Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2024

Beziehungsdynamik

Am Ende des Schweigens

Osterferien gemeinsam auf dem Stanbury House im England. Befreundete Familien verbringen hier den gemeinsamen Urlaub, aber schnell merken wir das was nicht stimmt.

Nach fast 200 Seiten wo wir die ersten ...

Nach fast 200 Seiten wo wir die ersten Spannungen zwischen den Charakteren und vor allem den Problemen kennen lernen, passiert das, was auf dem Klappentext zu finden ist.

Zäh und langatmig geht es dann weiter und manche Charakteren konnte ich einfach nicht so richtig ernst nehmen. Zum Schluss kam dann nochmal ein bisschen Spannung daher. Insgesamt eine solide Geschichte.

Kenne aber von Charlotte Link bessere Krimis, aber das ist wie immer Geschmackssache.

Veröffentlicht am 18.05.2024

Pick me Girls

Pick me Girls

Ein sehr persönliches Buch der Autorin, die kritisch und reflektieren auf ihre Vergangenheit schaut. Vor allem die heutige Sicht auf die damalige Zeit, auf ihre Vergangenheit und ihre eigene Erfahrung und wie sie heute darüber denkt.

Zudem geht es um "Pick me girls". Was steckt dahinter und der Frage, war etwa Meridith Grey aus Greys Anatomy eins der ersten Pick me Girls?

Pick me. Choose me. Love me.

Sehr flüssig erleben wir zwischen Zusammenhänge von Scham und Schweigen, ihre Unzufriedenheit mit sich selbst und wie sie zu der Person wurde, die sie heute ist. Kritisch beäugt sie das damalige und heutige Frauenbild.

Eine lohnenswerte Biografie, dass viel mehr thematisiert als man denkt. Kann ich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 17.05.2024

Ein paar Prüfungen

Trial of the Sun Queen

Wir lernen in den ersten Seiten unsere Protagonistin Lor kennen. Ihr geht es im Gefängnis nicht gerade gut und es kommt dann relativ schnell anders wie gedacht.

Relativ plötzlich wird sie Zeit einer 10 ...

Relativ plötzlich wird sie Zeit einer 10 Frauen wollen einen Mann, den Sonnenkönig. Statt, heute hab ich eine Rose für, müssen die Anwärterinnen Prüfungen bestehen und vor allem überleben.

Sehr unterhaltsam und sehr geheimnisvoll, weil auch nach Band 1 habe ich das Gefühl es fehlen noch die ein oder andere Information. Hab noch einige Fragen. Bin gespannt auf die nächsten Bände.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Die KETTE

The Chain - Durchbrichst du die Kette, stirbt dein Kind

Die ersten Seiten in diesem Buch war so spannend. Was da überhaupt passiert ist und wie Rachel versucht ihre Tochter zu retten, fande ich wirklich fesselnd.

Ab etwa der Mitte nimmt der Spannungsbogen ...

Ab etwa der Mitte nimmt der Spannungsbogen ab und es gab für mich keine spannende Wendungen und plätschert so ein bisschen vor sich zu Ende. Zudem kamen dann noch ein paar total unauthentische Szenen dazu. Welche Rettungsleitstelle sagt den bitte "bleiben sie in der Leitung, mein Junge. Hilfe ist unterwegs. " hä? Mein Junge? Sowas hat mich einfach so aus der Geschichte rausgeschmissen.

Tolle Idee aber für mich hat die zweite Hälfte noch Potenzial. Ein solider Thriller.

Veröffentlicht am 10.05.2024

Pakt

November

Es hat ein bisschen gedauert, um in die Geschichte reinzukommen. Sind viele Namen und bis ich kapiert habe, was da eigentlich in der Bird Street passiert. Hat es einfach gedauert. Jedoch ab dem Moment fand ich es gut.

Es gab Szenen die mich so krass schockiert haben und ich so mitfühlen konnte. Düster und teilweise brutal. Gruselig eher weniger aber dennoch fesselnd. Hab jetzt nachdem ich das Buch beendet hab, das Gefühl noch nicht alles überblickt zu haben.

Wir lesen hier aus mehreren Sichten und erleben nach und nach, warum der November die dunklen Tage genannt werden, warum ab Mitte November manche eher versuchen daheim zu bleiben. Und wer ist zum Teufel der geheimnisvolle Buchhalter?

Sehr unterhaltsam und wahrscheinlich auch nicht für jeden etwas.