Absolutes Lebenshighlight
Ein wenig LebenIch hatte das Buch schon sooft im Regal, habs wieder verkauft, weil ich mich einfach nicht heran getraut habe.
Und nun sind 960 schmerzhaft schöne Seiten wobei und ich bin traurig und erleichtert zu gleich. Nachdem ich auf den ersten Seiten noch dachte, "Wow, was eine tolle Jungstruppe" hab ich mich den Rest des Buchen (viel auch unter Tränen) gefragt, was hier gerade passiert.
Die Geschichte hat mein Herz so berührt! Es wurde gebrochen, notdürftig wieder zusammengeflickt und erneut gebrochen.
Als es dem Ende entgegenging, hatte ich öfter den Gedanken, dass das Buch für mich vergleichbar mir Judes Leben ist. Ich wollte einfach nur noch, dass es zu Ende ist, weil es mich komplett vereinnahmt hat, obwohl es auch so viel Schönes darin gab.
Ich glaube, Jude, Willem, JB, Malcom und auch Harold & Andy werden den Rest meines Lebens in meinem Kopf und Herzen bleiben.