Interessanter Reihen Auftakt
The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court"High Mountain Court" entführt uns in eine Welt voller Hexen, Magie, Fae und Krieg führender Höfe. Der Debütroman hat hier und da ein paar Schwächen, schafft es aber eine interessante Welt zu aufzuzeigen, ...
"High Mountain Court" entführt uns in eine Welt voller Hexen, Magie, Fae und Krieg führender Höfe. Der Debütroman hat hier und da ein paar Schwächen, schafft es aber eine interessante Welt zu aufzuzeigen, in der Hexen am unteren Ende der Hierarchie stehen und die Fae die fünf Höfe von Okrith regieren. Oder besser gesagt, die vier verbleibenden Höfe, nachdem der König des Nordhofes den High Mountain Court gestürzt hat.
Es gibt verschiedene Arten von Hexen: Blaue Hexen haben die Gabe der Weitsicht, grüne Hexen bereiten köstliches Essen zu und lassen Gärten gedeihen, braune Hexen sind Heilerinnen und Expertinnen für das Sammeln von Kräutern, und rote Hexen können Gegenstände zum Leben erwecken. Unsere Heldin Remy ist eine rote Hexe, die sich als braune Hexe ausgibt, weil der König des Nordhofes ihre Art nach der Ermordung ihres Zirkels vor Jahren gnadenlos jagt.
Remys Leben ändert komplett, als sie Hale, dem Kronprinzen des Osthofes, begegnet und in ein Netz aus politischen Intrigen und blutigen Geheimnissen gerät. Von Anfang an herrscht allerdings eine knisternde Anziehung zwischen beiden und zeigt uns direkt wohin die Reise gehen wird.
Fand ich ganz nett 🤭 Etwas expliziter wird es auch.
Manchmal etwas zu überspitzt. ( 🌳 )
Ich hätte mir gewünscht, die Beziehung zwischen Remy und Hale hätte sich langsamer entwickelt. Allerdings haben diese Beiden nur einen Band Zusammen, denn Band 2 und die weiteren widmen sich anderen Charakteren. Daher - hurtig hurtig.
Dies merkt man auch am Tempo der Handlung. Zu Beginn zog es sich extrem und erst ab der Mitte, mit dem aufdecken und erahnen mancher Strukturen und Geheimnissen wurde es interessanter und spannender. Das Ende war dann doch etwas überstürzt und unvollständig, als ob es zu schnell zum Abschluss gebracht werden sollte. Ich sag’s ja, es ist erstmal wie ein Einzelband aufgebaut.
Zudem fühlte es sich an manchen Stellen so an, als ob der Autor versucht hätte, zu viele bekannte Tropen und Elemente aus anderen erfolgreichen zu übernehmen, ohne jedoch die gleiche Tiefe und das gleiche Weltenbau-Niveau zu erreichen. Somit war es unterhaltsam und solide, es war OKAY … ich erkennte das Potenzial und doch, es ist aber noch Luft nach oben da.
Auch einige der Nebenfiguren ( welche ich sehr mochte und einen Found Family Trope vermuten lassen ) und ihre Handlungsstränge wurden nicht genügend ausgearbeitet.
Vielleicht passiert hier noch mehr in den weiteren Bänden ?!
Die Darstellung von LGBTQ+ Charakteren wirkte etwas halbherzig, da diese nur am Rande erwähnt wurden und keine tiefere Entwicklung erfuhren. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und eine bedeutendere Einbindung in die Handlung gewünscht.
Insgesamt ist "High Mountain Court" ein guter Auftakt Wer Fantasy mit starken weiblichen Figuren und ein wenig Romantik mag, sollte "High Mountain Court" eine Chance geben. Vielleicht entfaltet sich die Geschichte ja noch mehr im nächsten Teil.
Ich bin gespannt!