humorvolle und originelle Fantasy
InfelixIch liebe Fantasy, insbesondere Portalmagie finde ich sehr faszinierend. Und so war ich ganz begeistert, als ich auf „Infelix. Aufstand in Remargis“ von Markus Reffert aufmerksam geworden bin.
Schon das ...
Schon das sehr dynamische Cover lädt zu einer fulminanten Reise in eine andere Welt ein.
ℝ𝔼𝕫𝔼ℕ𝕤𝕀◎ℕ:
Ein Held, der erst gefeiert wird und dann einfach wieder in seine Welt zurückgeschickt wird, um dort in sein altes – schon längst in Vergessenheit geratenes Leben – zurückzukehren? Das irritiert ja schon ein wenig, weshalb mich das Buch von Anfang an richtig gepackt hat. Man durchlebt mit Felix alle Emotionen, die diese Mitteilung so mit einschließt: Vor allem Wut und Unverständnis brodelten ein wenig in meinem Bauch. Gemildert wurde diese aber schnell, durch den Humor und den Sarkasmus, der hier an den Tag gelegt wird und den ich sofort liebte. Man findet selten einen komplex angelegten Fantasyroman, der auch gekonnten Witz birgt. Und hier kommt der Leser voll auf seine Kosten, echt herrlich! In diesem Zuge wurde auch meine Vorliebe für möglichst vielfältige Wesen und außergewöhnliche Figuren. Mein besonderes Highlight war das Einhorn Sturzheld. Generell sind die Figuren – vor allem unser “Held“ überzeugend gezeichnet und Werte wie Treue, Gerechtigkeit und Freundschaft bestechen moralisch graue Seiten. Alle Stärken und Schwächen werden mit Charme verpackt dargestellt, was den Charakteren Tiefgang verschafft.
Der Erzählstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Man kann das Buch theoretisch einfach in einem Zug durchlesen. Durch abgebildete Metatexte in einem anderen Format und vielen Dialogen wird der Text zusätzlich aufgelockert und macht es dem Leser sehr leicht, in die Geschichte einzutauchen. Rückblenden erhöhen die Komplexität der Erzählweise und tragen gleichermaßen zur Spannungsentwicklung bei. Am Ende ist ein gut ausgearbeiteter und unerwarteter Cliffhanger zu finden, der in mir die Neugierde auf Band 2 geweckt hat.
Die lebendige Welt voller Magie hat mein Fantasyherz hoch schlagen lassen, auch wenn ich mir hier noch mehr Raum gewünscht hätte, aber vermutlich kommt in dem nächsten Teil der Geschichte auch hier der Leser noch stärker auf seine Kosten.
Insgesamt kann ich diesen wirklich originellen und einzigartigen Roman jedem Fanatsyfan ans Herz legen, der auf der Suche nach einer besonderen Story ist!