Lebe deinen Traum bevor es zu spät ist
All die ungelebten LebenNach dem Tod ihres Vaters zerbricht das angespannte Verhältnis der drei Schwestern Selma, Mascha und Jane endgültig.
Nach Jahrzehnten lädt die todkranke Jane ihre Schwestern zur Versöhnung in das Sommerhaus ihrer Tante Gitte, der Halbschwester ihres Vaters ein, in dem sie als Kinder unbeschwerte Wochen verbracht haben.
Sehr einfühlsam schildert die Autorin sowohl Jane‘s Auseinandersetzung mit der tückischen Krankheit Krebs als auch die schwierige Annäherung der Schwestern, die aufgrund von falschen Wünschen und Erwartungen jeder eine Mauer um sich errichtet haben. Gut gemeintes Verschweigen wird zum schier unüberwindlichen Hindernis und nur allmählich führt die Problembewältigung mit sich selbst auch zur Öffnung gegenüber den anderen. Auch wenn mitunter im Streit laute Worte fallen, überwiegt durchweg eine leise und dadurch sehr eindringliche Schilderung die Lebenswege die überdenken lässt: wir haben nur ein Leben und sollten unsere Träume verwirklichen!
Ein sehr beeindruckendes Buch, das lange nachklingt. Klare Leseempfehlung!