter nicht. Aber Vorsicht ist geboten, denn er ist Polizist.

Durch die verschiedenen Perspektiven der Protagonisten, war es Spannung pur. Gänsehautmomente garantiert.
Die bildhaften Szenen einfach grandios.
Die Atmosphäre und alles drum herum, hatte so eine Sogwirkung.
Lest dieses Buch, es wird euch genauso in den Bann ziehen.

Großes Kino.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Große Gefühle in der Künstlerszene

Die Farbe der Alpen

Ein Lesespaß der mir schöne Lesemomente bescherte.

Valerie ihre Mutter besitzt eine Künstleragentur.
Sie unterstützt ihre Mutter und entdeckt, das ein Künstler schon lange kein Bild gemalt hat.
Sie macht ...

Ein Lesespaß der mir schöne Lesemomente bescherte.

Valerie ihre Mutter besitzt eine Künstleragentur.
Sie macht sich auf dem Weg und möchte herauszufinden, woran das liegt.
Abgeschieden lebt Konstantin in einer Hütte.
Die erste Begegnung war nicht sehr fein.
Aber irgendwie schafft es es Valerie, das Konstantin wieder Farben und Pinsel zur Hand nimmt.
Aber das erste Bild ist irgendwie außergewöhnlich.
Nicht nur ein Bild malte der Künstler, einige Bilder kamen in kurzer Zeit dazu.

Valerie und Konstantin's Geschichte habe ich in kurzer Zeit verschlungen, die Zwei waren zu Anfang, wie Hund und Katze.

>Romantische Gefühle in rauer Landschaft...und eine Begegnung, die zwei Leben verändert.<

Es war herrlich ihren Weg zu begleiten.
Wunderbare Figuren hat die Autorin gezeichnet.
Ein traumhaftes Setting und auch die Künstlerszene sehr schön in Szene gesetzt.
Valerie ihre Mutter hat auch eine hervorragende Rolle gespielt, alles passte wie die Faust aufs Auge.

Ich mochte alles, alles war Perfekt und auch das Cover, mit der einsamen Hütte auf der Alm.

Volle Punktzahl gibt es von mir.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Jetzt heißt es Abschied nehmen... Golden Bay

Golden Bay − How it ends

Schneller als gedacht ist er da, der finale Teil der golden Bay Reihe und was ist das bitte für eine tolle Aufmachung. Die war ehrlicherweise überhaupt der Grund für mein Interesse. Nach dem Cliffhanger am Ende von Band 2 wollte ich nun wissen „kriegen Ember und Holden endlich ihr Happyend?“ Das verrate ich an der Stelle natürlich nicht. Ich kann sagen, das ich das Buch gern gelesen habe und mir das Setting wirklich gut gefallen hat. Mit den Protagonisten selbst hatte ich zwischenzeitlich so meine Problemchen- manches wird doch arg strapaziert und der ein oder andere Konflikt weniger hätte der Story meiner Meinung nach gut getan. Dadurch hatte es einige Längen und manchmal fiel es schwer dran zu bleiben. Trotzdem bin ich froh durchgehalten zu haben und erfreue mich jetzt an den Schätzchen im Regal.