Sehr viele aktuelle Themen in einem Fall vereint
Monster (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 11)Die 16 jährige Larissa wird tot aufgefunden. Ordentlich mit einer Jacke zugedeckt wurde sie an einem Spazierweg hinter einer Marienstatue abgelegt. Die Spuren deuten schnell auf einen jungen Asylbewerber ...
Die 16 jährige Larissa wird tot aufgefunden. Ordentlich mit einer Jacke zugedeckt wurde sie an einem Spazierweg hinter einer Marienstatue abgelegt. Die Spuren deuten schnell auf einen jungen Asylbewerber hin, den Larissa kannte. Bodenstein und Sander machen sich auf die Suche, um ihn als Zeugen zu befragen. Doch er ist verschwunden. Kurz darauf läuft ein Mann vor ein Auto und stirbt. Bald stellt sich heraus: Es ist ein verurteilter Straftäter. Das K11 stößt auf weitere Fälle, in denen Straftäter verschwunden oder gestorben sind. Gibt es da einen Zusammenhang? Womöglich mit dem Fall Larissa? Das K11 stößt auf erschreckende Wahrheiten, die niemand für möglich gehalten hat.
Ich bin Fan der Taunuskrimis und freue mich auf jeden neuen Fall. Und ich wurde wieder einmal nicht enttäuscht. Dieser Fall bzw. diese Fälle haben es in sich. Die Autorin greift mehrere aktuelle Themen auf. Vor allem die Geschwindigkeit, in der Menschen von der Öffentlichkeit verurteilt werden, ist erschreckend. Kommt dann noch das Thema Flüchtlingspolitik hinzu, hat man ein Pulverfass. Ergänzt man Selbstjustiz und die (Un)gerechtigkeit so mancher Verurteilung, explodiert das Pulverfass. Sehr gut verknüpft!
Trotz der Komplexität der Themen, der vielen Namen und losen Fäden konnte ich gut folgen. Selbst Bodenstein war zwischenzeitlich verwirrt, das beruhigt. Hier kommt sehr viel zusammen und endet in einem fesselnden Krimi, den ich nicht mehr aus der Hand legen wollte.