Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Wow

Bright Young Women

Ein großartiges Buch das ich während dem ganzen Lesen so angespannt verfolgt habe. Mich hat es komplett gepackt und auch fasziniert.

Ein Roman dass an den realen Ereignissen von Ted Bundy inspirieren ...

Ein Roman dass an den realen Ereignissen von Ted Bundy inspirieren ist. Tiefgründig und mitreißend, auch wenn es stellen gab, die mich wütend gemacht hat, konnte ich es nicht lange zur Seite legen.

Die Geschichte beginnt im Jahr 1979 und stellt zugleich die damalige Gesellschaft gut und authentisch dar. Wir springen hier immer wieder in der Zeit, vor allem begleiten wir Pamela, die Vorsitzende des Verbindungshauses und die einzige Augenzeugin die den Täter gesehen hat.

Hier steht vor allem die Frauen im Vordergrund, was so eine Tat mit denjenigen anfängt und wie versucht wird damit zu leben.

Sehr lesenswert!

Veröffentlicht am 14.12.2024

Bailey

Sag, dass du mich liebst

Ich mag den Schreibstil einfach sehr gerne. Es ist Keim Buch wo man durch die Seiten fliegt, weil es ein bisschen dauert um durch die Seiten zu kommen. Nicht weil es langatmig ist, sondern weil es viel Text pro Seite ist.

Es war insgesamt ein toller Spannungsroman mit tollen Charaktere, die ich in mein Herz schließen konnte. Ich sage nur als Beispiel, Jade. Hat mich so in Bann gezogen und hab auch einfach mit bailey mitgefiebert.

Was mich aber gestört hat, ist dass der Klappentext einfach nicht passt und am besten lest ihr das Buch ohne den Klappentext groß zu beachten.

Insgesamt geht es in "sag, dass du mich liebst" um folgendes:

Die Privatermittlerin Bailey Carpenter ist es gewohnt an ungewöhnlichen Orten zu arbeiten. Bei einer Observation wird sie überfallen und vergewaltigt. Das einzige was ihr bleibt sind die letzten Worte des Angreifers "sag, dass du mich liebst". Bailey versucht wieder zurück ins Leben zu finden und lernt dadurch ihre Halbschwester Claire besser kennen. Nur steht zwischen ihnen auch noch eine Klage im Raum.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Als Hörbuch gehört

Nachtfahrt

Das Debüt der Autorin fand ich wirklich gut. Fand es toll das es in Reutlingen spielt. Im schönen schwäbischen Ländle. Sowas lese oder höre ich gerne.

Am Anfang, wo ich in das Hörbuch gestartet bin, war ...

Am Anfang, wo ich in das Hörbuch gestartet bin, war ich mir nicht sicher wo das alles hinführen soll hat auch ein bisschen gebraucht um in die Geschichte anzukommen.

Es nimmt Fahrt auf und ich hab mitgefiebert. Schlussendlich sind so ein und zwei Punkte, wo ich gerne noch was erfahren hätte. Der Abschluss war gut und für ein Debüt. Top!

Veröffentlicht am 10.12.2024

Die Frau

Die Frau des Serienkillers

Ich finde es toll, dass wir hier nicht nur aus beiden Sichten des Ehepaares lesen. Unsere Protagonistin Beth, die versucht Trotz allem ihre Tochter und somit auch ihre Familie zu schützen.

Glaube es ...

Glaube es ist schwer zu urteilen wie jeder in der Situation reagiert, aber fand es wirklich gut. Flüssig geschrieben und man fliegt insgesamt nur durch die Story. Am Ende kamen noch Antworten raus, die ich mir erhofft hatte.

Da es ja einen zweiten Band gibt, frage ich mich ob die zusammenhängen werden oder nicht. Werden wir sehen.

Ganz klar aber zu diesem Buch: kann ich wirklich empfehlen. Hat sehr viel Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Es dreht sich im kreis

Verwesung

Irgendwie hat sich hier der vierte Teil so angefühlt als würden wir uns laufend im Kreis drehen bis zum Ende dann doch noch Informationen kommen.

Finde die Bücher um David Hunter ganz gut und lässt sich ...

Finde die Bücher um David Hunter ganz gut und lässt sich einfach gut hören. Den nächsten habe ich jetzt als Print daheim und bin gespannt wie es mir gefallen wird.